В понедельник мне надо на работе оформится, но у меня нет корочек сварщика с разрядом, как мне лучше быть? Если они мне в трудовой напишут маленький разряд это не беда, потому как зар.плата не зависит от разряда, а сделка. А если они меня спросят по какому тебя разряду взять, что мне ответить посоветуйте пожалуйста
P.S Это моя первая официальная работа сварщиком, поэтому в трудовой у меня нет записи, что я работал сварщиком.
Заявляйте четвертый если не будет дефектоскопии.
Вообще можно по атласу профессий посмотреть http://atlas.rosminz...sult&code=19756
З.Ы. Корочки сделайте лучше на будущее, если есть возможность. Настоящие не липовые сразу на 4 разряд можно на вечерних 3-6 месячных курсах.
Просто если будет в дальнейшем светить работать в серьезной конторе и будете варить по 5ому разряду, то трудоустройство без корочек вряд ли состоится. опять же на НАКС могут не допустить.
З.З.Ы. Это сейчас может неактуально. Если продолжите работать по данной специальности то высокие шансы, что пригодится в дальнейшем. А там уже официальные корочки и стаж работы по разряду могут сыграть решающую роль.
Сообщение отредактировал Bizet: 23 Январь 2015 20:52