Всем привет, парни! Вот темку для потрындеть создал. Может чего полезного узнаю )
Думаю, почти каждый сварщик сталкивался с этим вопросом. Хороший знакомый или коллега с работы, узнав, что Вы можете изготавливать какие-то вещи из металла, просит изготовить мангал\дровницу\стол и т.д. Т.е. не просто пару раз электродом чиркнуть, а именно изготовить что-то с нуля. Причем красиво и хорошо. Вот как Вы поступаете в этом плане? Берете деньгами как обычного заказчика или делаете скидку по знакомству? Если да, то насколько меньше? Или наоборот делаете, может быть, дороже для "своих"? Если да, то насколько больше? Может Вы пользуетесь бартером по типу "услуга за услугу"? А может все делаете бесплатно? Всегда Вы так поступаете или по ситуации?
Про друзей речь не идет. Т.е. у меня пара друзей всего по жизни, на которых я могу положиться. Им по умолчанию сделаю "за спасибо", если только это не будет какая-нить мега-объемная работа на полгода. Именно хорошие знакомые и коллеги по работе, с которыми приятельственные отношения.
Очень интересно узнать Ваше мнение, коллеги )
Сообщение отредактировал RWS87: 21 Июнь 2020 07:46