Подготовка это главное но я сейчас о другом хочу сказать а именно о технологии самой сварки .
Либо научится быстро работать руками, как Вы это назвали - бабочкой.
Сергей какая "бабочка " для 2ММ нержи там и разделки для нее не надо , дуга и так "пробьет" обратный валик с импульсом или в линейном это как кому удобнее.
Либо, понять смысл настройки параметров импульсного режима. Для этого достаточно один раз задуматься. Всё просто - ставите базовый ток, чтобы металл при нем ещё не плавился, частоту порядка 0,5 - 1 герц,
Сергей все верно , но на этой частоте довольно долго и продолжительные швы нудно будет . Можно и 5 и даже 10гц поставить , руки успеют присадку так как она лежит под дугой и от паузы не плавится а вот импульс ее плавит да и еще основной метал пробивает до обратного валика , так что действия руки с присадкой просто синхронно везти ее по стыку вместе с горелкой, и для такой технологии самое главное подобрать параметры тока и время действия импульса и паузы и сварка будет с минимальным тепловложением высокого качества и по скорости превзойдет линейный режим. Георгий , пытай импульс и там мудреного нет ничего и быстро освоишь.
Где Vnuk , что он скажет. Кстати он в линейном работает не каких "бабочек" до 3ММ я так предвижу не применяет и движется строго по стыку , вот видео его
P.S. При разной частоте импульса его параметры кардинально меняются. Например для 1гц импульс 160А и пауза 15% время действия импульса 20% , а вот для 10гц придется поднять ток импульса до 300А и если аппарат не позволит например 200А максимально то увеличить его время действия до 50-60% .
Сообщение отредактировал selco: 10 Июль 2017 21:52