Серега_Z,Режимы в пульсе оставь такиеже только сделай 65-67% может даже чуть болше ипопробуй.Большими процентами,ты увеличиваешь длительность паузы с малым током.
Нержавейка #1
Отправлено 30 Июль 2017 13:27
Серега_Z,Режимы в пульсе оставь такиеже только сделай 65-67% может даже чуть болше ипопробуй.Большими процентами,ты увеличиваешь длительность паузы с малым током.
Идея была подобрать короткий импульс с большой паузой для оствыания. При этом , чтобы получить минимальное тепловыделение. Минимальные 5 Ампер для поддержания дуги и короткий импульс для быстрого сплавления.
А вот мысль насчет процентов я не уловил. Проценты чего ? Если длительности импульса, то с такими процентами я уже приближусь к линейному режиму. Как я уже писал выше, линейный ток 8-10 Ампер уже прожигает сразу фольгу.
Если найду присадку тонкую, то попробую , чтобы импульс за короткий промежуток времени плавил присадку и при этом вплавлялся в металл изделия.
Касаемо самого изделия договореность была если работа получится, то ее оплатят. Если не получится, то этту деталь я оставлю себе на эксперементы.
Коллекционер сварочной техники WTL.
Отправлено 30 Июль 2017 22:01
Популярное сообщение!
Идея была подобрать короткий импульс с большой паузой для оствыания. При этом , чтобы получить минимальное тепловыделение. Минимальные 5 Ампер для поддержания дуги и короткий импульс для быстрого сплавления.
Вот на выставке прошлой осенью наблюдал , с Электростали мужики притащили целый рюкзак пластинок нерж пробных разной толщины .
Идет лента например 1мм и за ней пошла 0 15 и чтобы машину не останавливать надобно концы сварить точками . У ЕВМ крутились и пробовали их SpotARC , получалось через раз. В общем не знаю что они решили я их из виду потерял.
Сергей , импульс тут не пойдет и надо точку быстро поставить что бы "фольга" не разбежалась по углам . И по сему если на аппарате есть режим точечной сварки то выбрать минимальное время все подъемы - спады в ноль ну и прижать фольгу как следует , ну и самое главное очень короткую длину дуги то есть прицелится как снайперу и должно получится .
Можно еще через шайбу или пластинку из алюминия коя не позволит разбегаться фольге дальше диаметра отверстия , примерно так будет выглядеть , сверлим в пластинке АЛ толшиной 1мм отверстие 2,5мм и прижимаем этой пластиной фольгу ну и в отверстие целимся и удар и должна быть аккуратная точка.
Отправлено 30 Июль 2017 22:05
Валер, спот режим здесь в самый раз будет. А то, что у них через раз получалось, так это они просто нормально прижать не смогли. Если прижим хороший, то ни чего не бежит. зазора при споте быть не должно от слова вообще. А дуга в споте всегда идеально короткая, если обычной горелкой работаешь. Это благодаря поджигу с касанием и подъёмом на доли миллиметра. За видео спасибо.
Отправлено 30 Июль 2017 22:11
А то, что у них через раз получалось, так это они просто нормально прижать не смогли. Если прижим хороший, то ни чего не бежит. зазора при споте быть не должно от слова вообще.
Костя , да так и есть выставка и с прижимом возится не будут. На ЕВМке Spot можно включить с ВЧ импульсом это еще лучше , на Селко тоже с ВЧ есть, а вот на Ево не знаю не пробовал и надо попытать так как ВЧ у них класс.
P.S. Вот в предыдущим своем сообщении совсем забыл еще одну "хитрость" , пластина АЛ с отверстием кое не дает разбегаться фольге и в отверстие можно добавить маленьку..маленьку "горошину" присадки (кусачками откусываем и в отверстие) коя будет содействовать и помогать образованию точки и так же не позволит разбегаться фольге. Правда с "горошеной" одним выстрелом можно и не убить и тогда два выстрела один за другим .
Сообщение отредактировал selco: 30 Июль 2017 22:19
Отправлено 30 Июль 2017 22:17
Валер, им с ВЧ только и пользуюсь - реально видны колыхания ванны. Но для совсем тоненького лучше без ВЧ, там необходимо подобие конденсаторной сварки - короткий выстрел, что бы только верх прижигался к низу без фактического расплавления. Я так это вижу, хотя, можно и попробовать на какой-нибудь фольге.
Отправлено 30 Июль 2017 23:36
Я так думаю, что в данном случае проще сгородить какой нибудь примитивный вариант конденсаторной сварки и ей приварить. Там и прижим сам собою обеспечен будет и прожогов не будет. Ну ладно, к толстому может и получится TIGом приварить, а между собой как?
Сообщение отредактировал SergDemin: 30 Июль 2017 23:38
Отправлено 20 Август 2017 21:40
Популярное сообщение!
Э....хх ,, нержзавеечка. 304 , труба 51х1,5мм . 100 очков аргону , пост газ 15сек и он основной пожиратель , да расход при сварке 8 литров . Присадка 316LSi - 1мм , толще для импульса и не нужна.
Завтра за баллонами менять.
Соскучился по Selco и им варил , импульс , ВЧ импульс, ручной импульс.
кондукторы , заказчик просто супер сам все придумал сделал на высшем уровне и помогал мне.
Ну и сама работа в разброс , что успели (аргон кончился) , завтра продолжение
Сообщение отредактировал selco: 20 Август 2017 21:54
Отправлено 20 Август 2017 23:10
Валер, а что за деталь такая?
Эльдар , пока не могу рассказать . Как все соберется в единое целое и если заказчик позволит то покажу, впрочем он может и сам все расскажет и покажет.
Отправлено 21 Август 2017 20:56
Популярное сообщение!
на неделе приехали для промежуточного контроля баробана на нк тэц 1 гту 3.увидев что есть аргонноая сварка попросили иностранцы"зеллер" делающие ремонт турбины переварить пару посадочных мест под фланцы...сварка ремонтная все по" технологии и нормам .....".и не даверие к сварщику мало цветную так и опресовать еще надо.говарю ребята я на третей турбине при проведение аварийного ремонта три года назад в ускоренном режиме проваривал все ваши протрещявшие швы и агрегат работает по сей день.ответ при проведении планового ремонта"до аварийной остановки турбины" сварка проводилась нашими специалистами...ВОТ ТАК И РАБОТАЕМ в большой энергетиеи.........чичтим,зачищяем,перевариваем и оплата в рублях на масло хватает икра в мечтах.
Отправлено 21 Август 2017 21:16
Популярное сообщение!
А чем трубу торцевали, там как-то хитро у вас , под углом срезано...?
Я не торцевал и поэтому не знаю , все заказчик делал ,,,, мое только сварка.
Вот сегодня чуток поварил.
Отправлено 21 Август 2017 22:13
иностранцы"зеллер" делающие ремонт турбины переварить пару посадочных мест под фланцы...про этих "иностранцев", если не трудно, то в этой теме отпишитесь: http://websvarka.ru/...a-zeller/page-1
будет интересно послушать.А то эти их ремонты "по самым строгим нормам" уж больно подозрительны.
П.С.: под каппилярку чуть меньше шероховатость поверхности делайте, будет удобнее работать.
Отправлено 22 Август 2017 20:56
Популярное сообщение!
немного внутренней работы по нержи на гту-1 контора по турбинам не зеллер а золлерз .
Отправлено 22 Август 2017 21:53
Популярное сообщение!
Не очень удачный день сегодня , сломался мой " Калашников"
И пришлось достать и работать " Дробовиком 18 века " по другому ее не назову , архи не удобно и на швах сразу сказалось.
Все еще началось вчера , на Ево работал и смотрю поджиг идет из нутри горелки , переполошил ребят с Евоспарк но уже извинился и аппарат не причем.
Сегодня достал Форсаж и на нем такая же хрень поджиг из нутри горелки куча искр и пару раз поджег и пошел отстукивать импульс , но на электроде шарик как на АС токе . Включил Селко и на нем такое же , и даже при очередном поджиге выстрел и от сопла кусок отвалился , а оно не старое и с ним все хорошо то есть было без дефектов.
В общем подсоединил " дробовик" и все три аппарата вошли в норму.
Прозвонил шлейф и все звонится и предполагаю что что то в голове у АГНИ не то где цанга вставляется не знаю есть там какой изолятор али нет, и может кто знает. В общем надо новую Агни , старушка думаю уже не оживет.
С дробовиком тоже справились но по времени дольше , а по удобству вообще не как.
Сообщение отредактировал selco: 22 Август 2017 21:59
Отправлено 22 Август 2017 21:59
Валер, горелка для сварщика как девушка, в любой момент может дать осечку. Исходя из этого не хитрого сравнения, лучше иметь в запасе пару других . Тебе такая керамика нужна?