Они тебя имеют как плотника, армировщика и разнорабочего, за одну зарплату средней квалификации рабочего.
Это , Саша , наша рассейская действительность . Суть моих возмущений была не за горы работы , включая не свойственные сварщику . Её я не боюсь и не ропщу , тем более многое взвалил на себя сам , дабы поднять свою ставку - в Рязани при 8-и часовой смене таких предложений не найдёшь . Весь сыр-бор именно за бездарных руководителей , которым всё и вся до одного места , которые не знают , что такое хорошо и в голове лишь жажда наживы . К сожалению , таких у нас большинство . Судить о какой-либо ситуации дистанционно и легко , и сложно . В первом варианте , исходя из добрых чувств и своего видения этой ситуации даётся много дельных советов , но суть в том , что трудность заключается именно в не знании реалий конкретно действующего лица , региональных "особенностей и возможностей" . По сути , мы все знаем , как правильно и дОлжно , но , зачастую , приходится поступаться некоторыми принципами - и это по жизни везде и всюду : работа , дорога , чиновничий беспредел , законы , налоги и многое другое . Идеально правильны мы только в душе и мечтах . Я успел поработать при СССР , вот там была налажена система и работала она чётко . На постсоветском пространстве судьба покидала меня по многим работам , в том числе , и на крупных предприятиях со звучными именами . Ни одно из них , даже близко не дотягивает до уровня советских ( хотя и там было не всё идеально ) . Было где то жопа , а где то сносно , но хорошо - нигде . И на вольных хлебах был , перелопачивая тонны грунта , добывая крохи золота ( вольнодобычей это заманчиво именовалось ) . Много нас таких было , по золоту "ходили" , никто не обогатился , выживали . Момент своего дела хорош , но вряд ли он реализуем в чужом городе , да ещё и без коммерческой жилки .
Сообщение отредактировал BelaZZ: 21 Октябрь 2017 19:44