Популярный пост Lexanec Опубликовано 30 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Добрый вечер! Зовут меня Алексей. По специальности(гражданской) инженер-электрик. В настоящее время военный пенсионер ну и вот собственно говоря мои мастерские. Их три (вернее три гаража) Заранее извиняюсь за небольшой рабочий бардачек. гараж в котором режут тянут рихтуют ну и варят.В углу дверь там малярка чем работаю (небольшой наборчик) уголок "химии" Это для пайки кому интересно расскажу что это такое муфиль ну и прочее муфиль ну и прочееЗадавайте вопросы Извиняюсь третий гараж еще не поштукатурил (прошлой осенью только построил) Изменено 30 марта, 2016 пользователем Lexanec 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Lexanec,хорошая упаковка для военного пенсионера),не в обиду,по хорошему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Георгий 11, Спасибо Георгий! К сожалению на военную пенсию как и на гражданскую у нас в России не проживешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Lexanec,а по телевизору вроде все хорошо говорят.Только на работе в основном пенсионеры и предпенсионный возраст работают,еще советской закалки,не подведут в трудных ситуациях,молодежи нет,уйдут и все...встанет контора,я там 1,5 года работаю,при мне уже один водила в машине умер,на светофоре стоял (сердце),второй позавчера с инсультом в реанимации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Георгий 11, Это точно. Жинка моя одно бухтит типа 26 лет гептил с амилом нюхал теперь фреоном да сваркой душишся.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Lexanec,поэтому видимо и нет доступа женам),этож типа секретного объекта?Гептил с амином,знакомые названия,уж не протон ли? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 уж не протон лиОбьект то не секретный но жене там делать нефиг это островок мужского спокойствия Протон это гражданское модификация военного изделия. Зайдите в википедию наберите 15А18 . Это то с чем я имел дело. А гептил(несиметричный диметилгидразин) и амил(азотный тетрооксид) очень нехорошие вещи, из моего выпуска уже осталось меньше половины.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Задавайте вопросы @Lexanec, просветите про назначение ёмкости под смесителем на Photo0023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Интересные фотки, сварку видно,сварено хорошо: http://kollektsiya.ru/images/stories/r-36m2/r-36m2-voevoda-raketa-06.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @Lexanec,а пенсионер то покруче некоторых мастеровых может быть))))),оборудование не совковое!!!!хорошие мастерские!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) @Isperyanc, Добро.(на фото 24 немного лучше видно ) Для пайки люминьки меди нержавейки и прочего я применяю самодельную установку. Ну в качестве горючего газа или пропан или МАРР(это понятно там дальше видно баллон с пропаном а под сварочным столом МАРР) Горелка Г2 Jetta. Разные гусаки 0,1,2,3.Под столом ее видно. А вот теперь самое вкусное с права видно обычный кислород от него идет рукав к УГС -1 а вот УГС прикручен к Закиси азота (N2O) далее он (модулирующий газ)в соотношении 25% N2O + 75% О2 смешивается УГС и попадает в горелку. При работе горелки закись как и кислород поддерживает горение но только при высокой температуре закись разлагается на N2O=2N2+O2 В результате в пламени горелки присутсвует большое количество азота а он при нагреве металла не дает ему окисляться. Пайка намного мягче флюс почти не используется. Ну вот как то так.. Жду ваших тапков Изменено 31 марта, 2016 пользователем Lexanec 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @медведь69, Спасибо! Старался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @Lexanec,а пенсионер то покруче некоторых мастеровых может быть))))),оборудование не совковое!!!!хорошие мастерские!!!Забыл сфотографировать сфоткою выложу Это еще не все нет тут фреоновых весов течеискателей фреоновых пирометра борофрезера(со всякими фрезами) термометра -гигрометра ну и некоторой мелочевки типа компутера с базой данных по заправки авто и нотбука со всякими адаптерами и софтом для диагностики авто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Интересные фотки, сварку видно,сварено хорошо: http://kollektsiya.ru/images/stories/r-36m2/r-36m2-voevoda-raketa-06.JPGНПО Южный г.Днепропетровск как говориться СССР тогда плохо не делали .. За плохо могли и лоб зеленкой намазать.... Изменено 31 марта, 2016 пользователем Илария 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) При работе горелки закись как и кислород поддерживает горение но только при высокой температуре закись разлагается на N2O=2N2+O2 В результате в пламени горелки присутсвует большое количество азота а он при нагреве металла не дает ему окисляться.Впечатляет, однако! А я подумал, смеситель под аргон с углекислотой стоит и в маленьком баллоне углекислота. Теперь по шлангам внимательно отследил. Изменено 31 марта, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) @SergDemin, Зачем мне Вам врать? Фото правда не очень. Но все работает так как я Вам рассказал..Одна проблема закись у меня спрятана потому как вроде как низя ее просто так иметь Но могу вытащить из клетки и сфотографировать .... ФСКН может неправильно понять...Дибилизм конечно из за торчков и золотой молодежи одни проблемы. А углекислота в другом гараже там где рама кемп там Изменено 31 марта, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Зачем мне Вам врать? Да Вы о чём? И мыслей таких не было, я реально впечатлён. Глянул, смеситель стоит, ну под TIG, даже не рассмотрел внимательно. Это же насколько хорошо надо химию горения знать, чтобы такое сделать! Я знаю, закись для химического форсирования ДВС используется, но такое применение первый раз вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 @SergDemin, Я многие вещи делаю не так как считают все так сказать нестандартно. Многие не верят а когда видят собственными глазами то очень удивляются . короче говоря кто хочет сделать ищет возможности кто не хочет причины. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я многие вещи делаю не так как считают все так сказать нестандартно Сам этим грешу, поэтому заценил. Только уровень пониже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 @SergDemin, Уровень-дело наживное Было бы желание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 на военную пенсию как и на гражданскую у нас в России не проживешь. Конечно, пенсия пенсии рознь, но недавно разговаривал с бывшим военным - у него пенсия 44 тыщи, я удивился. на работе в основном пенсионеры и предпенсионный возраст работают Мне дочь говорит - у них на заводе одному станочнику 75 лет, а другого на весь цех слышно(голос такой), ему лет 100 наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @aleksey 13,самое плохое,что свои знания и умение им передать некому,уйдут они и как в картине Репина "Приплыли". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) бывшим военным - у него пенсия 44 тыщиЕсли он не генерал в отставке или северные Май батя служил в такой же дивизии как и я в звании подполковник выслуга 25 пенсия 23700. Я дембельнулся в звании майор пенсия 21260. ... Все остальное брехня потому как еще не отменен понижающий кофициент. Он не распростаняеться на прокурорских фсб и судей. МО и МВД с коофициентом. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Небольшое дополнение теме маска хорошая маска мне нравиться то чем паяю припои флюсы Народ не верит что это закиси азотаБолее детально что куда и как работает 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Нее, не брехня. Он пограничник, подполковник, говорит год за три шёл и он вышел на пенсию в 43 года со стажем 43 года . Ещё в Чечне был. Но говорит не пойму как эти пенсии считают. У него знакомый полковник был на генеральской должности, а пенсия такая же 44. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти