mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @Шурпет,Покупал на украине. В каком то интернет магазине для сварщиков. Стоит 150 гр/кг. (100рублей примерно равны 39 гривнам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @Шурпет, Они всякие разные бывают, по цвету, по характеру поверхности, по диаметру и т.д. перепутать запросто. Сормайт магнитится и ржавеет, стеллит нет. Сормайт потверже будет, но удар хуже держит. По толщине наплавляемого слоя, сормайт более привередлив. Я с этой фигней не один год проработал, заточником, потом постепенно морфировал в наплавщика Ну а потом поперли трубки-кастрюльки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Вот не знаю, какой он, первый или второй? То, что я нашёл и уже проплатил вот такое: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifСнимок экрана от 2016-09-15 16:07:31.pngСормайт 2.Пруток можно слегка согнуть и выпрямить.Технически наплавку выполнить не сложно-пруток с углом 10 к поверхности. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @Точмаш 23, Спасибо. С техникой наплавки я слегка знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 По толщине наплавляемого слоя, сормайт более привередлив. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @mehanik1102, Более склонен к образованию трещин. Хотя стеллит тоже трещит. Вообще, для рытья в глине, более всего подходит релит, но наплавка только газом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 склонен к образованию трещин. Так его надо потолще, или потоньше? И на что те трещины повлияют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Так его надо потолще, или потоньше? И на что те трещины повлияют? Примерно так:релит - без фанатизмаСтеллит - потоньшесормайт - еще тоньшеТрещины влияют на стойкость режущей кромки, есесно негативно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 еще тоньше А в миллиметрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @mehanik1102, длинна режущей кромки какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 длинна Фреза почвенная. около 250 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Около двух миллиметров, примерно миллиметр после заточки. Предварительный подогрев желателен. Наплавьте пробный экземпляр, продемонстрируйте. Будут проблемы - помаракуем.Уточню, я работал с сормайтом 1. Про второй, кроме теории, ничего не знаю. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) А в миллиметрах? Надо учитывать,что первый слой будет переходным с пониженной твердостью,а второй с нормальной ...может быть) Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @Точмаш 23, это вряд ли, температура плавления у него ниже, чем у стали. При работе ацетиленом процесс больше похож на пайку. При наплавке ТИГом главное не перегревать основу, пограничный слой получится тонким и на что влиять не будет. Рамные пилы, окорочные ножи и т.д. наплавляются в один слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @mehanik1102, А Т-590 почему не рассматриваете? Относительно простая и дешевая технология, весьма результативная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @Vanguard,Я как то пробовал - грубо и плохо получилось, потому как Ф4 и непонятного качества электроды попались - горели плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @mehanik1102, Возможно не в качестве дело, это специфичные электроды, обмазка у них токопроводная, навык нужен. У меня далеко не с первой попытки вменяемо получаться стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) @mehanik1102, ещё один лайфхак есть, если с сормайтом работать. Чтобы минимизировать тепловложение в кромку наплавляемой детали, "заземляйте" пруток. Кусок тонкого многожильного медного провода, примерно метр длиной. Зачищаете каждый конец от изоляции и прихватываете его(проводок), один конец - к св. столу, а второй - к торцу прутка. При зажигании дуги можно плавить только присадок или же распределять тепловложение неравномерно, чтобы не перегревать основной металл. А адгезия у сормайта отменная, схватывается хорошо, даже если им почти "капать" на деталь. Но - на разогретую, что немаловажно. Так что если подогреете кромку перед наплавкой, будет вообще отлично. Сормайт, зараза, здОрово трещит, если его "на холодную" класть. А если кромки чугунные или близко к нему(вряд ли конечно, но мало ли?!), то греть обязательно. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Здравствуйте, коллеги. Подскажите по технологии, пожалуйста. Фреза от Бобкет-а. Необходимо приварить несколько бобышек, в которые вкручиваются твердосплавные резцы. Такая работа впервые предстоит, поэтому я в замешательстве.Мма, п/а или радс? Предварительный подогрев? Подозреваю, что чугун присутствует. Или что-то очень близкое к чугуну? Ну, не может же такой узел быть изготовлен из Ст3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @Шурпет,Такой узел вполне может быть изготовлен из ст3, или ст20, или 09Г2С. Чугун там маловероятен. Попробуйте на искру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @Шурпет, сталяга там, ближе всего, по очучениям, к 09Г2С. Рябухи подобные, но для бревнотасок, вообще со Ст20 делали, в мою бытность на соответствующем заводе. Я бы РДС предпочел, если пулемет, то с подогревом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @Шурпет,на холодную. но проходы подряд. п/а св08г2с в 5-7 проходов.жЫрно. как на фото АВН и Васо_29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 п/а св08г2с в 5-7 проходов.жЫрно. как на фото АВН Согласен , да и ПА вроде Lorch и справиться на уРа . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 в 5-7 проходов.жЫрно. А я б еще фаску серьёзную снял бы на привариваемой детали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @mehanik1102, по технологии не снимается.катет на толщину стенки коронки.+10/15% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти