Lohus Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 только вместе с обладателем Это идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Упакованные конфетки: А это сегодня на рынок зашел перед работой: Жуть, по всему рынку пропали нормальные краги, пришлось на работу эти брать по 300 р., дешевые, зато 2 пары сразу взял на всяк случай, а то мои разлезлись, есабовские некогда заказывать и ждать, работать надо. Электроды себе лично, мр-кой сырой с работы задолбался варить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @Кустарь,колесо при сварке чем вращается?И как резину делают? Хочу катки сделать силовые. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 , так у меня однообразие, скучно. Мне эти колёса уже надоели.Я когда валы направлял полуавтоматом целый день сидишь и слушаешь (даже не смотришь) бошка потом болит как при гриппе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @psi,вращателем . Пресс-форма. Не у нас, партнеры в Рязани. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 ленивого сварщика ., силой мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 силой мысли да ты че , я сбежал бы на второй день, сказано же: ленивого сварщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Кустарь,диск при сварке наклонена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Кустарь, , да ладно , ленивый - по твоим делам не скажешь . Вот еще в молодость старый сварной был , маску нахлабучит , держак в руки ( типа варит ) а сам кимарит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @psi,кручу-верчу ... хочу Смотря какой шов варишь и сколько хочешь толщину положить. Померил, если мало надо, ложишь почти горизонтально и вращение с током побольше, чтоб растекался, если много - наклон, чтоб слой на слой накладывался, вращение меньше, ток меньше, подача больше, по ощущениям, короче. Тут один умник, ремонтник типа, пытался учить меня, сколько углекислоты давать при сварке, типа умный. Я ему говорю, что даю сколько надо, лишнюю не дую, как некоторые, дадут 4 очка на шланг и не успевают баллоны таскать. А он чижолый, а Коля ленивый . И углекислота денех стоит. Он мне начал рассказывать, что деньги - не мое дело, и что варить надо по ТЕХНОЛОГИИ. Я опять ему объясняю, что привык ее за СВОИ бабки покупать. Не понимает. Бросил горелку и предложил ему один диск самому сварить, ПО ТЕХНОЛОГИИ. Сдулся. До хрена я видел таких умников, умных слов пару выучили и козыряют, а наши лопухи, типа "начальники", слушают, раскрыв рты,и лапшу с ушей забывают стряхивать . Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Кустарь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @Кустарь, , да ладно , ленивый - по твоим делам не скажешь . Вот еще в молодость старый сварной был , маску нахлабучит , держак в руки ( типа варит ) а сам кимарит ...не люблю работать физически и делать дурную работу. Не говорю, что не приходится иногда, но если Коля хочет ... судьбу и не работать руками, у него обычно получается . Пример простой: в частном доме заглубляют полы, надо из него вывезти грунт и загрузить в камаз. Сначала грузим в тачку одноколесную (пошурупил, сделал трапики из досок, порог выше), потом вывозим, высыпаем возле камаза, закидываем лопатами. Ручки слабые, Коля ленивый, но глазастый, когда ему надо . Видим под забором деревянный щит (метров 4-5 длиной) и железную бочку (100 л.) Городим эстакаду, бочкой подпираем посредине, чтоб не играл, заезжаем прям в кузов, высыпаем. Ага, слой насыпали, тачка не едеть. Лопатить? Хрен вам!!! В кузове ложим второй трапик, дверь, и сыплем второй слой. Если Коле лень, соображалка у него работает будь здоров!!! Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Кустарь 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buntar Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Если Коле лень, соображалка у него работает будь здоров!!! Лень двигатель прогресса. Так всегда было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Лень - двигатель прогресса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Кустарь,да я и не учил. Но когда чуть сверху вниз,ванну пожиже моно и она косяки убирает мелкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @psi, да я вообще не за тебя , а за то, что "по ощущениям", а не "по технологии", я ж самоучка, мне ж так можно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Кустарь, ну я сам учился. Мне только дали аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Но когда чуть сверху вниз,ванну пожиже моно и она косяки убирает мелкиеугу, когда одного слоя не хватает, бывает, вторым перекрываю, так и делаю. На этой реборде, кстати, скос есть, так что высоту нужно набрать где-то 1 см ближе к центру, дальше угол пошел 6 градусов, к краю 3 мм срезается, можно без фанатизма наплавлять, не по всей ширине, а там, где надо. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Кустарь, а можете описать процесс про резину на металл. Можно в личку, очень мне интерес но не понятно как называется процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @psi, я не видел, по рассказам, наматывают на диск ленту, потом в пресс-форму, дают пар. Наверное, вулканизация Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 25 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Иногда приходится слать всё по известному адресу и делать себе, потому как тянуть до весны в анабиозе дорого. Но опять всё как по тендеру - дёшево и из всякого кизяка/металлолома.Работал я, никого не трогал. Неожиданно стукнули морозы (до -17 ночью). Для Алма-Аты это холодно. Старая корявая печка на отработке перестала меня устраивать, да и отработка улетала только в путь. А во дворе валялась куча старых досок и несколько засохших деревьев. Решил быстренько сварить одноразовую простенькую печку на дровах и прочей органике. Чтоб добро не пропадало и чтоб инструменты к рукам не примерзали. Валялись в закромах баллоны из-под фреона, купленные ещё летом занедорого (200 тенге/40 рублей). Из двух сварил, обрезав горловины с краниками. На выхлоп пошёл обрезок трубы Ф76 с металлолома. На дно приварил кусок 5-мм листа. Все ручки из прутка 8-ки. Дверки с листа 1-мм тоже с обрезков из металлолома. Весь процесс не фотал, делал быстро потому как холодно было )) Печка меня полностью устраивает. Если надо быстро нагреть помещение, ставлю рамку с пропеллером от системы охлаждения жигулей, подключённую через зарядник. Дует очень хорошо. Для меня было главное - сделать как можно быстрей и как можно дешевле отопление. Я считаю, задача решена на 100%. Сначала обкатал на улице, обгорела краска и прочая органика, вони было достаточно. Колосники с просечной сетки, под ней 3 слоя сетки 50х50х3 мм Так всё закрывается: всё просто до безобразия, Г-образные поворотные замки на болтах М6. Для дополнительного съёма тепла ещё для прошлой печки на отработке сделал вот такой параллелепипед из 0,8 металла, жар от него хороший идёт и труба на выходе менее горячая. Бьётся в тесной печурке огонь © Печка меня полностью устраивает. Если надо быстро нагреть помещение, ставлю рамку с пропеллером от системы охлаждения жигулей, подключённую через зарядник. Дует очень хорошо и нагревается помещение быстро.Для меня было главное — сделать как можно быстрей и как можно дешевле отопление. Я считаю, задача решена на 100%. Если не в тему, перенесите, пожалуйста. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 25 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 В продолжение поста http://websvarka.ru/talk/topic/8735-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-3/?p=244248 Пришло время ставить трубы. Хорошо нам проектанты балку нарисовали по колоннам высокую. Длинна труб благодаря этому снизилась до 3,5 метра, а вес до 350. Фотка мутная вышла всей конструкции. Сперва зацепили трубу с отношением 2/1,5. Повисла не шибко вертикально. Пришлось перецеплять на 2,5/ 1.Срезали чутка выпуски, они даже срезанные больше чем надо. Перецепленная труба пошла более вертикально. На выпуски одели без проблем. Стрелу в низу застопорили арматурными дюндиками. Что б не сыграла, вроде не пыталась, но пусть будут. Ролики реально помогли катать трубы. Перли как по маслу. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 25 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Колесики : Наш токарь Севан, 75 лет, токарем с 63-го года работает:Он и придумал так резину снимать. Конкуренты бывшие снимали на фрезере, всю стружкой сгоняли, долго и мусора много. А он сделал самодельный резец и вот так начал снимать, потом другим резцом подчистил, и все . 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Кустарь, деду то бодр как пацан с рогаткой лично бы руку пожал, уважаю таких людей 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @psi,ну да, говорит, что в жизни в больнице не лежал и богу благодарен за то, что здоровье дал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Alex_DRUMMER, полоски к ящику по прихватывать любые чтоб переча тепла улучшилась, как на радиаторе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения