Популярный пост Олька Морозова Опубликовано 21 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №25 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Добрых всем дней!!! Выставляю на Ваш (не сомневаюсь ) строгий суд свою очередную реализованную мечту! Это действительно драгоценный для меня подарок себе, который ,надеюсь , прослужит мне долгие годы. В моей спальне идет ремонт (после протечки кровли). Но я давно уже задумала сделать туалетный столик. В будущем там появятся и кровать (с имитацией ковки ) и высокий пуф для столика. Но пока только столик. Работу начала 2 января. Растущая луна и так далее.... В предновогодний день приобрела уголок 25*25. Металл у нас продают на базе, все лежит под открытым небом, в снегу . Сначала сделала каркас столешницы. Уголок 2100 мм длиной разметила, для удобного и более ровного сгибания сделала по 11 распилов в 300 мм от каждого края через каждые 50 мм. Дело в том что труба гнется ровно, но уголок при сгибании может повести. На станке для гибки делаю загибы с двух сторон. Середина и края остаются ровными. Спереди я запланировала выдвижную полочку на базе метабокса. (Об этом позже). Края объединит еще один уголок. Прошу прощения за качество картинок, в те дни стоял мороз, в мастерской... У нас была авария и очень плохо было с напряжением. Светильники выдавали в пол мощности, даже сварочник приходилось включать через стабилизатор напряжения. Да и снимала я сначала на телефон. (это о тягостях деревенской жизни). Ну что ж пора варить!!!!!! Каркас готов. Швы. Гордиться нечем, но и стыдиться незачем. Учусь)))) При сгибании каркаса распилы соединились, я еще раз прошлась болгаркой…и проварила все 22 шовчика.Начинаем оформлять края, я выбрала листочки дуба)))) На века же делаю , ну еще один повод. О нем позже.Сама столешница состоит из двух слоев. Фанера (старая школьная доска) и ламинат. Хороший дорогой толстый (наверное больше сантиметра толщиной). Покупала остатки коллекции, поэтому с шикарной скидкой. Вот и второй повод выбрать дубовые листочки!!! В итоге в готовый каркас будет вставлен этот "сэндвич" (ламинат наклеила на фанеру): - это я делала позже, но здесь привожу,чтоб был единый рассказ.Крепеж приварен к каркасу изнутри и держит снизу "деревяшки".Кстати , открытием дня для меня стало, что если почистить верхний слой оцинкованной стали, то ее можно варить))))))))) Не знала , стыжусь))) . 3 января делаем каркас рамы для зеркала, то есть верхней части будуара. В принципе, то же самое,только длина уголка увеличилась на 600 мм, отступ от края до распилов по 60 см.Те же самые 22 шовчика ... Соединяем уголком края.Раму решила украсить листиками ,опять же , дуба и цветами. Принципиально, никаких роз....Как они везде надоели((( Садовые цветы: так -колокольчик, а так - нарцисс))) Где то в интернете увидела такой листик и догадалась, как его можно сделать.загигульки)))Делаю змейку.. Для полочки. Ну захотелось почему то... Я себе в этом не отказываю))) Не княжеское это дело, себе отказывать)) Берем квадрат, гнем, как увиделось...Поработаем кувалдочкой слегонца.. И болгаркой снимаем все лишнее... .Присмотрелась... 38 попугаев((( Ну, как то так..А тем временем в мастерской то...Дальше было совсем плохо... Морозы ЗА минус 40. Я прекратила деятельность на несколько тягостных дней, вынашивая планы.......Скрасила уныние дочка, приехавшая на каникулы!!!Но наступило потепление и я продолжила!!!! От старой люстры безжалостно откусила (аккуратно, чтоб не повредить провода) подходящие по форме(подсвечники) плафончики, Отмыть и пригодятся!!!Клеим ламинат на фанеру, опять же...Проверяем , как каркасы верха и низа будут соединятьсяА, совсем забыла. Я ж все таки еще и плотник Без досочки не обошлось)))) Это одно соединение, а второе- цепь.Промежуточная примерка...Еще об оцинковке... Саморезы и бабочки...Теперь о выдвижной полочке...