Популярный пост morgmail Опубликовано 12 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=g4nOYEpGvmQ Приехал ко мне Форсаж 201АД. 2013г. выпуска. Нет в комплекте папы для быстросъёма на лицевой панели выхода газа на горелку Облазил всё, не нашёл, так как диаметр Ф-6мм. Пришлось бросить времянку из другого быстросъёма. Дуга шумит, не сильно, но всё же, на GROVERS TIG-200А (РДС+аргон дс)тоже шумит, (есть в наличии) но на Форсаже хоть поджиг лучше. Мне совсем не нравится, что дуга шумит, есть заводской китаец, (был ещё такой как Гроверс, но попроще) сундук, дуга на постоянке вообще бесшумна, слышно только газ. Поменял баллон, (на испытания поставил грязный аргон, на люмине не работает,) на чистом аргоне ничего не изменилось, только шов стал немного по-блестящее.Поменял красный вольфрам на синий, так же, поставил золотой 3.2мм. и ток 150. Форсаж отказался его вообще зажигать и ушёл в глухую защиту, помигивая на табло какой-то ошибкой, я с перепугу не запомнил, выключил, поменял вольфрам на красный, включил, заработал как и раньше, с чем это было связано не знаю... Забыл взять инструкцию, в пульсе работаю впервые, деревенские мы, понадобилось минут 10 что бы настроить, то есть, всё просто и понятно, без бумажки не понял как запоминать программы, но дотыкался, что каким-то образом вроде пару программ запомнил. Я не запомнил. В пульсе работать вообще шикарно, для ленивых придумано, НО, заметил такой глюк (или это не глюк, а на всех пульсах так, кто на буржуйских работал, подскажите)если стоит спад тока, отпустил кнопку и прогорела сразу дыра, вместо того, что бы сразу скинуть ток... Я сразу догадался почему так, короче, если отпустить кнопку когда горит пиковый ток, то он на пике и продолжает гореть, если отпустить на базовом, то всё нормально. Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги. Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно. В РДС не работал ещё. Один ролик отснял, позже выложу и ещё немного поснимаю. Изменено 12 мая, 2016 пользователем morgmail 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @morgmail, А это вы себе покупаете все это оборудование или по просьбам коллег делаете?Читал и смотрел, как вы разобрали по запчастям Стикмэйт и Ресанту - жестко. А вот Макиту как-то мягко обошли, как для себя)). И мне присылали несколько видео, когда про антистик и прочие функции обсуждали. Вобщем интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xam42ru Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Странно, у меня в комплекте с 315 был папка для быстросъема + на горелке тож стоял сразу (покупал вместе с аппаратом) а вот розетки не было в комплекте, только вилка Изменено 12 мая, 2016 пользователем xam42ru 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А это вы себе покупаете все это оборудование или по просьбам коллег делаете? Нет, это жестокий сговор с ГРПЗ, я серьёзно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 сговор с ГРПЗ Я думаю, они не знают о вашем заговоре 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги.У меня точно так же, сам только начал осваивать пульс и тоже столкнулся с таким поведением. Как оно там на навороченных буржуинах, мне увы неведомо.В ТИГ режиме с HF поджигом, при простое вентилятор не крутит. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно. Если это так , то не "порядок" и нужно поправить это дело, но может и настройки конечного тока и время спада не корректно выставленны . На моем Selco спад идет в импульс режиме почти до окончания горения дуги , где то ампер 7 остается и он переход делает на линейный ток и заканчивает на нем до 3-5ампер если крутилка на это настроена . Завтра попробую на Форсаж 500 в импульс на DC токе и спад проконтролируем в импульсе . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А вот Макиту как-то мягко обошли, как для себя)) Если вы про сварочник, так это не мой и даже не того человека, который его ко мне принёс, поэтому так безболезненно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Если вы про сварочник, так это не мой и даже не того человека, который его ко мне принёс, поэтому так безболезненно.) Ну там была монтажная пила, но это неважно, что увидел о том и сказал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ну там была монтажная пила, От 5того мая? Если нет, то гляньте.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Завтра попробую на Форсаж 500 в импульс на DC токе и спад проконтролируем в импульсе . В общем попробовал чуток спад на 500ке на большее пока нет времени весна и начались и их не отложишь " колхозные дела" .500ка в импульсе впрочем как и в линейном режиме , скидывает ток моментально на выставленное в % значение (на фото 55%) и далее идет спад оставшегося тока по заданному времени в линейном режиме , не зависимо попал спад на пик или паузу . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) скидывает ток моментально на выставленное в %Я на видео сниму сей момент.Уже снял. Поварил сегодня в режиме РДС, просто шикарно, без нареканий, поджиг шикарный, дуга тянучая, короче - восторг. А вот и ложка дёгтя, ещё и дуга шумит, на сварку это не влияет, но на старом сундуке вообще тишина, мож это зависит от частоты выходного тока?https://www.youtube.com/watch?v=TT5QHXvqSMA Изменено 15 мая, 2016 пользователем morgmail 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @selco, посмотрите ролик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Реально косяк, это что получается если увеличить частоту, то можно и не поймать максимальную амплитуду тока. И будет не завар кратера, а как вариант прожиг и провал? Изменено 15 мая, 2016 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 а как вариант прожиг и провал? Именно так. Я сперва жёг на миллиметровке, кнопку отпустил - дыра... если стоит спад тока, отпустил кнопку и прогорела сразу дыра, вместо того, что бы сразу скинуть ток... Я сразу догадался почему так, короче, если отпустить кнопку когда горит пиковый ток, то он на пике и продолжает гореть, если отпустить на базовом, то всё нормально. Кто не понял, если отключение (кнопку отпустил) происходит в то время, когда идёт наброс току (импульс) то на этом набросе идёт и затухание дуги. Например, базовый ток 40А. а пиковый 100, так вот, если отпустил кнопку во время пика, то и дуга затухает на пике 100А, а не на базовом токе. Отпустил кнопку во время горения дуги на базовом токе 40а. тогда все нормально и обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @morgmail,если руководствоваться инструкцией, у Вас ток в паузе 130 ампер, а в импульсе 40. Не знаю, поможет ли это Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 у Вас ток в паузе 130 ампер, а в импульсе 40 А не наоборот?) То есть, если поменять местами, думаете проблема исчезнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @morgmail,Вообще не знаю даже, просто обратил внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @Mictlayotl, я попробую, но не уверен, что при перемене мест слагаемых, что-то изменится, ведь дуга тухнет на том токе, на каком отпустил кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 ведь дуга тухнет на том токе, на каком отпустил кнопку. Посмотрел , почитал мануал ну и сделаю выводы. Начну с экскурса в спад моего Selco о коем выше упоминал. Импульсный режиме ток паузы на нем выставляется в % от пика тока и при спаде тока аппарат отрабатывает эти % . Скажу удобно или нет , не очень при спаде импульс уже не нужен , но что поделаешь так зашита программа.Теперь о вашем аппарате , косяка нет просто аппарат отрабатывает время спада с того тока с какого его запустили , то есть если спад 4сек и начался с пика 100А то он и будет идти ровно 4сек до мин. тока на аппарате 5А , если спад пошел с паузы например 40А то он тоже будет на выставленные 4сек и до конечных 5А. Как бороться с этим на тонком металле , или ловить момент "паузы" или давать меньше времени на спад тока .Больше всех спад нравиться который реализовали на 500ке , то есть мгновенный спад тока выставленный в % от основного и далее медленный спад оставшегося тока по выставленному времени . P.S. Я думаю и на 201АД можно также сделать , нужна прошивка и помощь завода. Позвоню Андрею и полюбопытствую на счет такого спада на 201АД. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Господа, заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, однако так и не догоняю: зачем попу гармонь? в смысле, зачем импульс на спаде тока? Что даёт это такого чудесного? На моём аппарате тупо скидывает до установленного значения и держит положенное время. Всё. И ни когда ни чего не прожигает, кратер нормально заплавляет. Мой скромный вкус так всё устраивает.От бобра бобра ищем или просто нам хочется ещё и ещё? Рязанцы сделали классный аппарат и я то же такой бы хотел, бабла нет. Боюсь, что попытка впихнуть в него ещё кучу фичь приведёт только к одному - "...ни чего не сказала ему золотая рыбка, только хвостом махнула. Вернулся старик к своему дому, видит сидит старуха и стоит перед нею старое корыто."Скоро в Форсаже к меню без инструкции будет не подойти, а на настройку аппарата времени будет уходить больше, чем на подготовку кромок к сварке.С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) зачем импульс на спаде тока?Мне не нужен пульс на спаде, мне и дыры не нужны на спаде... Можно от этого избавится, убрать в ноль спад тока. Изменено 15 мая, 2016 пользователем morgmail 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) У меня точно так же, сам только начал осваивать пульс и тоже столкнулся с таким поведением.Итак. вывод:Это не глюк, это особенность аппарата, но лучше убрать такую особенность.Такие мелочи портят все положительные стороны аппарата, а положительных сторон много, в РДС так же шикарен как и в РАДС. В ТИГ режиме с HF поджигом, при простое вентилятор не крутит Да, так и есть, что меня очень порадовало! Молчит как партизан. Изменено 16 мая, 2016 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 у меня на Кемппи тоже пульс на спаде. предпочёл бы чтоб его не было, было бы проще процесс контролировать. на высокой частоте в принципе без разницы, но на 1,5-2 герцах не совсем удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @konstantinXX, Вы не поняли суть, весь сыр-бор из-за того, что в зависимости от того в какой момент отпустить кнопку, на пике или базовом токе, процесс завершается с сильно разным результатом. При включенном спаде, если выставить спад тока на 0, то без разницы. На мой взгляд недоработка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти