Popular Post SergDemin Posted January 10, 2017 Popular Post Share Posted January 10, 2017 (edited) Конкурсная работа №16 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Всем привет!Коротко по сути. Начался у меня в прихожке ремонт. Причём как то самопроизвольно и неожиданно.Поскольку бетон , особенно потолок, долбить лень, купил я накладные светильники под светодиодную лампочку.Но как то они не прижились, то дверям антресоли мешают, то не красиво. Дырки под встраиваимые пришлось таки выдолбить. А 7 накладных осталось не у дел. Пришла мне в голову светлая мысль - сделать из них люстру в комнату. А то там уже много лет лампочка на проводе. Когда то светильник был, с советских времён, за 5 рублей.Абажур из пластика от времени рассыпался, а патрон висит. А тут ещё и конкурс начался. Чтобы не отмазался. А то я думал летом этим заняться. Раз всё совпало, буду делать сейчас. Хотя, чует моё сердце, не к добру это. С этой люстры начнётся и в комнате ремонт.Поскольку, как говорил наш премьер, денег нет, а держаться надо - люстра будет по мотивам песни на стихи Танича, которую Алёна Апина пела. Я его слепила, из того, что было... Пошарил в гараже, из того, что нашёл и буду делать. Ну, и тем , что есть. ПА, дрели, болгарка, наждак. Придётся постараться обойтись без токарных работ, а то люстра золотая будет. Ну и делать буду в той же прихожке на табуретке.Начал делать. От использования готовых светильников отказался - проще всё из нержи сделать. Мало того, что с креплением заморочка, так ещё и с цветом увязать надо. Проще всё из нержи сделать. Купил панельки под лампы, надеюсь, за неделю приедут. Как раз и люстра готова будет.Пошёл к другу, нарезал металл, ободрал блины на наждаке по риске до круглого состояния. Сварил верх, который к потолку крепится и низ, из которого рогульки торчать будут, осталось зачистить. Как на зло, углекислота закончилась. Надеюсь, завтра привезу и продолжу. Надо ещё рогульки сделать, всё зачистить и собрать. Самая муторная часть работы - зачистка. Ещё чуток почищу, и буду собирать. Осталось с формой определится.И место теперь явно не соответствует . Потолок делать надо.P.S. Мельком просматриваю другие работы. Очень хорошие и много! Глаз радуется. Мне явно место в десятке не светит Зато наконец люстра в комнате появится. Спасибо Esab за волшебный пендаль. Собирался летом делать, а что летом будет, один Бог знает, да и то, сомневается. Целый час с женой туда - сюда тасовали тарелки. Наверное как то так будет. .Пойду я трубку резать... Получается как то так . Вид со стороны потолка. И сбоку. Всё! Большое спасибо @metromaxi и @Рабиндранат Кагор , черноту легко и быстро удалил благодаря их подсказкам http://websvarka.ru/talk/topic/3369-ochistka-svarnykh-shvov-nerzhaveiuschej-stali-ot-chern/page-3?hl=%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%20%D1%88%D0%B2%D0%BE%D0%B2И Esab за волшебный пендаль . Edited January 18, 2017 by Миротворец 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий54 Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 Довольно современно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted January 18, 2017 Author Share Posted January 18, 2017 (edited) @Дмитрий54, спасибо! Реально я только сейчас заценил, что получилось. Лампочка, которая в потолок светит, глаза не слепит, когда с ноутом на диване валяюсь. А клавиатуру видно нормально. Очень удобная штука получилась. Edited January 18, 2017 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДенисМ Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 Эстетично получилось! Я тож такие лампы ставлю где получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
спидглас Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 Я тож такие лампы А что за лампы если не секрет подскажите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДенисМ Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 А что за лампы если не секрет подскажите?С цоколем GX 53. Они на 220В, трансформатор городить не надо и лампа сама по себе аккуратно выглядит и светят они ровным большим пятном. Прямо как на фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted January 18, 2017 Author Share Posted January 18, 2017 @спидглас, обычные светодиодные таблетки с цоколем GX 53. http://www.2700k.ru/products_filter.php?cat=84&cPath=1_4_84&f9=6-10. Что пожелтее, это Cameleon 7,5 вт 4200 К, побелее - Ecola 10 вт 6000 К. 6000 К только у Эколы есть, остальные или 4200 или 6400. 6400 К - это уже противный синеватый цвет, а 6000 К белый. Я их через одну ставлю, тогда для комнаты нормально. Под них панельки есть, http://www.2700k.ru/product_info.php?products_id=516 можно хоть на кусок доски привинтить. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
спидглас Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 обычные Ок спасибо....))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buntar Posted January 19, 2017 Share Posted January 19, 2017 С цоколем GX 53. Они на 220В, трансформатор городить не надо и лампа сама по себе аккуратно выглядит и светят они ровным большим пятном. Прямо как на фото.Главное чтоб фаза на выключателе была а не "0" иначе моргать будет. Есть у них такая болезнь. Проверено на себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts