Это та самая построенная подстанция 35-110 кВ, на атомных станциях не работал.это случайно не та самая строящаяся атомная электростанция?

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 1
Отправлено 17 Май 2013 16:09
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 17 Май 2013 17:29

варю каркасы. в цеху духота.(солнечная сторона), под навесом нет места.варил на солнце--
жара +32. до обеда без ветра.,потом полегчало-2 литра газировки и пару чашек свежесмолотого кофе))
Отправлено 17 Май 2013 20:14
Отправлено 18 Май 2013 01:53
Есть хорошие врачи, есть плохие, я встречал и тех и этих. Сам в жару когда работаю, выпиваю иногда по 6 литров Ласточки, всё потом выходит, думаю, что я умру от другого.а любой газ.воды врачи не рекомендуют пить больше чем 200 грамм в день.

Отправлено 18 Май 2013 13:21
Тут,вообще,всё строго индивидуально.У кого-то желудок и калёные шурупы переварит...Тому можно и газводу жбанами хлебать и ничего не доспеется.А как быть тем,у кого пищеварительная система барахлит (гастрит,повышенная кислотность и прочие напасти)?Минералочка негазированная,а то и просто чистая вода.Сколько пить-опять дилемма...У кого давление повышенное,системы потовыделения и почки не в порядке-будьте добры,поменьше водички пейте..Но,в то же время,отхватить тепловой удар и напрочь сбить водно-солевой баланс до сгущения крови,или получить гипертонический криз-ещё не понятно,что лучше...не советовал бы подымать давление во время жары, а любой газ.воды врачи не рекомендуют пить больше чем 200 грамм в день. Как бы это ни странно, я спасался от жажды маленьким кусочком вяленной рыбы (чаще тонкое мясо с хвоста, через час после завтрака), полоскание рта, а потом не более двух глотков каждый раз когда бутылка с водой попадается на глаза.
Необходимо прислушиваться к своему организму.Не умеешь-учись.Надо чувствовать,когда жажда вызвана просто высыхающей слизистой ротовой полости,а когда воды в организме реально не хватает.В первом случае-просто прополоскать рот будет достаточно.Во втором-прими дозу "аш-два-о".
Ну,вот,как-то так...

Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 18 Май 2013 13:56
В жару мы много пьём жидкости, потому что теряем не только много воды с потом, с потом выходит огромное количество солей. Происходит вымывание разных микроэлементов (например легко вымывается калий необходимый сердцу). По большому счёту жажда - это не только нехватка воды в организме, а тот самый сбитый баланс, который упомянул AMBIVERT42. А учитывая то, что баланс поваренной соли в организме очень жестокий, то не советовал бы всё же пить очень много воды. Попробуйте найти для себя оптимальный вариант с меньшим количеством воды чем 4-6 литров за смену, и вы почувствуете разницу и те кто "не чувствует" нагрузку на организм, принимая это за норму тоже.
В нормальных условиях отрегулировать водно-солевой баланс можно просто выпив воды, дальше организм всё сделает сам. А вот в экстримальных организму нужно помогать.
Отправлено 18 Май 2013 15:57
У меня хронический гастрит ну и соответственно язва двеннадцатипёрстной, прям на луковице 8мм. Время от времени беспокоит, но иногда даже корейские салаты нормально переносит..А как быть тем,у кого пищеварительная система барахлит (гастрит,повышенная кислотность и прочие напасти)?Минералочка негазированная,а то и просто чистая вода.Сколько пить-опять дилемма..
Это я к тому, что организмы и вправду у всех разные, кого то от молока пучит, а я раньше водку с молокм мешал и молоком запивал.Сам в жару когда работаю, выпиваю иногда по 6 литров Ласточки,
Отправлено 19 Май 2013 21:15
Под фараона? Мне что-то "Остров головорезов" вспомнился. А "арафатка" - совсем круто бы смотрелась!сегодня косил под фараона.
Отправлено 19 Май 2013 21:18
Отправлено 19 Май 2013 21:23
Отправлено 20 Май 2013 10:06
Отправлено 20 Май 2013 15:54
Сам сейчас тоже мучаюсь от того что приходится много пить (чаю

Отправлено 21 Май 2013 21:05
Так говорю, меня именно на эту тему проверяли, ничего не нашли. А по незнанию, я к венерологу сперва пошёл, а то мало ли что, я тогда ещё человек холостой был, когда всё началось.supoplex, Сделай УЗИ простаты на всякий случай, у нашего брата от сидения на холодном с простатой проблемы часто бывают. Щас, пока молодой, это может и не заметно, но лучше не шутковать.

СварщикРучник, А ты кстати со своего взрывоопасного гаража я так понял ушёл? Чё теперь за работа то?
Есть конечно, диситилатом заправлять чайники как то не с руки.supoplex, а как в чайнике насчёт накипи?
Отправлено 22 Май 2013 05:51
Отправлено 22 Май 2013 11:34
Isperyanc, jkramar их и имел в виду.Профильная труба сама по себе не предназначена для работы под внутренним,или внешним давлением.Она,больше,как конструктивный элемент в ходу.Оттого на сталепрокатных заводах сварному шву на профильной трубе часто не уделяют особого внимания.Типа "для декорашек и так пойдёт,что,с неё стрелять,чтоль..." Как говорится,третий сорт-не брак...меня больше интересует, чтоб эти швы не потекли
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.