Популярный пост Анатолич81 Опубликовано 4 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Добрый день! В срочном порядке супруга заказала, ну или приказала, сделать мангал в виде подарка на свадьбу друзьям. Они мечтают о добротном мангале. Так как назначение одно - жарить мясо, то выбрана классическая схема с двойным туннельным дном. В качестве дизайнерской идеи, так как мангал должен быть "добротный", выбрана тема средневековья, так как нет ничего добротного, чем кусок толстого железа, слегка подернутого временем. На исполнение дан был день, точнее вечер и ночь... Начал в 18-00 а там как пойдет Первым делом выбрал металл, который был в наличии.На стенки и оба дна был взят лист 3 мм, новый. После раскрой, размеры выбраны следующие:Дина - 900 мм (чтоб в багажнике могли увезти)Ширина - 300 ммГлубина - 200 ммВысота поддувала - 7 ммОбщая высота - 300 ммВырезка еще считаю интересное занятие, но вот около ста отверстий диаметром 12 мм и квадратно-гнездовым 50х50 это перебор. Сверлил перфоратором БОШ более 40 минут без отрыва, спине - привет. Далее сборка на прихватки. Время 22-20 Собрал, отклонений от размеров минимум. Для декоративного обрамления, ну и для жесткости взял полосу 40х4, прихватил по кромкам и засверлыши. Разметил отверстия под клепки и греческие кресты. Время 01-20 Дополнительно установил декоративные клепки насквозь. Приварил ручки, из 12 прутка, брутально просто и надежно. Время 02-30 Приступил к зачистке и покраске. Внутри красить нестоит, все равно выгорит и видно не будет, а привкус краски будет стоять долго. Снаружи покрасил черным матовым цветом, термо-краска с баллонов, с температурой работы до 800 градусов Для бронзовой патины взял порошок "бронза" и развел в термо-лаке. Сделал максимально-густо, чтоб лака было минимум. Время 16-00 Ура закончил. Ну и то что получилось Молодожены приехали после обеда. Были восхищены, я даже забыл про гудящие ноги. Привык народ к магазинному ширпотребу. Сразу загрузили в машину и обмыли, пока жены из бани в пять утра нас не выгнали, а жениха -вынесли, не вынес впечатлений. Конкурсная работа №5 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 @Анатолич81, а как он выглядит после эксплуатации по назначению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера писали, что обожгли. Немного лак из золота выгорел, на вид стал как с налетом меди.Термокраска не тронута. На 9 мая опробуют на продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 если позволите, немного критики, при таких размерах и такой высоте борта, смысла в машине возить его нет, там дров надо с пол куба (утрирую) но смысл понятен, работа выполнена зачетно, но функционала как у мангала для семьи нет, если только каждый выезд свадьбу праздновать, хотя на вкус и цвет фломастеры разные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Такой заказали, не я выбирал. Возить думаю не придётся, главное чтоб от меня смогли увезти, ехать в другой конец области.У каждого свои приоритеты и требования.р.с. как раз сегодня со студентами обсуждали тему требований к сварным конструкциям, и я долго им вдалбливал (3 урока подряд), что требования выставляет только заказчик, а уже дело сварщика согласиться и выставить ценник. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромман Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Помойму крышки не хватает. А так зачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Думаю, на следующий праздник намечается пара подарков, это крышка и съемная коптильня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 требования выставляет только заказчик он порой вообще не знает что он хочет, а вот посоветовать человеку можно, мне все равно, вы сделали, люди забрали, дальше пусть его ворочают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Советуешь, предлагаешь, но фантазии человека нет границ. Ворочить не будет, установит стационарно в беседке, и вес за 40 кг не напугал, а наоборот порадовал глобальностью работы. Люди довольны, а это главное. Я сам мангалами не занимаюсь, нет времени, но тут понравилось, так что думаю продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @Анатолич81,Такой заказали, не я выбирал Самая нелепая отговорка....а если заказщик выберет себе перила в дом высотой 450мм тоже сделаете?или забор высотой от прорыва собак и ,чтобы со стороны не заглядывали высотой 500ммвозьмётесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Я сторонник не уговаривать человека (это не хорошо, но такая у меня натура), просто если человек не хочет слышать, не стоит настаивать. Если заказчик не хочет понимать логических решений, то лучше не браться за такой заказ. Многим я отказываю в изготовлении техники или ремонте, так как заранее знаю что эта техника будет не соответствовать требованиям заказчика, а значит разочарует, а виноват как правило исполнитель. Поэтому, если не получается убедить человека, лучше отказаться, чем потом повторять вечное Я ЖЕ ГОВОРИЛ... У нас много сварщиков, большинство из которых мои ученики, многие прогорают из-за того впадают в крайности, или полностью слушают заказчика, соглашаются со всем, а потом слушают претензии, или наоборот навязывают своё, зачастую не совпадающее с желанием заказчика. Поэтому, возвращаясь к мангалу, изделие реальное, рабочее и вид соответствующий, а что глубокий и тяжелый это не меня ни заказчика не расстраивает, ведь плюсы тоже есть: приличный вид, халява, большой, да и ветром не сдует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @Анатолич81,Если заказчик не хочет понимать логических решений, то лучше не браться за такой заказ. Сами себе противоречете..... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 лучше не браться за такой заказ. Браться не браться! Лучше за литые диски не браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Браться не браться! Лучше за литые диски не браться. Полностью согласен. "Круче" дисков только гнилые решета с аэраторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Анатолич81,Если заказчик не хочет понимать логических решений, то лучше не браться за такой заказ. Сами себе противоречете..... .Я не утверждаю, что нужно молча брать заказ, или наоборот навязывать свое, в каждом случае все индивидуально. Но все же, "кто платит, тот и танцует музыку" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Хороший мангал, с темой. Если дров не жалко, то чем он плох? У меня по размерам у дома такой же (от старых хозяев остался), Просто я дно кирпичами заложила (чтоб повыше было) и все))) Даже без ножек и без дырок))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Небольшое видео процесса изготовления https://youtu.be/8rm--ETumBY Мангал работает во всю нагрузку. Товарищ доволен как удав. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Анатолич81 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Мангал очень классный,сварщику респеккт) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Мангал очень классный,сварщику респеккт)спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Самая нелепая отговорка....а если заказщик выберет себе перила в дом высотой 450мм тоже сделаете?или забор высотой от прорыва собак и ,чтобы со стороны не заглядывали высотой 500ммвозьмётесь? Анатолич81,Если заказчик не хочет понимать логических решений, то лучше не браться за такой заказ. Сами себе противоречете..... . @медведь69, не будьте столь категоричны. Я сам таким был, но проблема в том, что излишняя категоричность к разрыву логических цепочек приводит. Приведённые Вами примеры некорректны применительно к данному случаю. Вы ведёте речь о изделиях, функциональное предназначение которых - безопасность. И если их сделать не правильно, они свою, очень важную функцию, выполнять не будут. Соответственно, и делать их в таком виде смысла нет.Данный мангал - это другой случай. Основная цель при его изготовлении - доставить радость человеку. А значит, сделать надо то, что человек хочет. Тем более, что я не вижу сколь нибудь существенных ошибок, влияющих на функционал. Длина - ну нравятся человеку вещи внушительных размеров. Хочет несколько шампуров поджарить - в чём проблема? Пару кирпичей или кусок сотого уголка, чтобы угли не рассыпались, и жарь в одном углу. Высота, если свинку молодую или нутрию жарить, может и глубоковато, а если из говядины шашлык - самое то. Да и свинину покрупнее порезать - нормально будет. @Анатолич81, лично мне ваша работа понравилась. Единственный, на мой взгляд, спорный момент - отсутствие пазов для шампуров. Не всегда мясо сбалансировано на шампур оденешь, без пазов он в нужном положении не лежит, проворачивается. Это мелочь, но для изделия такого уровня надо все мелочи учитывать. Изменено 29 мая, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @медведь69, не будьте столь категоричны. Я сам таким был, но проблема в том, что излишняя категоричность к разрыву логических цепочек приводит. Приведённые Вами примеры некорректны применительно к данному случаю. Вы ведёте речь о изделиях, функциональное предназначение которых - безопасность. И если их сделать не правильно, они свою, очень важную функцию, выполнять не будут. Соответственно, и делать их в таком виде смысла нет. Данный мангал - это другой случай. Основная цель при его изготовлении - доставить радость человеку. А значит, сделать надо то, что человек хочет. Тем более, что я не вижу сколь нибудь существенных ошибок, влияющих на функционал. Длина - ну нравятся человеку вещи внушительных размеров. Хочет несколько шампуров поджарить - в чём проблема? Пару кирпичей или кусок сотого уголка, чтобы угли не рассыпались, и жарь в одном углу. Высота, если свинку молодую или нутрию жарить, может и глубоковато, а если из говядины шашлык - самое то. Да и свинину покрупнее порезать - нормально будет. @Анатолич81, лично мне ваша работа понравилась. Единственный, на мой взгляд, спорный момент - отсутствие пазов для шампуров. Не всегда мясо сбалансировано на шампур оденешь, без пазов он в нужном положении не лежит, проворачивается. Это мелочь, но для изделия такого уровня надо все мелочи учитывать.согласен, подарок и конкретный заказ изделия, отношения с клиентом разные, насчет категоричности, я довольно лоялен, с каждым человеком свой разговор, и терять клиента себе дороже. в четверг приезжали форумчане с "феремера" и "самоделки", как раз обсуждали вопрос о требованиях клиента. А насчет шампуров, это одно из желаний, человек не любит шампуры, готовит только на решетке. Длинна рассчитана на три решетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А насчет шампуров, это одно из желаний, человек не любит шампуры, готовит только на решетке. Длинна рассчитана на три решетки. Тогда понятно, индивидуальная особенность.А насчёт требований клиента, я про себя такое слышал. мастер очень хороший, но разговаривать с ним не возможно. Это правда, я иногда клиентов из их собственных квартир выставлял, чтоб мозги не канифолили. Многие потом спасибо говорили. Хотя, в основном, старался убедить, объяснить. Только жизнь показала, что я не всегда был прав, надо внимательнее относится к индивидуальным особенностям клиента. Люди то все разные. И то, что для 90% удобно, для 10% неприемлемо. И дело не всегда в функционале, особенности восприятия, привычки. Пару раз просили сделать подводку воды наоборот - горячая справа. Привык человек так, и всё. Ему так удобно. Сделал, как просили, люди довольны. Один раз спор возник по поводу высоты установки смесителя. Клиентка говорит, ты его подержи, а я нагнусь, чтобы голова под гусак помещалась. Я то под себя высоту вымерил, я так нагнуться просто не могу. Поставил чуток пониже, чем обычно. Ну а вопросы. связанные с безопасностью - не обсуждаются. Что с газом, что с электричеством. Если я делаю, то как положено, никакой экономии. Или - я не делаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич81 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Ура! и до меня дошла футболка. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nangomel Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Красиво, но я бы крестики не рисовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти