Перейти к содержанию

Горелки для механизированной сварки.


Рекомендуемые сообщения

В общем не знаю где написать,если шо перенесите куда надо пожалуйста.Сейчас озадачился выбором горелки человеческой домой,стоит очень кетайская 15-я пока.На работе варю в основном водянкой,все,что угодно от 0,8 до 100 мм и более,редко 25-й воздушкой.Короче говоря в детских горелках не шарю.Есть где достать бинцелевские 25-е и 36-е,но я думаю,что очень для дома расход большой будет газа.Можно к ним приделать 15-й гусак,но тогда жирное сильно не поварить,от горелки можно будет прикуривать.Можно купить горелку,но это конечно в самом крайнем случае).Если тема такая нужна,предлагаю обсуждать горелки и производителей- Бинцель,Норт,ТБИ,Хольч,кетай хороший и плохой и т.д.Что скажете,товарищи? Изменено пользователем Schlosser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Schlosser, ну ты дал конечно, открывая тему думал буду читать о роботизированной сварке, о горелках automig.

А тут делема другая выходит. В общем binzel 305, а лучше 355, тебе жизнь поправят, шукай. Можно и TBI 6g, но она слон, хотя если деталь закреплена, я ей и на глушаках вышиваю двумя руками, но и 200А короткой дуги всего лишь ее подбадривают

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hlorofos,Бинцель это которая с поворотным гусаком?Длинная гашетка кнопки не мешает?Газу много жрет по сравнению с 15-й?Я такой варик рассматривал.Еще вопрос- при двухроликовом пихле есть смысл брать 4 м под проволоку 0,8 омедненку?Ну а название вроде по современным понятиям,звучит пафосно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще как- то тема горелок слабо освещена,я в одном бинцелевской каталоге моск сломал,особенно по расходке.Кто- то б ФАГ запилил,было бы огонь ваще!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

,я в одном бинцелевской каталоге моск сломал,
С трафиметовским каталогом не встречался? Очень объёмный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@круазик,Слесарные боги миловали меня от сего гнета непомерного) Изменено пользователем Schlosser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кто- то б ФАГ запилил,было бы огонь ваще!
Было дело по расходке на тиг горелки составлял каталог, времени уходит очень много.Надо  по производителям каталоги скачивать и систематизировать.Потом проще стал делать при вопросе , подсказал по каталогу и производителю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@круазик,Ну возможно,что бы пользователи описывали конкретную горелку в теме,область применения,плюсы- минусы,особенности и т.д.А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно.
Описание горелки, рабочие токи и самое главное расходка от разных производителей ( каталожные номера ) вот тут самая "засада".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.А вообще честно говоря- хз как это выглядеть должно.

 

 

Антон , вот как должно выглядеть и это СССРовская горелка , у многих до сих пор такого нет.  

Обратим внимание на токосъемы .

post-11842-0-58027100-1566074552_thumb.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@selco,А в чем смысл таких наконечников? У меня такая горелка имеется,КЗСО,только с поворотным гусаком.Что интересно ,вся расхода становится от Бинцеля.Может под настроение переделаю под KZ-2,она типа ПДГ( газ идёт отдельно).

post-25281-0-54858700-1566075084_thumb.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А в чем смысл таких наконечников?

Самое главное это электро контакт постоянный не каких сбоев . Второе , заеданий не будет и это особо к АЛ сплавам да и сталь стабильнее идет , наконечник подпружинен и определенное трение .   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на практике- одна маленькая капелька в ненужном месте или хороший плевок прихватки в наконечник- и он идет в утиль. в кармане всегда 2-3 наконечника простых. они надежнее, проще и дешевле. его можно подточить(укоротить) и еще поработает. это расходник. а задумки с пружинками - это как советская компьютерная мышь величиной с кирпич с бронированным кабелем и весом как кирпич. она работала- но оно вам надо???

про АЛ не знаю- а сталь брызжет, прихватки взрываются(причем, прицельно, нанося максимальный вред) и вообще- энтропия возрастает

Изменено пользователем caro
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое главное это электро контакт постоянный не каких сбоев . Второе , заеданий не будет и это особо к АЛ сплавам да и сталь стабильнее идет , наконечник подпружинен и определенное трение .   

 

Вы думаете это действительно помогает от "неровного" контакта? Как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SvarkaRezka23rus,говорит же, подпружиненный контакт, обеспечивает постоянное давление на проволоку. На люмине меня выбешивает иной раз, чуть износ и на старте дуга от наконечника загорается и сваривается с ним.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто сколько оставляет латунную пружину, что упирается в наконечник?! С одной стороны вроде лучше подлиннее-для токосъёма, с другой, чем длиннее тем больше трения и хуже для стабильной подачи проволоки. Да, речь о тефлоне. Поставил и на стальную проволоку, оставив сантиметра полтора пружины, при продолжительной нагрузке что-то не так с подачей. Изменено пользователем BAN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть где достать бинцелевские 25-е и 36-е,но я думаю,что очень для дома расход большой будет газа.Можно к ним приделать 15-й гусак,но тогда жирное сильно не поварить,от горелки можно будет прикуривать.

 

Газу много жрет по сравнению с 15-й?

