Полуавтоматчики
Нет такого слова, есть слово электросварщик ручной сварки. С полуавтоматом не все так просто как кажется, ко мне приходило много закоренелых ручников, которые кричали, что ПА для детей, а потом на деле "садились в лужу".
Отправлено 16 Февраль 2018 22:26
Полуавтоматчики
Нет такого слова, есть слово электросварщик ручной сварки. С полуавтоматом не все так просто как кажется, ко мне приходило много закоренелых ручников, которые кричали, что ПА для детей, а потом на деле "садились в лужу".
Отправлено 16 Февраль 2018 22:37
Володь, на 3-ей фотке это что за швы? Извини, но это лажа, полная. Даже для РДС. Остальные такие же? Если "да", то тебе за работу 2!!!
"Я не варил!"(с) Нормально там все УОНИ 4ка, фото и краска искажает реальность.
после мма миг быстро освоит, очень быстро)
Есть исключения...)
Сообщение отредактировал Vovka123: 16 Февраль 2018 22:38
Отправлено 16 Февраль 2018 22:40
Vovka123,ну Вы же поняли про что речь, так смысл цепляться к словам?)
Думаю, если человек не бестолковый, то после мма миг быстро освоит, очень быстро)
есть вот такое понятие
Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинахтехнология миг сварки только на первый взгляд кажется такой легкой.без толкового наставника не говоря уже об обучении ее не так просто освоить.
Отправлено 16 Февраль 2018 22:57
ALEX47,я в принципе не знаю таких профессий и специальностей, которые легко освоить
(ну это если разговор идёт о специалистах). Но согласитесь, п/а создан облегчить"жизнь" всем в цепочке производственной.
п.а.,создан ускорить процесс,а требование к швам гораздо выше чем при РДС.
Отправлено 16 Февраль 2018 23:07
а требование к швам гораздо выше чем при РДС.Тааак, запасаемся попкорном, щас будет холивар.
А какие, простите, требования выше?
Отправлено 16 Февраль 2018 23:08
все правильно, время-деньги, чем легче делать-тем больше сделаешь (не потому ли производство растёт, что переходит на автоматические рельсы(полуавтоматические)).п.а.,создан ускорить процесс,а требование к швам гораздо выше чем при РДС.
Отправлено 16 Февраль 2018 23:27
Настолько?? -))
Я вообще не понимаю что там можно увидеть кроме густо замазанных кисточкой мест сварки=)
Отправлено 17 Февраль 2018 09:49
Я вообще не понимаю что там можно увидеть кроме густо замазанных кисточкой мест сварки=)
Неплохо видно....именно "места сварки"тому кто соображает немного в этом деле. Гусак место очень ответственное. Ты что, сам не видишь что шов бугром стоит? Там сплавления по кромкам совсем мало. По уму там должно быть не менее 3!! швов!
Сообщение отредактировал Вад11: 17 Февраль 2018 09:50
Отправлено 17 Февраль 2018 13:13
шов бугром стоит
В обще похоже на не отбитый шлак, но думаю так не оставят, и тем более красить по шлаку не будут.
Отправлено 17 Февраль 2018 14:26
Чтение форума толкает к мысли о необходимости расти. Не только культурно). Вчера вырвался в контору и поварил п/а в учебных целях. Последний раз с МИГ "сталкивался" 3 года назад, но навыков никаких, даже вертикал ни разу варить не приходилось. "Хватит это терпеть!"(с) ггг
Предложили хитрую проволоку - она КАК БЫ порошковая, но не флюсонаполненная (марку не удалось узнать). На вид от сплошной омедненой не отличить, а флюс, якобы, распределен в металле(?). Предназначена для мостовых и судостроительных конструкций, работать ей некомфортно - агдезия слабая, кромки почти не смачивает, при малейших задержках или завышенном токе оставляет мерзкие наплывы (или металл вываливается) ванну водишь очень плавно, иначе нарушается плавление и следует "битье". Словом, как если бы всю жизнь варил забугорным рутилом, а тут прижало и варишь самым дрянным бесконечным УОНИ).
Пластины черняга 14мм, скос, зазор, вертикал, три прохода. Kemmpi MIG 65, подача 2,2-2,5, напр 18.7-18.9, СО2. Настраивали около получаса - в итоге плюнули, включили синергию - дела пошли). Корень не фотал, он прямой, но чешуи ЖУТКИЕ, хотя вел плавно и аккуратно, не прокалывая проволокой середину шва.
Облицовка по внешнему виду вообще мало на что похожа: ни на обычную сплошную, ни полноценную порошковую. Джентльмены, в чем подвох?) Не исключаю, что налажал, однако здорово понять где и с чем). Кстати, окислы больше похожи на шлак от РД и даже молотком отбиваются неохотно.
Сообщение отредактировал Schwert: 17 Февраль 2018 14:28
Отправлено 17 Февраль 2018 14:36
Последний раз с МИГ "сталкивался" 3 года назад, но навыков никаких, даже вертикал ни разу варить не приходилось. "Хватит это терпеть
Порошок, скорее всего Линкольн 71. Я таким пользуюсь. На фото банальный недостаток тока. Не знаю в подаче, а ампер 170 надо минимум на 1.2мм. Порошок понять надо, немного другое формирование шва.
Ошибся, Линкольн белый по цвету. Х.з. что за проволока. Остальное верно.
Сообщение отредактировал Вад11: 17 Февраль 2018 14:52
Отправлено 17 Февраль 2018 20:01
Популярное сообщение!
Сегодня вот такая техника была
Запланированная поломка в действии, швы не замкнуты и от этого места начинается трещина... на второй стороне пресечем это гадство сразу
Накинуть колеса, развал/схождение и в рейс.
Отправлено 17 Февраль 2018 20:27
. С одной стороны это хорошо (синергетика), но всё идёт к тому, чтобы поменьше квалификации требовалось от персонала, соответственно поменьше ему платить).Ну почти так. Хотя программируемые настройки аппарата, не отменяют необходимости и самому чего то уметь. Ну вообщем как везде: если стоишь на потоке- работать легко и но скучновато, если создаёшь что то не стандартное- работать не легко, но интересно. Но плотят больше, там, где комфорта меньше. Даже если сравнить работу П\А.
Отправлено 17 Февраль 2018 20:53
Популярное сообщение!
Неплохо видно....именно "места сварки"тому кто соображает немного в этом деле. Гусак место очень ответственное. Ты что, сам не видишь что шов бугром стоит? Там сплавления по кромкам совсем мало. По уму там должно быть не менее 3!! швов!
Самое смешное, что этих косынок с завода там нету, гусак должен работать, а косынка создает напряжение.
Немного фото нового цеха, условия для работы созданы, но это только начало.
Сообщение отредактировал Vovka123: 17 Февраль 2018 20:54
Отправлено 17 Февраль 2018 20:57
Не факт, что платят лишь за отсутствие комфорта, и меньше платят если работать в радость). Думаю процесс будет выглядеть так - инженер настраивает аппарат, закрывает доступ к настройкам, а сварной лишь обеспечивает правильный угол горелки и скорость, и если руки не трясутся, то с этой задачей будет справляется прошедший инструктаж (может экспресс обучение) обычный человек, не специалист. А дальше дело техники , контроль и наблюдение. С мма в это случае все намного сложнее, там человеческий фактор велик.Ну почти так. Хотя программируемые настройки аппарата, не отменяют необходимости и самому чего то уметь. Ну вообщем как везде: если стоишь на потоке- работать легко и но скучновато, если создаёшь что то не стандартное- работать не легко, но интересно. Но плотят больше, там, где комфорта меньше. Даже если сравнить работу П\А.
Отправлено 17 Февраль 2018 21:14
Популярное сообщение!
Запланированная поломка в действии, швы не замкнуты и от этого места начинается трещина... на второй стороне пресечем это гадство сразу
Иван , мне два раза одну и туже приносили ровно неделя разницы между первой и второй сваркой. Швы вроде и нормальные заводские но и им приходит конец , мамаши сейчас бегом бегают (время такое) а вот дороги желают лучшего.
Сварка не представляет труда но вот порошковая покраска и пока почистишь .
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
|
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
|
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей