А Вы можете мне подсказать (ну или еще кто-нибудь, кто прочтет) на каком аппарате ценой в районе 10 тыс. адекватно работает гор. старт, главным образом для сварки в отрыв рутилом или рутил-целлюлозой? И чтобы напряжение ХХ позволяло работать с основными электродами? И чтобы аппарат мог работать в условиях пониженного напряжения сети?
я дешевым сегментом не интересуюсь, точнее есть ресанта и для простых задач ее вполне хватает, есть и кемпи. У кемпи есть свои недостатки у ресанты свои. Но мне хватает. В любом случае, для приятной работы есть П\А. Вот П\А для всего, если конечно по участку не надо бегать и по верхатуре не лазить. С пониженной сетью 190 ресанта вполне справляется. Кемпи еще лучше. Для работы с пониженной сетью, надо смотреть аппарат с функцией PFC, у кемпаря есть, помогает сглаживать пульсации, меньше просадки. Но в любом случае на пониженной сети, нужно учитывать. что выжать полную мощность не получится. И аппарат в районе 150А немного легче работает чем аппарат на 180-200А, ну если речь про честные амперы, а не надутые как шарики. Из личных наблюдений при одном и том же токе в 80А для сварки "тройкой", аппарат до 150А меньше потребляет, чем аппарат рассчитанный на ток до 200А.
Но есть аппараты где нет рабочего реле после зарядки конденсаторов. Антизалипание работает по принципу гашения всего аппарата, таким аппаратом на заниженной сети просто не возможно работать.
И для чего вам горячий старт? И почему рассматриваете электроды целлюлозные? Они мне лично не понравились. Правда пробовал от Белорусского производителя. Но для целлюлозы, нужен аппарат с повышенным напряжением ХХ. И думаю, что ХХ 60-70В будут доставлять некоторые не удобства. На аппаратах специально предназначенных для целлюлозы, напряжение ХХ порядка 100-110В, используется специальная вольтодобавка.
и Александр Волков, обратитесь в соответствующую тему форума. Там народа куда больше, кто использует миллион разных брендов и ноунеймов.
http://websvarka.ru/...or-mma-2/page-1
Сообщение отредактировал copich: 03 Июль 2020 11:57