 

Кто сказал что при увеличении размера сопла горелка начинает "жрать газ"?

 

При сварке внутренних углов расход газа можно сделать минимальным и газовая защита все равно будет отличная.

 

При сварке внешних углов широкое сопло наоборот сэкономит газ и даст лучшую защиту чем узкое и даже на небольшом расходе. А на узком или перекошенном в неправильную сторону, можно  сопло даже реактивным сделать и все равно не будет нормальной защиты.

 

25-я горелка - минимум что можно назвать горелкой :), по моему, и то с широким соплом на внешних углах (имеется в виду Бинзель).

 

Экономию ж дает не только уменьшенный расход - скорость сварки тоже.

 

Кто сколько оставляет латунную пружину, что упирается в наконечник?! С одной стороны вроде лучше подлиннее-для токосъёма, с другой, чем длиннее тем больше трения и хуже для стабильной подачи проволоки. Да, речь о тефлоне. Поставил и на стальную проволоку, оставив сантиметра полтора пружины, при продолжительной нагрузке что-то не так с подачей.

 

Токосъема там никакого нет или не должно быть. Спираль ("пружина" из какой оперы?) в гусаке нужна для того чтобы тефлон не перегревался в этом самом гусаке, и чтобы быстро не "съедался" самой проволокой, ну и как дополнительный бонус - чтобы проще было почистить участок спирали в гусаке, а не весь направляющий канал, потому что именно в гусаке происходит основное закоксовывание спирали.

Спираль нужно оставить почти на весь гусак - чтобы стык был еще в начальном прямом участке, но после всех "узких мест" соединения гусака с кабелем. Если горелка с поворотным/съемным гусаком - то по инструкции к горелке.

Изменено пользователем brat_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@brat_h,Я сказал.При прочих равных условиях большее сопло требует большего расхода.Особенно на улице. Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SvarkaRezka23rus,говорит же, подпружиненный контакт, обеспечивает постоянное давление на проволоку. На люмине меня выбешивает иной раз, чуть износ и на старте дуга от наконечника загорается и сваривается с ним.

 

Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник?

Изменено пользователем SvarkaRezka23rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@brat_h,Я сказал.При прочих равных условиях большее сопло требует большего расхода.Особенно на улице.

 

Сопла - сопла можно разные поставить, даже вместе с гусаками - невелика проблема, 

Общая теорема такая:

 

шире сопло - больше зона защиты (100% защита равняется всего лишь пол-диаметра сопла, дальше уже  смесь с воздухом)

 

Чем спокойнее и равномернее выход газа из сопла - меньше завихрений и перемешивания струи с воздухом - больше зона защиты.

 

Для сварки на ветру нужно и расход газа увеличивать, и диаметр сопла, и сопло держать максимально близко.

 

Вот например краткая статья:

Газовая защита

 

http://weldering.com/sites/default/files/tig/31.jpg

http://weldering.com/sites/default/files/tig/33.jpg

 

 

Ну а люди  для улицы советуют - совок для мусора в качестве локальной защиты от ветра :)

 

 

Теперь о кабелях в различных горелках судя по каталогу Binzel:

 

post-21269-0-26178200-1566134885_thumb.png

 

Для горелок серии "RF GRIP", не сложно догадаться какого сечения кабеля в этих горелках (Тип 16, Тип 25, Тип 35 и т.д.). Кабеля классически медные.

 

Для серии "MB EVO" видать идут экономные кабеля с уменьшенным сечением, вероятно тоже медь.

 

Для серий "MB EVO PRO" и далее идут уже алюминиевые кабеля с несколько большим сечением чем у медных аналогов. Кабеля легкие, но не такие гибкие...

 

Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник?

 

Вот более детальная картинка:

post-21269-0-09222100-1566131459_thumb.jpg

 

Верхний "сапожок" для проволоки с закруглением, (со странным символом гусака через который проходит проволока закручивающаяся в спираль) в этом случае проволока сама создает подпружиненных контакт с наконечником, главное развернуть наконечник так чтобы проволока сама упиралась в его контакт.

 

Нижний сапожок для выпрямленной проволоки - два контакта нужны для создания подпружиненного контакта. 

 

Такие наконечники разрабатывали в совдепии не потому что не могли в медном прутке просверлить отверстие и нарезать резьбу, а наверное в попытке сделать наконечник которым можно было спокойно варить неделями, а не пол-дня.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@brat_h, по-моему очевидно то, что сама пружина упирающаяся в наконечник (по крайней мере я так делаю, чтобы он плотно прилегал) проводит ток, следовательно происходит и токосъём, хотим мы этого или нет. Или есть инструкция, где указано изолировать эту латунную пружину от наконечника?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Трудно представить насколько это удачное решение. Во-первых, не будет ли алюминий упираться в подпружиненный токосъемник? Его и без того по рукаву не всегда просто протащить протяжке, а тут еще и эта приспособа. Во-вторых, не попилит ли алюминий этот токосъемник?

Не ну это доказано уже на практике что удачное решение и работает отлично. 

ну и медь бывает разная и с вкраплениями графита вот его тоже применяли . 

Впрочем вот смотрите и Фрониус заморачивается сим .

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...