Продолжаем учебный процесс, полуавтомат, РАДС....коллеги работают с курсантами и оттачивают компетенции в сварке труб( кому-то скоро на конкурс со студентом ехать)...
, ЗвоМИГ500ТР, ручной режим, СО2,Ст3, 10мм, С17 ,,Т1,4 мм.нижнее положение, курсант-вечерник, 4 занятие....человек с "нуля",

Учебный центр.Вятский электромашиностроительный техникум.Киров.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 21:43
Популярное сообщение!
Отправлено 25 Сентябрь 2019 21:58
Поздравляем Сергея Николаевича с присвоением ему форумного статуса "Эксперт".
Подробнее в правилах форума.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 13:06
Популярное сообщение!
Так как нас теперь стало "много" и делать нам особо нечего( по мнению местных чиновников от образования и Минпрома), то кроме сварки обязали проводить конкурсы газорезчиков...ныне во второй раз.. так то с первого по джентльменскому соглашению , нам осталось всё , что порезано( трубы) и мы на них год студентов и курсантов " катали"....а ныне вторая сторона "зажлобилась" и всё забрала взад.....так что нам никакого профита ...коллеги тихонько ругались и говорили в адрес организаторов этого действа неприличные слова....
Единственный плюс-получилось напрямую пообщаться с местным главой Минпрома...впечатлился вроде и пообещал помощь в дооснащении( кой на что денех не хватило грантовских)...
Отправлено 26 Сентябрь 2019 13:17
Много еще "газонедорезанных " предприятий после Союза осталось...надо наверстывать упущенное .
Отправлено 26 Сентябрь 2019 15:10
ЛехаКолыма,Абсолютно в точку.коллега,абсолютно.....по этому поводу со второй стороной длился перманентный конфликт вплоть до начала этого "конкурса", в итоге мне посоветовали заткнуться и не портить людям праздник, и что "они всегда так работают." .....наши сотрудники стояли рядом и страховали эти злосчастные баллоны...
Отправлено 26 Сентябрь 2019 18:32
и что "они всегда так работают."Полное пренебрежение к ТБ
,баллоны с кислородом от греха подальше лучше было бы закрепить или положить на землю.И горючие газы, от кислорода подальше должны быть.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 18:57
Полное пренебрежение к ТБ
И горючие газы, от кислорода подальше должны быть.
Близкое расположение баллонов на улице допустимо,иное дело в помещении.На примере природного газа:человек ощущает запах этилмеркаптана при концентрации газа в воздухе 1%.Если концентрация газа достигнет 5-15%,то уже взрывоопасная смесь.
С баллоном,если он упадет,ничего не случиться.Единственное,если при падении будет поврежден вентиль,то баллон превратится в реактивный снаряд...может стену пробить.
Нелишне будет напомнить один из законов Мерфи: можно придумать защиту от дурака,только не изобретательного...,поэтому нормы ТБ ориентированы,большей частью,на изобретательных.
В этом случае я бы больше опасался обратного удара:когда взрываются шланги - это неприятно,..и людей сильно пугает,хотя и не смертельно,но желание продолжить "карьеру газорезчика" может отбить напрочь.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 22:28
и ты на земле
Не сильно высоко, но не удобно, под задницей дрожат две трубы с кипятком, над зоной сварки-труба с паром, да в изоляции, но все равно возле нее наверно 70-80 градусов есть ибо внутри в ней 210, плюс по всему, стык сверху перекрыт этой самой трубой, то есть варить пришлось находясь далеко не над стыком, а сильно с боку на одной ноге, вывесившись на страховке..а так да, на земле тоже бывает секас. Так же посмотрите на кромки стыка, левую и правую, одинаковые. Да только одна готовилась по месту, на той самой трубе под жопой и дело не в моей недальновидности, просто предыдущий сварщик решил что это не барское дело. готовить кромку.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 22:31
"карьеру газорезчика" может отбить напрочь.а я заочно боюсь и уважаю издалека эту Профессию
Отправлено 26 Сентябрь 2019 22:39
Эльдар тебя в маске не узнать :P и только по глазам вижу что ты и уже похоже ты освоился в профессии и руки уже не дрожат и просто делаешь свое дело и набираешь в свою копилку опыт
Отправлено 26 Сентябрь 2019 22:45
selco, дядь Валер, эти распираторы отдельная история, сам нахожусам покупаю, на всех, шеф не жмотится, но когда узнал, что я тот еще спекулянт, стал изыскивать возможность сунуть мне денег "-пусть будут, на малые расходы", чтоб я за наличность купил, все равно в три раза дешевле найду )))
Отправлено 27 Сентябрь 2019 06:57
Не сильно высоко, но не удобно...
Мне просто интересно, почему ты это именно сюда вывалил?
Отправлено 27 Сентябрь 2019 07:32
так надо. Чтоб унять логорею товарища, на тему "все студенты работают в тепличных условиях".Мне просто интересно, почему ты это именно сюда вывалил?
А тебе что, мешает? Мне нет. Я выпускник ВЭМТа, это профильная тема, или опять кого-то что-то не устраивает помимо тебя?

Отправлено 27 Сентябрь 2019 08:52
Ну,до выпускника,Эльдар,пока как до моря пешком,но как факт адекватного обучения на краткосрочных курсах- Вы очень показательный и колоритный персонаж...
Сообщение отредактировал welderman: 27 Сентябрь 2019 09:08
Отправлено 27 Сентябрь 2019 10:55
Группа СП-30Т, техники-технологи, 3 курс, первая подгруппа, личная "преторианская гвардия", или как иногда их коллеги называют-"гвардейцы кардинала",10 отлично мотивированных, старательных и способных студентов...сегодня заканчивали с ММА, порадовали....
Труба 114/4.5,...4,5 мм Ст3,, УОНИИ 13/55, вертикальное и горизонтальное положение, Н45 до этого варили, только фоткать что-то было некогда в тот день..