Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Т.к. мне тоже особо заняться нечем, решил помаяться фигней http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif:круглую трубу лень идти искать, взял квадратную, 60*40*3. В "ыкспирименте" учавствовали АНО-21 Ф3 ВИСТЕК и ОК46.00 Ф 3,2 ЕSAB http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif. Какого завода есаб, не знаю, остатки пачки, купленной еще в Москве, пачку выбросил и перекинул в вистековскую.Вистек:есаб:Оба:Току поначалу накрутил ампер 70 где-то по крутилке. Трубы не варю под воду, потому с отрывом. Шмалило сильно, потому убавил. Вистек поджигается нормально, есабу по ощущениям мало, но варил на одинаковом токе для чистоты "ыкспиримента" . На вистеке ямка в конце шва больше. Блин, почему это считается дефектом, не пойму , усадка по-любому будет. Ну есть, отступил назад и проварил с перекрытием, мало - два раза прошел. Но опять же, для себя, я этим не занимаюсь каждый день. Трубы вообще п/а дома на отоплении варил. Не было б п/а, заварил бы электродом. ЛЮБЫМ. И не потекло бы.Фотки на нофелет, если не видно, могу фотик взять и сфоткать со вспышкой, кусок тот на полке валяется. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Кустарь, Аппарат другой попробуй Э то же Форсаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @pavel83, да какой попался на глаза, такой и включил. А разница какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @ДенисМ, я много уже сказал . Вы сами сваривали и все знайте . Что почву готовите ? Я был честен и начал с лички. Некоторые заводы считают антирекламой где написано 0К-46 .На вопрос-то ответите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 А разница какая? Вот там и увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @pavel83, варит-то всё равно не аппарат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @ДенисМ, я ответил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Кустарь, Не спорь, вот возьми ради интереса и сравни и фото по лучше. Моргомойл ленится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @morgmail, а вы чем варите трубы (любимые электроды)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 ,Здравстуйте замечено было что из пачки электрод горит нормально , а другой из этожей пачки горит как бенгальская свеча . Брызгает очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) замечено было что из пачки электрод горит нормально , а другой из этожей пачки горит как бенгальская свеча .Ну это вообще ко всем электродам относится. У китайских к слову стабильности в постоянстве динамики горения больше замечено (сжёг 200 кг), у THJ 422 ф3,2 мм на пачку 2-3 белые вороны. А лидером мной замечены железногорские электроды Ротекс ф3 мм, там напополам горели одни быстро, другие медленно. если не видно, могу фотик взять и сфоткать со вспышкой Фотки смазанные, фокуса нет. Вспышка не поможет, достаточно хорошего освещения. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Isperyanc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вспышка не поможет, достаточно хорошего освещения. две светодиодки висят и 2 люминисцентные по 18 Вт над самым столом, что, мало? Это просто камера такая на телефоне, далеко вроде видно, а близко расплывается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 электроды ОК46 сушились на трубе в ней вода 95 градусов . они сушились с 17 часов до 8 утра результат был тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 две светодиодки висят и 2 люминисцентные по 18 Вт над самым столом, что, мало? Это просто камера такая на телефоне, далеко вроде видно, а близко расплывается . Фотоаппаратом надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Фотоаппаратом надо. надо завтра не забыть этот кусок домой привезти http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 а вы чем варите трубы (любимые электроды)? Корейские Е6013, аналог МР. Ф-2,6мм. Судиславские МР, Омские МР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Фотоаппаратом надо. Фиговый я фотограф , крутилки есть, но я ими не пользуюсь, на автомат поставил и щёлкаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @Кустарь, тоже те же поры в кратере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) @Isperyanc,так и там, и там же . Чё мне теперь, вистек не покупать? А чем тогда варить? Они пока лучшие для меня по соотношению цена/качество. И для меня эта впадина не брак, просто особенность этих электродов, ну никак не влияющая на результат. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @Кустарь, У Вистека какой максимальный ток указан на пачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @ДенисМ, 90-140 для нижнего положения для тройки. То или не то посмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 И для меня эта впадина не брак Так речь о впадине (усадочной рыхлости) во впадине (кратере).Нашлось в сети следующее http://build.novosibdom.ru/node/287 Незаваренный кратер — дефект сварного шва, который образуется в виде углублений в местах резкого отрыва дуги в конце сварки. В углублениях кратера могут появляться усадочные рыхлости, часто переходящие в трещины. Кратеры обычно появляются в результате неправильных действий сварщика. При автоматической сварке кратер может появляться в местах выводных планок, где обрывается сварочный шов. Кратеры часто являются причиной начала развития трещин и поэтому недопустимы. Их зачищают и заваривают.http://weldering.com/defekty-svarnyh-soedineniyТак то не хочется считать себя источником кратеров и усадочных рыхлостей, но по факту это так. Буду больше варить (если), то будет лучше получаться (поди). Ну а сейчас зима и деградация навыков. п.с.Картинки из учебного материала об усадочных рыхлостях в кратерах какие то детские, то ли дело добытые в этой теме 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @Isperyanc,так дело то не во впадине,там именно пора образуется.При отрыве эл-да надувается как шарик и при остывании образуется пора.В отрыв когда варишь,то успеваешь перекрыть до того как пора образовалась и проблем нет.Только когда эл-д закончился,то вылазит,но я ее просто перекрывал след.швом и все.При опрессовке утечек не было,хотя по некоторым местам сомнения были.Еще добавлю,что варю на повышенном токе,что бы максимально грязь выжигалась. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 90-140 для нижнего положения для тройки Да, оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Да, оно. а что эта информация даст? Просто интересно маленькому . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти