А снег у вас бывает? Много?Ферму повесил, вручную))

Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 10 Август 2019 19:30
Популярное сообщение!
Дмитрий54,BAN, я тут тоже немного вдарился в крыльцестроительство... Но, в отличие от вас-без изысков.
Каркас крыльца террасы коттеджа-из профильной трубы.
Заказчик сам купил трубу и электроды. Труба-ничего,но электроды... Белорусские ОК-46. Ох, блин...
Шлаку с них-просто кошмар. Никуда, кроме вертикала, их не пускал. Остальное варил МЭЗовскими УОНями из собственных запасов.Нервы и время-дороже.
Электроды эти даже издали можно различить.
Крыльцо будущего автомагазина.
Днём-крыльца, ночью-стулья... Пафосная забегаловка под названием KFC. У десятка стульчиков через месяц после открытия заведения случилась секирбашка.
Немудрено, при такой-то "сварке"...
Некоторые-уже пытались лечить поставщики мебели. Только плитку вокруг изгадили.
Раскладываемся.
Погнали!
Вот, как-то так. Даже с обратным валиком.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 10 Август 2019 19:38
уже пытались лечить поставщики мебелипоставщики не хотят тебя на постоянку на работу взять?

Отправлено 10 Август 2019 20:05
поставщики не хотят тебя на постоянку на работу взять?
![]()
![]()
![]()
Коля, акстись! Так же может стать на одну артель "Полезные люди" меньше. Мне это не нать. Поэтому я не хочу, чтобы меня кто-то брал на постоянную работу.
Отправлено 10 Август 2019 20:12
AMBIVERT42, эгоист ты, Ляксей . А люди так и будут со стульев падать в забегаловках!!!
Сообщение отредактировал Кустарь: 10 Август 2019 20:14
Отправлено 10 Август 2019 20:32
Популярное сообщение!
AMBIVERT42, эгоист ты, Ляксей
. А люди так и будут со стульев падать в забегаловках!!!
![]()
![]()
Кустарь, рыбак рыбака-видит издалека! Да и не эгоист я вовсе. У меня семья есть. Я волею судьбы стал
волком сварщиком-одиночкой. И продолжительная работа в коллективе (особенно-большом и разномастном) стала вызывать у меня приступы мизантропии.
Отправлено 10 Август 2019 20:37
И продолжительная работа в коллективе (особенно-большом и разномастном) стала вызывать у меня приступы мизантропии.не знаю, чё за фигня ента ваша мизантропия и с чем её едять

Отправлено 10 Август 2019 21:33
Я бы такую вещь (лестницу) с неделю "строил". Повышенная тяга к точности стопорит производительность труда не на шутку.
Заметил интересный инструмент, что ниже на фото, не подскажете, на какие обороты требуется такой инструмент при разделке стали и алюминия, хочу выбрать подходящую модель, спасибо заранее!
Сообщение отредактировал BAN: 10 Август 2019 21:47
Отправлено 10 Август 2019 21:58
Популярное сообщение!

Нехитрые приспособы, но сильно облегчающие жизнь.

Немного видов.

А это будни домашние. Начал для ворот откатных готовить потихоньку плацдарм и механизм.
Крепление роликов.

Собрал их на профтрубе в тележку, что бы не морочиться с выставлением на воротине в плоскость.

Отрезал уголок-рельс, примерил тележку.

Присобачил уголок к ферме на проставки из швеллера. Жаль нет уголка неравнополочного, задолбался вырезать.

Сообщение отредактировал saper24: 10 Август 2019 21:59
Отправлено 10 Август 2019 22:06
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Rumata: 10 Август 2019 22:09
Отправлено 10 Август 2019 22:29
Популярное сообщение!
Отправлено 10 Август 2019 23:02
Ох, понаехало работы, все выходные напропалую
И какая она работа понаехала? Помыть, покрасить, ТО сделать??
Отправлено 10 Август 2019 23:05
Сварка в основном, и покраска, и обшивка, все, кроме подвески и электрикиИ какая она работа понаехала? Помыть, покрасить, ТО сделать??
Отправлено 11 Август 2019 18:53
У меня с напарником-слесарем ушло на монтаж террасы с крыльцом-3 дня, на монтаж крыльца с перилами-4 дня. Выработанная за четверть века на стройке чуйка помогает определиться, где нужен перфекционизм, где рационализм, а где и пофигизм. Оттого и производительность если и страдает, то не особо..AMBIVERT42, Я бы такую вещь (лестницу) с неделю "строил". Повышенная тяга к точности стопорит производительность труда не на шутку.
Имя сей инстументине-Makita GD0800C, мощность 750Вт, диапазон регулировки оборотов-от 700 до 28000 об/мин. За 5 лет интенсивной эксплуатации только этим летом сдох блок регулировки оборотов. Выкинул его и соединил напрямую, ибо всё равно-гоняю бор-машинку только на максимуме. Цанг в комплекте-две, ф 6 и 8 мм. 6 мм- многокромочные твердосплавные фрезы под сталь и алюминий и 8 мм-двухкромочные фрезы для дерева, которые также использую для обработки алюминия.Заметил интересный инструмент, что ниже на фото, не подскажете, на какие обороты требуется такой инструмент при разделке стали и алюминия, хочу выбрать подходящую модель, спасибо заранее!
Отправлено 11 Август 2019 20:43
Где-то посередине должны стоять две стойки из трубы d-47 для перил на лестницу, думаю нормально.Если только эти трубы вместе с нижним поясом будут зафиксированы горизонтально.
Обычно ферма сминается когда её нижний пояс уезжает из под верхнего. Второй по частоте случай -- смятие распорок внутреннего заполнения -- когда не хватает не прочности, а жёсткости.
Подумайте как закрепить нижний пояс. Иначе может получиться некрасиво.
Отправлено 12 Август 2019 16:03
У кого-то отпуск, у кого-то алкомарафон. А у меня трудовые будни без напарника и помогана шлифминатора.
#трудоВЫЕбудни #сварка #плазма #гариксварит
Сообщение отредактировал mixasib: 12 Август 2019 16:05
@garik_gudinov - мои мысли, моя жизнь, моя работа..
Отправлено 12 Август 2019 20:58
Крепление роликов.... когда этим занимался , точили колесо из чугуна с проточкой под уголок\направляющую/рельсу , все работало , да и компактней