mackoy Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Доброго дня! Дошол черёд и до моей ГН-2. Пришли порошки из Тулы,купил пока ПР-НД42СР и ПР-НХ17СР4.Лежали 2 недели рокера от америкоса 80-х годов(понятно,что их уже не купить в магазине).В общем поэксперементировал и вот,что получилось.Наплавлял ПР-НХ17СР4 в ацитилене. После охлаждения пробовал надфелем,не берет.Выношу на суд ГУРУ,что скажете ,уважаемые!?Одна проблема,надо горелку просто полностью переделывать. Бункер не закрывается крышкой,пламя хрен настроишь !Всем удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Похоже не перегрев. На надо "жарить". Заблестело, Несколько секунд чтобы проплавилось - и охлаждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Я так и понял,что пережарил!!Одни поверхности золотистые,а другие с окалиной! Не могу понять придела по оплавлению! Пережареные переделать,или ходить будут??? По твердости вроде одинаковы!! Изменено 5 марта, 2021 пользователем mackoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Переделывать не надо, ходить будут. Теперь в обработку. Вот только надо было перед наплавкой снять размеры, сделать шаблон. Как правило, на изношенном рокере есть подходящие для этого участки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Не дождался ответа и переделал! Попробовал снять наждаком и заметил такую вещь; на пережареных искра от камня летит,а у нормальных почти не видно. Стачивать наждаком то ещё занятие(крепкий сплав получается).С одним рокером минут 20 провозился,а остальные просто нагрел и смел состав обычной щеткой по металлу!@Spec, спасибо Вам огромное за то,что делитесь опытом,а он как правило бесценен! Изменено 6 марта, 2021 пользователем mackoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Если искра - значит в этом месте нет наплавки. Участок детали, подлежащий наплавке, надо предварительно обнизить на 0,5-1,0 мм. Это предотвратит появление зон без покрытия после мех. обработки, удалит дефектный слой (усталостные микротрещины), да и на шероховатую поверхность наплавка лучше ложится. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Spec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) @Spec,Спасибо,в следующий раз обязательно учту,Ваши советы! Думаю,с помощь коллег по цеху всё будет получаться с каждым разом правильней и надёжней! Изменено 6 марта, 2021 пользователем mackoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mackoy Опубликовано 4 октября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Всем привет.Купил по случаю комплект из двух горелок Искра (наплавка и напыление) и подвернулась работа ,на которой можно опробовать в деле сие чудо.В общем с одной стороны ,примерно на половину толщины ,выполнил пологую U-образную разделку и постепенно наплавил с бугорком под шлифовку.Все прошло нормально и спокойно.Затем разделал вторую сторону,но уже V-образно и вот тут допустил ошибку,судя по всему. Целый день убил,но так и не смог ничего сделать.Порошек скатывается в шарики и отпадывает,не вплавляясь в чугун. Поверхность изделия покрывается сажей и благополучно счищается металлической щеткой.Удалось наплавить на края разделки,а вот корень просто никак. По совету Александра (Миротворец) ,за ,что ему огромное спасибо ,попробовал на простой железяке и куске коллектора наплавить небольшой слой,для исключения возможных неполадок в самой горелке.Все наплавилось на обеих деталях,что радует!Только после того,как я сделал разделку под U, смог наплавить корень! Видимо в V-образной разделке происходит завихрение,которое но позволяет порошку прилипнуть и выдуват его на края!Вот такой вот опыт почерпнул!Ну,собственно фото! Жаль не запечатлел первоначальный вид слома (тупанул слегка второпях),хотя вроде и так всё будет понятно.Тапками не кидаться,это первая работа с применением данной технологии на чугуне! И жду с нетерпением комментариев от профи.Всем добра. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 А сколько сейчас порошки стоят и где покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 А сколько сейчас порошки стоят и где покупаете?Добрый вечер. Сейчас не могу сказать по цене,покупал в Туле вроде,но это было года два назад. Называется контора "Материалы-К",если мне изменяет память и по цене 1200-1500 за килограмм.Работают только с юр.лицами,ваставляют счет на оплату,а по приходу средств,высылаю транспортной компанией.Теперь наверное цена значительно изменилась,в свете последних событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Может кому интересны порошки будут, дороговато конечно но Castolin...:.https://directlot.ru/lot.php?id=1058386https://directlot.ru/lot.php?id=1058381https://directlot.ru/lot.php?id=1058374https://directlot.ru/lot.php?id=1058368 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Други, кто где порошок берёт в наше смутное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля Могу предложить твердые самофлюсы: ПГ-10Н-01, ПГ-10К-01, ПР-Н70Х17СР4, ПР-Н65Х25СР3, ПГ-СР4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти