1. Люблю после работы придти и открыть Вебсварку, почитать Комментарии, наплодиться душевной обстановкой =)
2. Отвечу на этот вопрос, он вроде касается сварки а не ериси и обид на капиталистический мир, и обиженных на судьбу.
Имитация подреза? (Да конечно подрез видно при сварке на тренажере, хоть в ММА хоть в МИГ, сварочную ванну хорошо видно и можно ее контролировать)
Шлаковое включение возможно? (да, если говорим про ММА сварку, то там представлены все самые знаменитые электроды, шлак везде разный, по разному себя ведет, там то завязано на длине дуги, чем он короче тем меньше дефектов будет)
Как там с вертикалом? (С вертикалом все хорошо, всеми видами сварки, и любой материал, советую посмотреть ролик и про тренажер, что бы понять его возможности, там это все прекрасно видно)
Корень, обратный валик потренировать можно? (да конечно!! и корень и обратный валик, там есть специальное соединение труба-труба, оно для это го и предназначено)
3. Про стоимость был вопрос
Тренажер Фрониус стоит 5 миллионов рублей
Тренажер Линкольн Электрик 4 миллиона рублей
Тренажер soldamatic 2 миллиона рублей
Тут надо разобраться в технологиях, они у всех разные, у soldamatic самые приближенные к реальной сварке
4. Советую посмотреть ролики про него, что бы не задавать глупых вопросов, а хотя бы понимать о чем идет речь.
а)
б)
в)
Отправил самые первые ссылки с Ютуба.
5. Я ни кого не принуждаю его купить, я предлагаю разобраться в нем, подобного рода семинары, отличный повод поговорить с умными людьми, все вопросы которые вы мне переадресовали, сходите и задайте участникам кто приедет, а не сидите и умничайте, в чем проблема? пришли на мероприятие пообщались, обсудили проблемы, задали вопросы, а то некоторые какую то херню пишут, цитировать стыдно, там еще расскажут про синхронизацию тренажера и роботов Фанук, кто и где это применяют, какие успехи, какие проблемы, женщина из Германии будет, Susanne Leising -Представитель DVS – немецкого сварочного сообщества.
Сообщение отредактировал Сергей Витищенко: 13 Ноябрь 2018 19:46