Метабокс купила заранее в спец магазине для мебельщиков. Никогда сама не делала мебель, но весной на юбилей подарила маме новую кухню (мебель и ремонт от пола до потолка, ну ремонт, естественно сама делала). Причем после всего этого заикнулась, что в прихожей обои бы как то надо заменить когда нибудь. Прихожу на следующий день к ней... все обои в прихожей оторваны. Ждут меня голые стены. Ну пришлось и прихожую всю ремонтировать))) Мамулю люблю очень!!! Мебель ей на кухню заказывала у знакомого парня и для экономии сама везде ездила и все покупала, с ним обсуждала все, очень внимательно наблюдала за сборкой с профессиональной точки зрения. Поняла, что мебель лучше заказывать профессионалам, а вот полочку для будуара я сделать смогу сама!!! замеряем, чтоб не ошибиться с размерами фасада, который естественной будет из такого же ламината. Он отлично режется торцовкойшлифуется...Теперь электрикаВ ночь с 20 на 21 была пурга, нанесло снега попояс!!! От дома до мастерской с лопатой пробирались минут 20. С трудом перенесли верхнюю раму.Последняя проверка перед навешиванием И вот в итоге, но не в конце... Навесили и помчались в Архангельск, дочку на поезд. Каникулы закончились!!!Вернулась уже в 10 вечера, но азарт такой... Обрабатываю патиной. Название патины вдохновляет.... Ну почему он мне все же удава из мультика напоминает))) А Вам? Извините за отражение в зеркале, завесила разруху , как смогла. Обои отрываю... Чуть позже я хотела делать будуар,но конкурс все ускорил))) Но я рада.Надеюсь, что кому то понравится. Я довольна. Уверена, что мои внучки когда нибудь будут смотреться в огромное (800*800) зеркало (кстати бронзовое , а не как обычно серебряное) и гадать, что это за таинственные загогулинки в виде короны венчают будуар)))Благодарю всех, кто досмотрел до конца, организаторов, благодаря вам ускоряется сбытие мечт. Ну и конечно огромная благодарность компании ESAB за такие шикарные призы!!! Всем успехов. Изменено 22 января, 2017 пользователем Олька Морозова 44 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Это просто потрясающе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Олька Морозова, Вы достойны, одного из призовых мест! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Конечно я не была уверена, что всем понравится))) Такого не бывает. Но возможно, кому то это послужит идеей для подарка любимой к 8 марта. Времени то еще уйма!!! Да и любая женщина была бы рада, мне так кажется, чему то подобному. И в следующий раз с бОльшим удовольствием "отпустит" в мастерскую,ожидая, к примеру уже кровать кованую))))))) И ее благодарности не будет конца Изменено 22 января, 2017 пользователем Олька Морозова 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ЭСАБ че молчите?))) Человек что зря старался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Очень буду признательна Вашим отзывам именно по теме форума. У меня нет наставника, учусь методом тыка. Поэтому дело продвинается трудно. Может вам видны (по швам моим и т.д. какие то ошибки явные. Варила всё тройкой уонии 13*45 ESAB. Ранее пользовалась более тонкими.2-2.5 дешевыми, но купив тройку сделала вывод, что хоть свариваемый металл и тонкий, но тройка не залипает так да и не перегревается, а значит не гнется,как ранее было. Ток выставляла разный в пределах от 60 до 90. И не всегда понятно от чего зависит. Да еще на линии в последнее время постоянно что то творится. Кажется , что напряжение не тянет((( Но в основном 90. А бывает искрит, залипает, а дуги не создает, уменьшишь ток и нормально варит))) Не могу никак системы найти- нет знаний базовых. У меня , как у большинства женщин мозг не восприимчив к литературным толмутам (хотя я много тех литературы читаю, но в тех отраслях , где есть знания). А когда с ноля... хочется, чтоб кто то просто словами объяснил и тогда ,возможно, механизм внутри заработает. У нас город сварщиков (хотя у нас наверное страна сварщиков), пол завода сварщики. СЕВМАШ. А вот так чтобы курсы какие найти- нет нифига, только для безработных на бирже((( Папа у меня сварщиком всю жизнь проработал, брат вроде пятого разряда, да им некогда даже приехать ко мне за город. И чего не спрашиваешь, не знаю... Отец вообще говорит, что я хорошо варю, типа болгаркой зачистишь и ОК((( Тупик какой то. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 У меня нет наставника, учусь методом тыка. ...примите мое почтение .П.С. Порой пацана\мужика не заставишь учиться , а тут . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Дак ведь разные ситуации и люди, кто то ради денег на работу ходит, а кто то этим занимается для души))) Изменено 22 января, 2017 пользователем Олька Морозова 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Дак ведь разные ситуации и люди, кто то ради денег на работу ходит, а кто то этим занимается для души)))Ольга, со всем уважением к Вам, говорю.Данное произведение искусства не подлежит проверки неких инстанций, поэтому за швы вообще переживать не надо.Переживали за суд?! Не стоит впредь.Данной работой Вы показали, что восприятие и женская фантазия повторяет чудо( не даром, богиня самого прекрасного чувства, любви, женщина). Пример стремящимся, и в тык недовольным хвастословам. Желаю Вам победы и удачи в данном конкурсе и по дороге под названием жизнь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ши Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Хорошая работа. В своё время делал чтото подобное, но у меня настенная часть была не сплошная. Заключал зеркало в рамку и опоясывал рисунком, получалось более ожурным, объёмным. В любом случае ваша работа достойна уважения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Спасибо за добрые слова, понимаю, что в сварке я пока профан и это все авансом. Но, оказывается , иногда так важно это все услышать.... Спасибо. Еще больше желания продолжать учиться сварке!!! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Выставляю на Ваш (не сомневаюсь ) строгий суд свою очередную реализованную мечту! Коли сами руками что-то делаете - ругайте его ворота сколько хотите). Приношу извинения. если был где несправедлив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werta Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Оля, горжусь Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Оля, горжусь Вами!Спасибо, а я -Вами!!! Ваши работы- красотища!!! Всегда хотела попробовать маки сделать... Но маковые головки- это нечто. Вы настоящий художник!!! Марина, регистрируйтесь на форуме и участвуйте в следующих конкурсах. Ваши работы достойны призов!! Заключал зеркало в рамку и опоясывал рисунком,Я сначала так тоже и хотела, но пока не уверена, что зеркало смогу ровно и красиво опоясать))) Да и светильники с розетками нужно было установить- они очень нужны, то фен, то зарядник тот же , а то и все вместе. Спасибо. Изменено 23 января, 2017 пользователем Олька Морозова 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Хотел сперва бобурчать в обсуждении Вашей работы. Уж больно Вы активно обсуждали чужие работы. Но увидев работу снимаю шляпу. Такая работа претендует на хорошую оценку.Главное что есть куда расти . А главное что это приносит удовлетворение самому мастеру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Уж не знаю как за искуство, но за волю к победе, однозначно плюс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Спасибо, даже прослезилась) Очень приятно!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) ['Гарик62 ] Вам приз уже прислали? Изменено 24 января, 2017 пользователем Олька Морозова 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Если про конкурс с петухом то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolesnichenko1980 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Выглядит круто, но детали, как я понимаю - заготовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Выглядит круто, но детали, как я понимаю - заготовки?Я старалась на картинках подробно описать процесс сборки цветов и всего столика. Вы про кованые элементы? Например сами цветы я варила из отдельных мелких готовых деталей (например колокольчики , нарциссы и т.д.), некоторые делала сама, листики выгибала из полосы. Змейку вырезала и гнула из квадрата. Изменено 25 января, 2017 пользователем Олька Морозова 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @Олька Морозова,подарок действительно княжеский, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 подарок действительно княжеский Спасибо, я очень старалась. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura83 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте. С такой работой вам должен понравиться вот этот форум http://forum.ostmetal.info/, конечно поралельно этому. Может вы уже знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 должен понравиться . Спасибо!!! Не бывала раньше там))) Очень интересно! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти