Popular Post GELOG Posted March 19, 2016 Popular Post Share Posted March 19, 2016 Изготовлена из нержавейки 2мм, с гидрозатвором. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted March 20, 2016 Share Posted March 20, 2016 Хорошая работа!А какова себестоимость. не прикидывали случаем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted March 20, 2016 Share Posted March 20, 2016 Купил в том году и пользую с успехом, вот в таком виде.Была как зеркало в начале. Тоже 2мм, размер в длинну 500 с чем-то.По рублям около 5000руб обошласьИ как человек практичный спросил про себестоимость. Хотя своими руками всегда лучше, так как для себя любимого. Когда работал на производстве сделал мангал из простого железа 3мм и служит уже лет 10. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
laguna Posted March 28, 2016 Share Posted March 28, 2016 Своими руками. Оговорюсь сразу, что это вторая коптилка, сделанная мною. Первая была сделана года 4 назад для себя (фото выкладывал на форуме), до сих пор коптила, как положено и рыбу, и мясо. Один из друзей всё её нахваливал, с просьбой в скромной форме сделать ему такую же. В итоге я созрел, благо на работе небольшое затишье и было время уделить своим нуждам.Не стал делать пооперационный отчёт, а представляю уже готовое изделие на обозрение.Почти всё готовоЗапоры очень простыеНашёл в продаже сварные петли, очень компактные и удобныеА вот это уже мой "проект" - ножки крепятся к днищу болтами, с наклоном для лучшей устойчивости. Сделал на пиле 10 градусов, в собранном виде - да же интересно, мужикам понравилось. Высота ножек около 700 мм.И вот уже фото после первой покраскиПо ходу придумали сделать на трубу "шапочку", приварил и покрасил второй раз.Покрашенную собирать не стал, что бы снова не разбирать перед транспортировкой. Общая высота в собранном виде от земли до шапочки около 1850 мм. Ванночка согнута, сварена. Решётки сделал из трубки d=6mm, 2 штуки на 3 уровня. Под потолком приварены 4 крючка. Ручки, труба, шапочка из нержавейки, должно всё-таки что то быть в отличие, иметь свою "изюминку" 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELOG Posted April 2, 2016 Author Share Posted April 2, 2016 Народ активизировался,скоро майские. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELOG Posted April 5, 2016 Author Share Posted April 5, 2016 Подарок другу 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей51rus Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Отличный подарок . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 @GELOG, какую марку нержавейки использовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELOG Posted April 6, 2016 Author Share Posted April 6, 2016 308 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Сэм Posted January 5, 2021 Share Posted January 5, 2021 (edited) Вот такая копилка холодного копчения.Немного истории. Заказал мне мужик коптилку и дал чертёж. А я таких коптилок не разу не видел,и спрашиваю его как она работает? Он мне давай объяснять,нужно просто бак сварить с крышкой,под крышку ложиш поролон для плотности.в внутри три яруса решёток.в низу отверстие,к нему привариваеш гайку на 32 или 50.в неё прикручиваеш трубу с резьбой см30-40 с другой стороны заглушка.Набиваешь трубу опилками перемешанными с сахаром.и греешь пояльной лампой или резаком. Сам мужик приехал с севера у них все так коптят.Я арендую сварочный цех в автопредприятии,там работает сварной официально. Решили мы с ним замутить такую же каптилку так как рыбаки.ну и стоит она в углу неприметно так. Бывало захаживал к нам шеф и иной раз начинал носом крутить,чем тут у вас воняет.а мы ему да от сварки тряпка затлела.года два мы голову ему морочили)).потом правда рассказали, а он да вы ребята ох......ли)). Edited January 5, 2021 by Дядя Сэм 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rumb Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 (edited) гидрозатвором А что это за гидрозатвор? Туда воду наливать надо во время копчения?Хорошо получилась. ЗЫ, Да понял зачем. А крышка лучше домиком - так конденсат не капает. Edited January 26, 2021 by rumb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts