Варили у нас недавно поручни для балконов. Там от от трубы отходят L образные ножки, к которым снизу привариваются пластины с вваренными шпильками, шпильки крепят поручень сквозь бетонный бордюр балкона. Для начала в пластине с отверстием устанавливалась шпилька, так, чтобы она с обратной стороны была слегка притоплена ниже уровня пластины. В этом углублении осуществлялась сварка. Сварка зачищалась заподлицо, Потом приварка к ножке. Поручни отсылались в оцинковку. Не успели отправить в оцинковку, отвалилось несколько шпилек. И после цинка то же. Подумали на свежего сварного, и неправильную подготовку. Провели эксперемент: сварили пластинку со шпилькой и ломали. Отлетало аж бегом! Опытным путём выяснили, что шпильки с классом прочности 10,2 не годятся. Потом поставили опыт со шпильками прочностного класса 8,8. Там шпильки гнулись, но не ломались.
Мне идея вваривать шпильки с самого начала не нравилась. Они между нитками резьбы ломаются излишне легко. По мне лучше брать куски прутков с небольшим участком резьбы, насколько надо. И сами воронёные шпильки не приглянулись.
Вот так иной раз небольшая сварка может сильно подвести.
Кстати строительная фирма занимается реновацией двух домов (утепление и отопление и т.п.). Один дом в нашем городе, другой в соседнем городке. И так получилось, что в одном доме живёт тёща, в другом моя мама. 
Тут тоже для них лепили: