Популярный пост SergDemin Опубликовано 10 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №16 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Всем привет!Коротко по сути. Начался у меня в прихожке ремонт. Причём как то самопроизвольно и неожиданно.Поскольку бетон , особенно потолок, долбить лень, купил я накладные светильники под светодиодную лампочку.Но как то они не прижились, то дверям антресоли мешают, то не красиво. Дырки под встраиваимые пришлось таки выдолбить. А 7 накладных осталось не у дел. Пришла мне в голову светлая мысль - сделать из них люстру в комнату. А то там уже много лет лампочка на проводе. Когда то светильник был, с советских времён, за 5 рублей.Абажур из пластика от времени рассыпался, а патрон висит. А тут ещё и конкурс начался. Чтобы не отмазался. А то я думал летом этим заняться. Раз всё совпало, буду делать сейчас. Хотя, чует моё сердце, не к добру это. С этой люстры начнётся и в комнате ремонт.Поскольку, как говорил наш премьер, денег нет, а держаться надо - люстра будет по мотивам песни на стихи Танича, которую Алёна Апина пела. Я его слепила, из того, что было... Пошарил в гараже, из того, что нашёл и буду делать. Ну, и тем , что есть. ПА, дрели, болгарка, наждак. Придётся постараться обойтись без токарных работ, а то люстра золотая будет. Ну и делать буду в той же прихожке на табуретке.Начал делать. От использования готовых светильников отказался - проще всё из нержи сделать. Мало того, что с креплением заморочка, так ещё и с цветом увязать надо. Проще всё из нержи сделать. Купил панельки под лампы, надеюсь, за неделю приедут. Как раз и люстра готова будет.Пошёл к другу, нарезал металл, ободрал блины на наждаке по риске до круглого состояния. Сварил верх, который к потолку крепится и низ, из которого рогульки торчать будут, осталось зачистить. Как на зло, углекислота закончилась. Надеюсь, завтра привезу и продолжу. Надо ещё рогульки сделать, всё зачистить и собрать. Самая муторная часть работы - зачистка. Ещё чуток почищу, и буду собирать. Осталось с формой определится.И место теперь явно не соответствует . Потолок делать надо.P.S. Мельком просматриваю другие работы. Очень хорошие и много! Глаз радуется. Мне явно место в десятке не светит Зато наконец люстра в комнате появится. Спасибо Esab за волшебный пендаль. Собирался летом делать, а что летом будет, один Бог знает, да и то, сомневается. Целый час с женой туда - сюда тасовали тарелки. Наверное как то так будет. .Пойду я трубку резать... Получается как то так . Вид со стороны потолка. И сбоку. Всё! Большое спасибо @metromaxi и @Рабиндранат Кагор , черноту легко и быстро удалил благодаря их подсказкам http://websvarka.ru/talk/topic/3369-ochistka-svarnykh-shvov-nerzhaveiuschej-stali-ot-chern/page-3?hl=%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%20%D1%88%D0%B2%D0%BE%D0%B2И Esab за волшебный пендаль . Изменено 18 января, 2017 пользователем Миротворец 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Довольно современно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @Дмитрий54, спасибо! Реально я только сейчас заценил, что получилось. Лампочка, которая в потолок светит, глаза не слепит, когда с ноутом на диване валяюсь. А клавиатуру видно нормально. Очень удобная штука получилась. Изменено 18 января, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Эстетично получилось! Я тож такие лампы ставлю где получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я тож такие лампы А что за лампы если не секрет подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А что за лампы если не секрет подскажите?С цоколем GX 53. Они на 220В, трансформатор городить не надо и лампа сама по себе аккуратно выглядит и светят они ровным большим пятном. Прямо как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @спидглас, обычные светодиодные таблетки с цоколем GX 53. http://www.2700k.ru/products_filter.php?cat=84&cPath=1_4_84&f9=6-10. Что пожелтее, это Cameleon 7,5 вт 4200 К, побелее - Ecola 10 вт 6000 К. 6000 К только у Эколы есть, остальные или 4200 или 6400. 6400 К - это уже противный синеватый цвет, а 6000 К белый. Я их через одну ставлю, тогда для комнаты нормально. Под них панельки есть, http://www.2700k.ru/product_info.php?products_id=516 можно хоть на кусок доски привинтить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 обычные Ок спасибо....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buntar Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 С цоколем GX 53. Они на 220В, трансформатор городить не надо и лампа сама по себе аккуратно выглядит и светят они ровным большим пятном. Прямо как на фото.Главное чтоб фаза на выключателе была а не "0" иначе моргать будет. Есть у них такая болезнь. Проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти