LamoBOT Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 У 22 и 12 давления ну совсем разные. Они не взаимозаменяемы. А 134 как раз похож на 12 но требует синтетического масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Вещь хорошая (природный газ) но взрывается и горит! Очень опасная весч..... Ну в холодильнике-то его 60 грамм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну в холодильнике-то его 60 грамм... 60 грамм в жидком виде....Посчитайте обьем газообразного и перекинете на предел взрываемости 5-15% ПДК. Хату разнесет если что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 У 22 и 12 давления ну совсем разные Прекрасно работает в автокондиционерах . Без всяких заморочек.... В автобусах прошлым сезоном в двух заправлял от 6 кг в одном и еще в другом 22 кг..... Холодильников бытовых старых штук 10 перезаправил. И пару БК1800(аля Ереванский завод) все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 60 грамм в жидком виде........ Хату разнесет если что.... Хм-м.. буду обходить стороной кассы в супермаркетах, где стоят пачки зажигалок (в среднем 1-1,5 грамма в зажигалке...).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Хм-м.. буду обходить стороной кассы в супермаркетах, где стоят пачки зажигалок (в среднем 1-1,5 грамма в зажигалке...).. Да батенька с физикой в школе у Вас было наверное Швах! Ну ладно проведу маленький урок. Возьмем пропан-бутан 50 литров жидкого пропана это 11м3 газа. 1 литр это 4.5м3 1 см3 пропана 4.5 литра газа 60 грамм при плотности прпана 1.94г\см3 займут обьем 30.9 см3 умножаем на 4.5 литра 139.05 литра паровой фракции. Теперь мы его смешаем с воздухом ПДК взрываемости 5-15 %пропан.... Ну допустим 10% самая опасная концентрация.....Получаем 1390.5 литра взрывоопасной смеси......А теперь Вам даем спичку и Вы входите в помещение и зажигаете ее там......Смеяться уже будет некому...... Учите физику батенька......PS. Этот расчет при 0 градусов при 25 градусов обьем будет еще больше так что пробуйте потом нам напишите.....Только не одевайте перед эксперементом синтетическую одежду плохо отрывается от "шерсти" в ожоговом центре...... Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 В зажигалках этот пропан разлит в много маленьких емкостей, даже если одна и стрельнет, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Кстати, мне непонятен страх перед пропаном в кондиционере, в баке легковушки литров до 80, кажись, помещается, на грузовых и того больше, а все ездят и не шарахаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Кстати, мне непонятен страх перед пропаном в кондиционере, в баке легковушки литров до 80, кажись, помещается, на грузовых и того больше, а все ездят и не шарахаются.Самая большая опасность, та , которую не ждешь... Статистика говорит, из всех обращений укушенных собаками, наибольший-почти 90 % составляют укусы собаками карликовых пород... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Учите физику батенька...... Там же смайлик стоял в конце... P.S. А так обычный 200мл баллончик для заправки зажигалок (на него же и горелка одевается, при необходимости), опаснее холодильника . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Угу, мне обизян чуть морду не расцарапал, сидит такой весь сонный или задумчивый, и табличка, что не надо пальцы совать и лезть к нему. Ну, Коле ж надо проверить , еле голову успел отдернуть . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) В зажигалках этот пропан разлит в много маленьких емкостей, даже если одна и стрельнет, ничего страшного.В зажигалках бутан. Но это не важно. При взрыве одной в пачке происходит детонация остальных. Корпуса то у них пластик.... У нас пажарный пацан чуть не погиб в том году. Тушили ларек а там в подсобке у хозяина упаковки с разовым зажигающим китайским ширпотребом стояли. Так вот гэпнуло так что у ларька стены и крыша улетела....А у в соседнем доме стекла потом вставляли.... Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Lexanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Кстати, мне непонятен страх перед пропаном в кондиционере, в баке легковушки литров до 80, кажись, помещается, на грузовых и того больше, а все ездят и не шарахаются.Там никто не создает специально смесь газ+воздух....Пропан в кондиционере пока он герметичный не страшен но случись авария.....Литр чистого испаряясь под капотом плюс искра и.......Вот поэтому фреон и изобрели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Интересно, а как бы точечно нагреть одну зажигалку из пачки, чтоб долбанула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Там же смайлик стоял в конце... P.S. А так обычный 200мл баллончик для заправки зажигалок (на него же и горелка одевается, при необходимости), опаснее холодильника .Естественно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Интересно, а как бы точечно нагреть одну зажигалку из пачки, чтоб долбанула?Синяя мощная лазерная китайская указка..... Пробовали правда одну метров с 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Мне до сих пор интересно, как далеко полетит ацетиленовый баллон, если дистанционно открыть крантик и воспламенить. Направляющую только надо, наверно, сварить и стабилизаторы на хомуте, а то кувЫркнется и назад прилетит. Хорошо, что баллон продал!Ещё, наверное, конусное сопло хорошо б накрутить на резьбу для колпака. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Lexanec,хм, надо обратить внимание на них, а то скучно чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Lexanec,хм, надо обратить внимание на них, а то скучно чего-то.Я так думаю сейчас за подобный полет мысли на нас обратит внимание для начало Миротворец...А потом и ФСБ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Так я ж баллон продал. А указка почему именно синяя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне до сих пор интересно, как далеко полетит ацетиленовый баллон, если дистанционно открыть крантик и воспламенить. Направляющую только надо, наверно, сварить и стабилизаторы на хомуте, а то кувЫркнется и назад прилетит. Хорошо, что баллон продал!Ещё, наверное, конусное сопло хорошо б накрутить на резьбу для колпака.Никуда он не полетит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Точмаш 23,почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Так я ж баллон продал. А указка почему именно синяя?Какая была...Куманец у меня больной на всякие эти гаджеты с поднебесной Купил. Пробывали пакеты мусорные черные-лихо режет. Спички зажигает...Пальцы палит.... ну и поробовали мою зажигалку .......Жинка нас обозвала балбесами ....Это мы у него пивком по лету баловались.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @Кустарь,Недостаточное давление,чтобы развить необходимую тягу Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @Lexanec, дома слышал, в начале войны, конфисковали ополченцы на Юбилейном на одной автобазе частной краза самосвала, поставили туда установку градовскую, не знаю, где они её надыбали отдельно от машины, надули резаком дырок в бортах, типа бойниц, и поехали на этом "броневике" на Металлист испытывать. Сколько раз пуляли и попали ли куда, история умалчивает . Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти