saper24 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 если покрытым электродом, сложнее выполнять, а если МИГ , то с паузами, типа с отрывом проще, ни чего не течет. Если ММА, то только с отрывом, чтобы легче контролировать ванну, но нужна жесткая рука, чтобы точно попадать в нужное положение электродом. Тогда получится красиво. В общем и там и там, главное рука. Опыт наверное и есть показатель правильности движения (позиционирования) руки в процессе сварки.Что МИГ на спуск что рутилцеллюлозой на спуск - ахнете от результата. С ОК46.00 правда при сварке на спуск надо шлак не пущать и угол выдерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Что МИГ на спуск что рутилцеллюлозой на спуск - ахнете от результата. С ОК46.00 правда при сварке на спуск надо шлак не пущать и угол выдерживать.ну да... Если руки как ноги ... Хотя некоторые ногами рисуют. Но не будем рассматривать индивидуумов. Возьмем средне статистическое: пластилин три, конечно ржавое; электроды конечно мокрые; аппарат трансформатор намотанный тем что под руку попалось и просадка по сети 150В ... Конено АХНУ от результата, хоть вверх, хоть вниз, хоть руками, хоть ногами. Результат - песня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 ну да... Если руки как ноги ... Хотя некоторые ногами рисуют. Но не будем рассматривать индивидуумов. Возьмем средне статистическое: пластилин три, конечно ржавое; электроды конечно мокрые; аппарат трансформатор намотанный тем что под руку попалось и просадка по сети 150В ... Конено АХНУ от результата, хоть вверх, хоть вниз, хоть руками, хоть ногами. Результат - песня.Ну тогда уже и сварщику ведро на голову,для полноты картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Ну тогда уже и сварщику ведро на голову,для полноты картины.ну можно и так. Только он тогда зайчиков не наловит и кожа с лица не облезет. Как то не айс. А вот швы кривые, глаза вылезающие из орбит от зайчиков, кожа облезающая, руки от ожогов зудящие и в итоге дырки вместо швов, я думаю, получается самая полная картина супер сварщика и получение супер изделия как эталон. И конечно, провода оплавленные и розетка дымящаяся на закуску. Если уж ... то все должно быть по Фен-Шую. P.S. да, железо не только ржавое, чтобы именно с бахромой, но еще и с краской масленой местами оттопыренной от той же ржавчины, а краска при этом в несколько слоев еще, чтобы жирнее слойчик был ... так сказать, чтобы не ржавел. Изменено 15 января, 2020 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 согласен. На фото всего не разглядеть. А касательно шапок, правильно, если у человека уже не первое изделие и в принципе все отлажено, то изделие должно получаться дешевле впринципе полюс налажены каналы или хотя бы понимание комплектующих и инструмент если какой не был, то на первом образце и приобретался.Плюс ни каких налогов, судя по сему и т.д. Поэтому цена в целом обоснована, а вот качество ... тут где-то что-то забыл И ваше возмущение вполне обосновано. Деньги уплочены, товар получен но ... без болгарки не возможно пользоваться. Получается, что ... хотябы денег часть вернули, что-ли, уж если накосячили. @Kurt1, в этой теме и про частотник отвечу... В целом к изделию должен идти паспорт, конечно возмущение понятно, что ни какой документации. Если пульт, то конечно и провода соединительные должны быть соответствующие и возможно в усиленной гофре, чтобы наступил и не продавил. 1000р за подключение пяти проводов, круто.Михаил, а в целом, схема на частотник не нужна. Если обратиться к понимающему, то он даже документацию открывать не будет, все обозначено и все понятно. Другое дело с управлением, т.е. настройкой. В каждом частотнике свои особенности и эти особенности должны быть описаны в документации. Хотя бы те что важны для потребителя, должны быть дополнительно вынесены... Ну по крайней мере, если уж купил у своих, то эти свои не должны кидать людей. Почему тут и написал, форум он должен все же помогать, а не обманывать. И ... Бить палками таких помощников, которые обманывают. Люди платят. Если назвал цену, то будь добр. А то, слупил бабла и в кусты.по частотнику могу сказать, меня предупредили что провода будут для вида подключения, инструкция пришла на электронную почту. Пульт не заказывал,точнее на тот момент их не делали. Прислали резистор и да торчали кусочки проводов с подписью что куда. Конечно если уже и пульт в комплекте то другой разговор. Извините что не в той теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 меня предупредили что провода будут для вида подключения это ключевое, был бы предупрежден я, то конечно отказался. Давал ТХ в личке - кнопка/педаль нажал/замкнул -вращается, отпустил - остановка, сделал вплоть до на оборот, по сути за это я уже заплатил 1т.р. + 1р. за пульт (две кнопки резистор). Сейчас купил еще один частотник бу на 18кВа за 10т.р. на директе, документация на английском и то потихоньку разбираюсь сам (наелся услугами), хочешь хорошо- делай сам. Мне просто видно не везет с этим продавцом второй раз, нашел пораньше контакт 3мя годами ранее, на один заказ а на мелочь особо не стал обращать внимание (магнитик пришел из двух половинок). Вообще, как продавец, очень агрессивный - все его товары повторяются каждый день по несколько раз на первой страницы, то ли дублирует или оплачивает (вероятнее что дублирует, как бы нарушает).Как бы не в тему но близко - все что красиво описано всегда работает поговорка - гладко стелят но жестко спать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) это ключевое, был бы предупрежден я, то конечно отказался. Давал ТХ в личке - кнопка/педаль нажал/замкнул -вращается, отпустил - остановка, сделал вплоть до на оборот, по сути за это я уже заплатил 1т.р. + 1р. за пульт (две кнопки резистор). Сейчас купил еще один частотник бу на 18кВа за 10т.р. на директе, документация на английском и то потихоньку разбираюсь сам (наелся услугами), хочешь хорошо- делай сам. Мне просто видно не везет с этим продавцом второй раз, нашел пораньше контакт 3мя годами ранее, на один заказ а на мелочь особо не стал обращать внимание (магнитик пришел из двух половинок). Вообще, как продавец, очень агрессивный - все его товары повторяются каждый день по несколько раз на первой страницы, то ли дублирует или оплачивает (вероятнее что дублирует, как бы нарушает).Как бы не в тему но близко - все что красиво описано всегда работает поговорка - гладко стелят но жестко спать. Не ошибается тот кто не делает. Но, если уж ошибся, то будь любезен подправь, а не нагибай покупателя. Всякое в жизни случается, но при этом еще и обвинять, это сверх маразма. Как блондинка включила заднюю передачу и еще обвиняет, что ей в зад въехали. Уже не раз бывало. Группа компаний, или наш коллектив. А в итоге - компания одного человека, он же сварщик, бухгалтер, закупщик и все все делает сам. Но и брать, там где пол странички вместо нормального сайта ... тоже еще то удовольствие. Если человек не потрудился над своим именем, то ждать сверх, это глупо. Изменено 15 января, 2020 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Вот на этот трактор отдал 660 баксов (41 000 рос. руб.) на комплектующие и работу токаря. Свою работу, сборку и сварку не оцениваю. Двигатель новый на 16 лошадок с электростартером. Рама тоже из новой трубы 60 х 40 х 4 мм. Из новых еще ремни привода, главный сцепления и и рабочий сцепления и так же главный тормозной. Еще в Китае купил преобразователь напряжения 12 - 24 вольта, для электроцилиндров. Остальное все с разборки. За коробку от жигулей отдал 20 баксов. За два моста, тоже от жигуля, отдал 60 баксов. В карданах менял крестовины на новые и еще новые шланги на тормоза и сцепление. Токарь неплохо на мне заработал. Понемногу вроде, а сумма приличная набежала. Но за такие деньги я бы не смог купить трактор. Правда я делал вроде как для себя, хотя мне не очень то и нужен, поэтому все вылизано, все швы зачищены. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Прошел год испытаний этого трактора переломки (смотрите выше про трактор). Как бульдозер он хорош. Снег чистит отлично, правда пришлось лопату удлинить. Проходимость хорошая. С боронами очень хорошо справляется. А вот с плугом не понравилось. Зад трактора легкий и если чуть повернешь, плуг вылетает из борозды. Несколько раз, когда заезжал в борозду, отрывались колеса. Так и кажется что вот вот он ляжет на бок. С пустым прицепом нормально. А с груженым по полю плохо управляется, так как передние колеса могут отрываться от грунта. Все таки классическая схема трактора, мне кажется более предпочтительна. Эту переломку отдал сыну, А сейчас делаю обычную классику с поворачивающимися передними колесами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 @Alllekkksandr, а какие минусы у поворота как на гусеничном, с блокировкой боковых колес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения