Перейти к содержанию

Ваши вопросы, предложения, пожелания

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2017 в 13:40, pavel83 сказал:
Тюменские(ноу гуд) и Питерские(гуд)

Павел, раньше разница замечали, сейчас ее нет. Тестируют электроды обоих заводов время от времени, они ведут себя практически одинаково.

В 04.12.2017 в 13:13, ДенисМ сказал:
ведут себя практически одинаково.
Отправите две пачки за мой счёт и я вам скажу, нет постараюсь на фото показать.
  • Upvote 1

В 04.12.2017 в 13:46, m4shaman1980 сказал:

@pavel83, мало экспериментов  ? 

Может нам завозят неликвид.  Отзыв с завода пришёл?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАПЛАВЛЕННОГО МЕТАЛЛА

Наплавленный металл состоит из следующих химических элементов:
углерод (С): ≥ 0,08%;
кремний (Si): ≥ 0,3%;
марганец (Mn): ≥ 0,4%;
сера (S): ≥ 0,025%;
фосфор (Р): ≥ 0,030%.
МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТАЛЛА ШВА

Металлический шов имеет следующие механические характеристики:
удлинение относительное, %: 28;
вязкость ударная, Дж\кв. см: 140;
температура испытаний,%: +20˚С;
сопротивление разрыву, Н\кв. мм: 510;
угол сгиба сварного соединения, град. : 150;
KCV при температуре -20 ˚С, Дж/кв. см: >34;
выход металла направленного, %: 96,0;
расход электродов на килограмм наплавленного металла, кг: 1,7.
Сварку «на спуск» следует выполнять при токе такой величины, чтобы температура находилась в пределах Т = 120…160 ˚С. — источник: https://weldelec.com/svark-elektrod-ok-46-00/

@pavel83,по этой таблице скорее всего все нормально,такое ощущение,что из за грязи пора лезет.Я когда ано 21 мелочевку обвариваю,тоже бывает пора вылезет,зачищать лень,заливаю сверху,а она в сторону пошла,вот и ловишь ее).Но это заготовки такие 100%,иногда нормально и именно на одной сборке вылазит.Мне кажется с обмазкой «нахимичили»,ну или стержень ржавый под обмазкой (это вряд ли).Дороги по документам из асфальта сделаны,а на деле всем понятно из чего.Чего то или убрали,или заменили другим,без бутылки не разобраться,надо к ним с ящиком ехать и по душам разговаривать в процессе ухода в нирвану).
  • Upvote 2

В 04.12.2017 в 13:30, pavel83 сказал:
Отправите две пачки

Павел, тут напрашивается другая мысль. Перемешать некоторое количество тех и тех, и сможешь ты отличить какие из них какие? 

@m4shaman1980,

Василий, я лично комментировать не могу - знаний и опыта именно по процессу сварки маловато, да и полномочия только в области оборудования.

Могу только выводы своими словами пересказать по результатам испытаний. А по факту электроды обоих заводов идентичны, т.е. ведут себя одинаково.

Изменено пользователем ДенисМ
  • Upvote 3

@ДенисМ,  ну как думаете так и говорите . Почему молчат те кто за это отвечает ? Если и говорят очередные всё хорошо вы не умеете -варить .

В 05.12.2017 в 05:51, ДенисМ сказал:
по факту электроды обоих заводов идентичны, т.е. ведут себя одинаково.

Я тоже разницы не заметил. Это от чувствительности сварщика зависит, наверное. У меня она низкая. 

В электродах которых я отправлял на крупный завод -стабильности технологи не смогли найти -но у меня не было Питерских -электроды которые давали пору -откладывали и пробовали на других токах - не чего не помогало ---некоторые вообще не дают поры -некоторые с ходу.  Проблема ест это точно только признать её не могут .  

• Upvote 1

В 05.12.2017 в 06:16, m4shaman1980 сказал:
некоторые вообще не дают поры -некоторые с ходу

Даже на одном электроде заметно было - то не даёт пору, а то появляется. На одном и том же режиме и стыке.  

В 05.12.2017 в 06:22, Isperyanc сказал:
Даже на одном электроде заметно было - то не даёт пору, а то появляется

Вот на этом месте я сказал бы, что надо поймать момент, как это происходит. Когда она есть и когда ее нет. Как говорится - дьявол кроется в деталях.  :crazy:

Есть еще вариант - не париться по этому поводу, и если критично, то перекрыть это место.

@ДенисМ, Страна такая у нас . Безразличие , безответственность , и так далее . Зачем вся эта мнимая забота и не реальный тест ? Такой известный брэнд -а так себя ведёте .  

Изменено пользователем m4shaman1980

В 05.12.2017 в 07:54, 'm4shaman1980' сказал:

Страна такая у нас . Безразличие , безответственность , и так далее . Зачем вся эта мнимая забота

Василий, позволю себе привести здесь слова Иосифа Бродского:

post-14487-0-39092000-1512467269_thumb.jpg

• Upvote 1

В 05.12.2017 в 07:54, m4shaman1980 сказал:
Такой известный брэнд -а так себя ведёте . 
Заметь, тут больше нет брендов. И только они пришли сюда а мы их грузим. 

В 05.12.2017 в 05:51, ДенисМ сказал:
Перемешать некоторое количество тех и тех,
Если вам это интересно?  :rofl:  Просто я цех помаленьку вывожу, переезжаем на вольные хлеба. Там ни света ни тепла. А электроды можно отличить даже по внешним виду. Где то приводил описание.
  • Upvote 3

@ДенисМ, Я  столько могу тут цитат приложить что даже наверно марсиане покраснеют . Только Эсабу абсолютно параллельно на всё !!! Я то как раз и  хочу изменить ЧТО ТО .   

Изменено пользователем m4shaman1980

В 05.12.2017 в 10:05, m4shaman1980 сказал:
Я то как раз и  хочу изменить ЧТО ТО

Василий, прекрасное желание! А теперь смотрим на результат... Скажите, какой на сегодняшний день результат.

@ДенисМ,электроды побывали на крупном заводе . Технологи тоже говорят об отклонениях. Очередное доказательство. Время у меня не хватает на все. Раз эсаб россия выбыл и не отвечает - я решил идти выше -сдвиге уже есть . Ну и дальше Вы же не имеете полномочий не чего не знайте тогда с кокой целью интересуетесь ?

На завод я передавал не для того чтобы их там та атомы разделили и дали вердикт -а для того чтобы иметь слово в лице технологов . Да они согласны потвердить что есть проблемы - для росптребнадзора и для других инстанций . Есть сварщики есть фото . Ну я думаю хватит пока . Вы уверен очень хорошо делаете свое дело и я этому рад .

@ДенисМ, как будто глумитесь спрашивая какой результат . Нужно признать и решать было вместе . Результат что пора есть а результата от Эсаб нет. Мне чем дальше тем становится понятней что слова безразлично сказаны а точку .

@m4shaman1980,

Наоборот, пробую разобраться что и к чему. 

Скажите, вот технологи, которые видят отклонения, они относительно чего их видят?

• Upvote 1

@ДенисМ, я много уже сказал . Вы сами сваривали и все знайте . Что почву готовите ? Я был честен и начал с лички. Некоторые заводы считают антирекламой где написано 0К-46 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...