просто его личные хотелкиа разве мои личные хотелки идут в разрез с общими требованиями к сварному соединению? Или можно забить на все и лепить горбатого "я художник, я так вижу"?

Помогите разобраться с ГОСТом
Отправлено 26 Май 2019 22:13
Отправлено 26 Май 2019 22:21
Это где такое прописано? если Вам хочется и выгодно заниматься перфекционизмом-занимайтесь...общими требованиями к сварному соединению

МассаТом, у Вас не документа на производство, нет КД, нет требований к контролю...есть только Ваши представления о том , как это сделать не сильно "страшно".. ну так делайте...
Сообщение отредактировал круазик: 26 Май 2019 22:43
Отправлено 26 Май 2019 22:36
welderman, а какие бы Вы выдвинули требования к изделию, понимаю, что Вы его не видите его, но все же, почему нельзя делать "один раз и хорошо и как для себя" ? Выгодно ли? Да, выгодно, чтобы потом пальцами не показывали и не говорили, это тот туфтодел, что порет горбатого. Это не перфекционизм, Сергей Николаевич, это Вы сами так научили..Делай хорошо..и сразу. Переучиваться в горбатого мне не с руки, мне осенью к Вам на сессию ехать
Отправлено 26 Май 2019 22:43
Переучиваться в горбатого мне не с руки,Речь идёт о соответствии технологии выполнения работ конкретной задаче и уровню ответственности. Не более.
Отправлено 26 Май 2019 22:44
у Вас не документа на производство
правильно, и вот мне и нужно общую картину людям обрисовать, что и за чем. А пока то что я увидел, меня сильно смутило. Оттого и рою буквари и Вас Всех пытаю..Ладно, доброй...
ПС, там нет никаких документов, там собираются делать кашерное изделие, а технолога нет...от слова сафсем
Сообщение отредактировал МассаТом: 26 Май 2019 22:45
Отправлено 26 Май 2019 22:55
а технолога нет...от слова сафсемв таком случае наступ на грабли во многих случаях-неизбежен... нежелание платить спецам -дорогое удовольствие... иногда очень.... один из моих бывших курсантов, талантливый сварщик и предприниматель, прекрасно осознавая отсутствие нужного образования и опыта , держит технолога удалённо, оплачивая услуги щедрым процентом от выполненных успешно работ... пока ещё не разу не обманул