Не,а шо?
Антон опередил но не суть , он вроде и в ПА горелку пихал электрод ММА , ну а чо такого вот у меня ТИР315 и в документации (тех паспорт ) было обозначено что можно и покрытыми электродами варить , пробовал один раз очень очень мягко просто шепчет .
если не умеешь "ванговать" и следовательно не попал в суть проблемы, пишешь полный бред, вместо спасибо.
Игорь но не со зла наверное это а машинально .
.А вот с Вами я согласен Спасибо!!!!
Вот вчера запамятовал самое главное отписать и большая вероятность что в сим проблема .
И так как вы начинаете сварку то есть речь сейчас о набросе тока в начале сварки и если он "огромаден" то розочка практически не избежна .
Я вот не когда не включаю сий наброс и начинаю с относительно небольшого тока ну и подъем тока до рабочего где то в среднем 0.7сек , объясню электрод холодный и ему нужон разогрев и это как бегун - спортсмен ноги разогревает на месте перед основной "гонкой" или боксер руки , так и электрод прогреется образуется шарик (речь о АС токе) ну и он готов к бою, по другому порвет "сухожилия".
Вот на Форсаж там начальный ток выше 40А не поднять , даже если на аппарате будет 430А выставлено .
У Селко начальный до 200% от выставленного , но не разу не включал , да и нужно это для малых ампер , то есть работать будете на 5А и 200% начального будут равны 10А да и время можно самое малое выставить .
Еще еть функция программно забитая "легкое округление" тоже не когда не включал, не пробовал но не чего особенного не заметил , а зачем он и так округлиться и главное в начале его не насиловать большими токами .
Сообщение отредактировал selco: 19 November 2020 17:05