и далеко они летали???
Вот нерж не самый тот металл из чего корпус то есть внешний цилиндр ракеты делать и она нагревается отменно и скорее после полета она уже не будет "цилиндром" , впрочем она у них до полета уже "мятая"
ЗЫ печку в бане показать как ее бедную искалечила температура , да чего печь шашлычницы и коптильни карежит , вот заказывают и думают из нерж и надолго но шашлычницы ладно и кореженные служат , а вот коптильни обычно выкидывают и заказывают по новой из черного .
ЗЫ ну и представляете искареженную но многоразовую ракету? ,,,,,, я нет
Корпус космического корабля сделан немножко не так, как представляется обычному землянину. Внешняя оболочка корабля это не нержавка, не титан и даже не вольфрам.... Космический корабль снаружи имеет, так называемое "аблирующее покрытие" - сложное композитное покрытие в виде плиток (хорошо было видно на "Буране", который стоял в Москве в ЦПКиО им. Горького). Данное покрытие испаряется (что ясно из названия) и тем самым поглощает тепловую энергию. Далее идет ещё специальная краска и фигова гора разных защитных ухищрений! Так, что сам корпус корабля, тот что прикрывает жилой модуль, особых тепловых нагрузок не испытывает. Внешний же вид испытуемого объекта может иметь порой совсем странные очертания - зависит от темы испытаний. Если, например, проверяют работу системы разделения ступеней, то аэродинамика не играет никакой роли и можно стартовать хоть кубиком.
Сообщение отредактировал Cora: 10 Январь 2021 12:39