разделка С17 как на ф57 так и на ф168. В случае с 57-ой трубой 2 прохода, первый без присадки, без зазора в стыке - отлично выходит проплав. В случае в 168х10 (поворотный стык, 3 прохода) даже при минимальном притуплении без зазора - качественное формирование корня очень не простая задача.
Читая "собрав без зазора 168х10", я ничего другого представить не могу, как трубный стык со стенкой 10мм без зазора, без механической обработки кромок...
Вот Ваш пост №9.
С17 это таки тип соединения, включающий понятия пошире, чем просто "разделка". И если Вы уж ориентируетесь на ГОСТ. то на С17, на который Вы указали, предполагается номинальный зазор в 1мм, разделка кромок под углом 60 градусов в общем ,номинальном притуплении в 1мм и использование присадки.
Все указанные дефекты легко устранить тем же банальным следованием ГОСТу при соответствующей квалификации сварщика. И зачем такую толщину варить полностью РАДС? Не проще/дешевле/производительнее использовать комбинированный подход? И какая у Вас все-таки получается толщина на "сквозной проплав" без зазора? У Вас в разных сообщениях разная толщина: и по С17 и 3,5 и 4мм и "минимальное притупление"