Рязань штурман 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 ,о них, я думаю и Миротворец тоже о них, желтого там больше нигде нету. А когда колпачок защитный откручивать, там нет двух утапливающихся штырьков? Получается механическая блокировка кнопки включения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Не, он наверное говорит про ползунки, Имел ввиду чтобы нечаянно не нажать на кнопку. В старых моделях под головкой контакты были, которые размыкались при разборке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Миротворец,Расходка на Хелви похожа, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Тут тоже есть такие. В общем, побегу ка я в магазин, за лимонадом Надо обмыть! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Расходка на Хелви похожа, не? Один в один S45 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) @Миротворец,Тогда там есть тонкость если не ошибаюсь...Защитные колпачки имеют разное количество отверстий.При работе от внутреннего компрессора - 2, при работе от внешнего - 5 и 6... Изменено 21 октября, 2016 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 очень хорошо, не зря приобрели . Интересно, расскажите потом, на монтаже отопления как пойдёт? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Isperyanc, насколько я помню, он котлы под уголь из восьмёрки варить собирался, для того искал что нибудь ампер на 300. А для монтажа, трёхфазник , не знаю, насколько это реально. Не везде найдёшь три фазы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Та-тира-тира-та-тира-ти-ра-ра Дырок в сопле четыре штуки, не две, не 6, а четыре. Котел я собирался варить, А плазморез купил потому, потому что за такие деньги пусть он пока у меня постоит, времена нынче смутные, авось кто подкинет шабашку на его долю. Инструмент лишним не бывает, я лишнего не куплю, шмотку там какую или телефон модный, а вот на инструмент завсегда отложи или ужмусь. А тут как мне видится и думать то не стоило. Как грится, бери и убегай. Я так и поступил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Та-тира-тира-та-тира-ти-ра-ра Дырок в сопле четыре штуки, не две, не 6, а четыре. Информация лишней не бывает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 ,Скажите пожалуйста, а в моем случае если их 4ре, то при заказе нужно это указывать? На латунной части (это как я понимаю дюза, маркировка s 30-s45 0,9) и оно посажено во внешний ободок из какого-то пластика, а в пластике уже 4 отверстия. Кто нибудь может подсказать как правильно заказывать такую расходку из Китая, на примере ресурса который показал Миротворец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) [,Скажите пожалуйста, а в моем случае если их 4ре, то при заказе нужно это указывать? На латунной части (это как я понимаю дюза, маркировка s 30-s45 0,9) и оно посажено во внешний ободок из какого-то пластика, а в пластике уже 4 отверстия.Про Китай не знаю, так никогда не заказывал...Вообще солидные магазины на сайтах указывают каталожные номера с описанием ... Изменено 21 октября, 2016 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Тогда там есть тонкость если не ошибаюсь...Защитные колпачки имеют разное количество отверстий. Я говорил про сопло и электрод, но сопла тоже разные по отверстиям, бывают 0.65 мм, 0.8 мм, 0.9 мм, 1.0 мм. Колпачки действительно на нём другие по отверстиям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Дядьки, сейчас ролики в ютубе смотрю, про плазморезы. Вопрос назрел. Как я понял, Аврора к примеру 40 амперная (привел для сравнения, так как телвин тоже 40ка), по пачпорту режет до 16мм, но у нее компрессор не на борту а внешний, правильно ли я понимаю, что воздух (его давление) и играет вторую ключевую роль в работе аппарата, и в случае замены моего встроенного на внешний, с возможным увеличением давления на выходе из плазмотрона, можно повысить как продолжительность работы, так и толщину реза? На что влияет сечение сопла, те самые 0,65, 0,8, 0,9 и 1 мм? Ширина реза? И как ориентироваться в толщине детали и выставленных амперах по крутилке? Изменено 23 октября, 2016 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Не знаю насколько это обобщено, но в ролике буржуйском нашел вот такую табличку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @МассаТом,От количества "выдуваемого" воздуха в основном зависит толщина, которую Вы сможете разрезать, отсюда разные сопла, при том, что "потянет" ли их внутренний компрессор? Эт грубо, так у каждого свой предел еще и по амперажу. Сверхвозможностей требовать нежелательно, летит расходка.У большинства (почти у всех)плазморезов завышены данные.Таблицы можно считать примерными,ампераж потом сами подберете опытным путем(добавить, убавить...в основном добавить ~10 А от табличных) Тем больше толщина, тем медленнее скорость реза.Внешний компрессор увеличивает скорость и толщину реза (если предусмотрено его подключение), на ПВ он не повлияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 ,Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @МассаТом,Тут была тема про блу велд (близнец телвина) поищи...Знаю такой есть у Менгона, напиши в личку, дядька нормальный, подскажет если какие вопросы...Но что то давно его не видно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти