Популярный пост AndreyMaster Опубликовано 20 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №23 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Волей судеб случилось так, что живу ПГТ 3500 км от родителей. Сваркой начал интересоваться года 1,5 назад. И в феврале 2016 года сварил первый и последний дистиллятор, при этом "куб" прожигал, но его удалось спасти, а вот сам с которого вытекает дистиллят. угробил штук шесть, так как толщина стенки его 0,8 - 1.0 мм. Далее варил "вдоль и поперек", тренировался... И в свете последних событий, а так же после дегустации своего продукта отцом, попросил сварганить ему. А тут, как раз КОНКУРС - звезды встали! Ну и началось.... Съездил в местную компанию потрогал, пощупал металл, что и какой брать решил 1,5 мм на борт и 2.0 дно, себе делал куб с 1.0 экономить на отце не хочется, да и варить будет по легче (экономим время, НО не деньги). Пруток 10 мм. 1) Лист 1250х2500 мм - размечаем рубим, толщина бочины 1,5 мм, да, да 1,5 мм. 2) Полученный кусок размечаю под скрутку исходя из заданных размеров. Длинна 450 - 470 мм, ширина 220 - 230 мм. 3) Зажал струбциной, сделал прихватки. 4) Перед тем, как проваривать вырезал "канал" для обратного поддува, карячил его минут 20, никак не встает взял отрезанную часть и приспособил под канал, засунул шланг поддува, заткнул ветошью, такая хохма. Проварил. 5) Разметил "двойку" отрубил, радиусы разметил по контуру "куба" и вырубил на ручных, зачистил "лепестком" и красной корщеткой, низ прихватил. 6) "Нашел" кусок 1,0 мм, разметил, отрубил, свернул в Д 140 мм, сварили (варил не я, на продольном автомате или как там его?), отбортовал, торцанул на станке. 7) Разметил под горловину. Попытался сделать "балеринку", сделал три варианта все рассыпались, пришлось вырезать болгаркой доводя шарошкой, дольше "балеринки" делал. Проварил изнутри, чтобы не было "черноты" сделал поддув, уплотнил куском силиконового шланга, он же вход аргона. Затем все это хозяйство прижал струбцинами, сделал пробку горловины, заткнул ветошью, проварил снаружи. Поставил верхнюю доску, прихватил, обварил верх и низ с "задувом" аргона. 8) Выгнул ручки. Пруток 10. В размер получился только третий комплект. Приварку протупил и снять забыл. Ручки уже вваривал новым Grovers WSME 200 AC/DC Puls от Алексея Техсвара (подарок сделал себе на День рождения)))))) 9) Нашел в браке колбу начал сверлить отверстие под штуцер, закусило. Шарошка исправила касяк, Идем дальше. Внутри была запрессована какая-то капролоновая шайба, рассверлил ее еле выбил, вварил штуцер 1/2, заполировал на станке, пропескоструил внутри, что бы не было вони металла. 10) Отрубил кусок, продавил, проточил, опять даванул, рассверлил под штуцер 1/2, вварил (ёлы-палы опять забыл щелкнуть ). 11) Нашел крышку, отрихтовал, вварил штуцер (если что можно "перекрутить" из капельной колонны в барботер). 12) Нарезал кольца, разметил, просверлил, сварил штангу, собрал капельную колонну, ставим внутрь (можно и без нее но исходя из уроков машины и аппараты пищевых производств хуже не будет). 13) И снова рубим, крутим, варим, режем, торцуем, прихватки варим. ЕСЛИ ЧЕСТНО это не первый вариант, получился только третий, то есть снизил уровень брака на 50%. Штуцер под термометр, у меня такого нет, отцу сделал. 14) Взял заготовки, сварил на контактной сварке. 15) Залез, нашел картинки, распечатал, обезжирил, малярный скотч, резал остатком полотна от канцелярского ножа. На кубе еще где-то линейка, где-то кругляшь, а на самом дистилляторе все вручную. Заехал на "птичку" купил шланги (силикон 1 м, ПВХ 8 м). Хомуты в хозмаге. Забыл про штуцер. Мат на кубе делал вновь приехавшим Матриксом из питера, китайского г..... за 250 руб, еле хватило на куб, немецкую за 3000 тыр. жаба душит. Надписи сделаны хим полировкой. Всем спасибо, кто досмотрел, дочитал! Что писать не знаю, хочется увидеть родителей, созвонюсь обсудим, как лучше ему доставить, скорее всего на брата "кину", чтобы батя не карячил. Еще раз спасибо! Здоровья! Сильно прошу не ржать, снимал с оператором для Вэбсварки))))))))))))))))) https://www.youtube.com/watch?v=hAWRWCxSjes Изменено 27 января, 2017 пользователем Миротворец 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) хочется увидеть родителей все сделал не правильно. первая часть у тебя с провальными тарелками. они работают только с возвратом конденсата на них( в данном исполнении это просто труба с эфектом брызгоуловителя), а так же им(тарелкам) обязательно необходима точная настройка подводимой мощности, вторая часть конденсатор(его надо делать дефлегматором) ... вообщем изделие красивое, но как дистиллятор весьма посредственное и, конечно опасная(потому как на газу).. температурный датчик в данном исполнении нужен в кубе. пс. я прошу прощения, но массообменные аппараты моя специальность, и мне тяжело пройти мимо корявых конструкций... Изменено 21 января, 2017 пользователем ВалерийВО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) и, конечно опасная(потому как на газу)..ну если сделать расчет пропускной способности трубок при максимальной мощности самой большой газовой горелки (не вообще, а на кухонной плите), то ничего опасного там и не будет. Изменено 21 января, 2017 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) все сделал не правильно. первая часть у тебя с провальными тарелками. они работают только с возвратом конденсата на них( в данном исполнении это просто труба с эфектом брызгоуловителя), а так же им(тарелкам) обязательно необходима точная настройка подводимой мощности, вторая часть конденсатор(его надо делать дефлегматором) ... вообщем изделие красивое, но как дистиллятор весьма посредственное и, конечно опасная(потому как на газу).. температурный датчик в данном исполнении нужен в кубе. пс. я прошу прощения, но массообменные аппараты моя специальность, и мне тяжело пройти мимо корявых конструкций...Валерий а вы с какого города если не секрет? Теперь по существу. Провальные тарелки работают все правильно с возвратом конденсата, при этом что происходит? Очистка флегмы восходящими газами! Попрошу для дальнейшего своего развития скинуть формулы расчета и порядок настройки тарелок. А просветите меня дефлегматор - конденсатор, это не одно и тоже? Нет, не одно? Дефлегматор осуществляет конденсацию газа, и что исходя из этого следует? Что даст датчик на кубе? И какой датчик температурный, временной, давления, сигнализации....? Предохранительный клапан, да, врежу, не проблема. Чем опасен газ? 90% Воронежа газифицировано и что всем электрическую печь брать? И чем она безопаснее когда, выходит на режим, плюс инертность остывания конфорки? ну если сделать расчет пропускной способности трубок при максимальной мощности самой большой газовой горелки (не вообще, а на кухонной плите), то ничего опасного там и не будет. Да ну о чем вы говорите? Трубка на дефлегматоре 1/2, каждая тарелка рассверлена с этим учетом. На мой взгляд здесь важнее мощность охлаждения дефлегматора (способность охлаждения флегмы на максимальной мощности горелки/горелок). Изменено 22 января, 2017 пользователем AndreyMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @AndreyMaster, А ты зачем фотки из темы удалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Отличная работа, тем более в наше непростое время актуальна , хотелось бы увидеть еще в работе сие чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) @AndreyMaster, А ты зачем фотки из темы удалил?Александр, здравствуйте! А какие? Вчера "переворачивал", которые на боку были. Перед тем, как запостить тему сохранил исходный текст в Ворде, посчитал attachment....= 51 шт, как и в данной теме. Таким образом, я ничего не удалял. Фотки другие есть, добавил которые посчитал наиболее интересные, могу еще добавить.Отличная работа, тем более в наше непростое время актуальна , хотелось бы увидеть еще в работе сие чудо Да надо по пробывать, только одно но или два. Микрофон нужен проф, а он 30ку стоит (может и альтернатива есть, можно и петличный для начала), а то голос бабский выходит. Фотоаппарат есть Сонька альфа 57 со 135 объективом. В редакторе надо научиться обрабатывать. Опыта нет, буду стоять мычать. @AndreyMaster, А ты зачем фотки из темы удалил?А все понял те фотки которые заливал первыми некоторые встали боком, поэтому в Пайнте переворачивал и сохранял, удаляя первые и перезаливая "нормальные", что бы люди не мучались и шею не ломали. Изменено 22 января, 2017 пользователем AndreyMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Да просто на телефон сними да и все, никто не требует же спец эффектов и супер качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 удаляя первые и перезаливая "нормальные", Удалить пустые фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Удалить пустые фотки?Мне невидно, то есть у меня все залито нормально. Если которые есть просто "белые", конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ess84 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Хорошая работа, посмотреть бы в действие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Хорошая работа, посмотреть бы в действие!!! Ё-маё, постараюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Микрофон нужен проф, а он 30ку стоит (может и альтернатива есть, можно и петличный для начала), а то голос бабский выходит.Абсолютно не важно. Главное разборчивость речи. Чтоб не получился бубнёж на другом конце трубы. В редакторе надо научиться обрабатывать.Это легко. Опыта нет, буду стоять мычать.Так точно.Опыт приходит аж после третьего дубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроскуряковаWelding Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Чем надпись делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Первое сообщение обновлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) вообщем, как я и сказал- тарелки не работают от слова совсем. температура 97 после тарелок говорит об простом "прямом" перегоне.... но аппарат красивый, есаб там, все дела!... Изменено 26 января, 2017 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Первое сообщение темы обновлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Первое сообщение темы обновлено.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти