Рязань штурман 001 Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 ,о них, я думаю и Миротворец тоже о них, желтого там больше нигде нету. А когда колпачок защитный откручивать, там нет двух утапливающихся штырьков? Получается механическая блокировка кнопки включения? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 Не, он наверное говорит про ползунки, Имел ввиду чтобы нечаянно не нажать на кнопку. В старых моделях под головкой контакты были, которые размыкались при разборке. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 @Миротворец,Расходка на Хелви похожа, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 21, 2016 Author Share Posted October 21, 2016 Тут тоже есть такие. В общем, побегу ка я в магазин, за лимонадом Надо обмыть! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 Расходка на Хелви похожа, не? Один в один S45 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 (edited) @Миротворец,Тогда там есть тонкость если не ошибаюсь...Защитные колпачки имеют разное количество отверстий.При работе от внутреннего компрессора - 2, при работе от внешнего - 5 и 6... Edited October 21, 2016 by штурман 001 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 очень хорошо, не зря приобрели . Интересно, расскажите потом, на монтаже отопления как пойдёт? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 @Isperyanc, насколько я помню, он котлы под уголь из восьмёрки варить собирался, для того искал что нибудь ампер на 300. А для монтажа, трёхфазник , не знаю, насколько это реально. Не везде найдёшь три фазы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 21, 2016 Author Share Posted October 21, 2016 Та-тира-тира-та-тира-ти-ра-ра Дырок в сопле четыре штуки, не две, не 6, а четыре. Котел я собирался варить, А плазморез купил потому, потому что за такие деньги пусть он пока у меня постоит, времена нынче смутные, авось кто подкинет шабашку на его долю. Инструмент лишним не бывает, я лишнего не куплю, шмотку там какую или телефон модный, а вот на инструмент завсегда отложи или ужмусь. А тут как мне видится и думать то не стоило. Как грится, бери и убегай. Я так и поступил. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 Та-тира-тира-та-тира-ти-ра-ра Дырок в сопле четыре штуки, не две, не 6, а четыре. Информация лишней не бывает... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 21, 2016 Author Share Posted October 21, 2016 ,Скажите пожалуйста, а в моем случае если их 4ре, то при заказе нужно это указывать? На латунной части (это как я понимаю дюза, маркировка s 30-s45 0,9) и оно посажено во внешний ободок из какого-то пластика, а в пластике уже 4 отверстия. Кто нибудь может подсказать как правильно заказывать такую расходку из Китая, на примере ресурса который показал Миротворец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 (edited) [,Скажите пожалуйста, а в моем случае если их 4ре, то при заказе нужно это указывать? На латунной части (это как я понимаю дюза, маркировка s 30-s45 0,9) и оно посажено во внешний ободок из какого-то пластика, а в пластике уже 4 отверстия.Про Китай не знаю, так никогда не заказывал...Вообще солидные магазины на сайтах указывают каталожные номера с описанием ... Edited October 21, 2016 by штурман 001 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted October 22, 2016 Share Posted October 22, 2016 Тогда там есть тонкость если не ошибаюсь...Защитные колпачки имеют разное количество отверстий. Я говорил про сопло и электрод, но сопла тоже разные по отверстиям, бывают 0.65 мм, 0.8 мм, 0.9 мм, 1.0 мм. Колпачки действительно на нём другие по отверстиям. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 23, 2016 Author Share Posted October 23, 2016 (edited) Дядьки, сейчас ролики в ютубе смотрю, про плазморезы. Вопрос назрел. Как я понял, Аврора к примеру 40 амперная (привел для сравнения, так как телвин тоже 40ка), по пачпорту режет до 16мм, но у нее компрессор не на борту а внешний, правильно ли я понимаю, что воздух (его давление) и играет вторую ключевую роль в работе аппарата, и в случае замены моего встроенного на внешний, с возможным увеличением давления на выходе из плазмотрона, можно повысить как продолжительность работы, так и толщину реза? На что влияет сечение сопла, те самые 0,65, 0,8, 0,9 и 1 мм? Ширина реза? И как ориентироваться в толщине детали и выставленных амперах по крутилке? Edited October 23, 2016 by МассаТом Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 24, 2016 Author Share Posted October 24, 2016 Не знаю насколько это обобщено, но в ролике буржуйском нашел вот такую табличку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 @МассаТом,От количества "выдуваемого" воздуха в основном зависит толщина, которую Вы сможете разрезать, отсюда разные сопла, при том, что "потянет" ли их внутренний компрессор? Эт грубо, так у каждого свой предел еще и по амперажу. Сверхвозможностей требовать нежелательно, летит расходка.У большинства (почти у всех)плазморезов завышены данные.Таблицы можно считать примерными,ампераж потом сами подберете опытным путем(добавить, убавить...в основном добавить ~10 А от табличных) Тем больше толщина, тем медленнее скорость реза.Внешний компрессор увеличивает скорость и толщину реза (если предусмотрено его подключение), на ПВ он не повлияет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 24, 2016 Author Share Posted October 24, 2016 ,Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 @МассаТом,Тут была тема про блу велд (близнец телвина) поищи...Знаю такой есть у Менгона, напиши в личку, дядька нормальный, подскажет если какие вопросы...Но что то давно его не видно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts