Вот тоже нашел:
Но сути это не меняет. Ни кто не говорит, что сварка не возможна совсем. Но:
- нет стабильного и прогнозируемого результата настройки режимов сварки
- нет прогнозируемого результата сварки
На видео у пацанов, когда режим сменили, то началась свестопляска в начале процесса.
Плюс они шмаляют на толстом. Я в свое время делал эксперимент на толстом, но там проволока льется и более или менее что-то получается. Но когда делаешь разрез детали, то проникновение абсолютно не постоянное, то поверху, то в глубь идет. Хотя проволока плавится и процесс вроде бы как идет. А вот результата нет. Для меня результат: это достижение того, что надо (стабильное проникновение и стабильность процесса). А просто расплавить проволоку с катушки и налепить ее на куске металла, это не для меня.
На тонком я вообще молчу. Поймать режим стабильного горения ну очень трудно, особенно если что-то не совсем стабильно себя ведет, крутилка не линейную характеристику имеет на подаване или на источнике.
Поэтому, можете и варить. Я не против. Я всегда говорил, при желании и трусы через голову одеть можно. Но каков результат? Если типа приваренные железки будут отваливаться, то пусть это под вашей зопой будут, а не под моей от таких любителей делать эксперименты за счет других.
И если чУмодан хоть как-то влияет на процесс сварки в виде смены ВАХ. то я только рад. Хотелось бы взглянуть, что там внутри. А может чемодан отслеживает входное напряжение и ток, и корректирует режим подачи проволоки согласно тем данным., что замеряет. Почему бы и нет?! Пусть будет.
В итоге, для ММА инвертора из бюджетной линейки нам нужен супер чУмодан. Вот к чему пришли. Стреляем из пушки по воробьям.
Сообщение отредактировал copich: 24 Апрель 2020 10:12