Barabas Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Трещины искать не надо. Если Вы несколько раз приваренный кусок туда - сюда погнёте, пытаясь оторвать, и он не отвалится по околошовной зоне, по телу трубы, то дальше можно не заморачиваться. Проблема может только там быть, углерода в ней 0,3% плюс молибден. Хотя, я лично сильно сомневаюсь, что отвалится. Думаю, вариант с получением образца от них невозможен)). На производство допуска нет, в офисе у них только выставочные сваи, которые дербанить не дадут. Никак))).Тока купить сваю и мучить ее . (Кстати, на планшете айпад нет смайлов. Сейчас пишу с компа, появилась панель смайлов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Тока купить сваю и мучить ее Именно так и надо поступить. Купить, отдать её на рентген, УЗК, на разрушающий контроль, хотя последнее, можно сделать самому, с помощью кувалды, гидропресса и какой-то матери, как говорил мой сосед.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barabas Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Именно так и надо поступить. Купить, отдать её на рентген, УЗК, на разрушающий контроль, хотя последнее, можно сделать самому, с помощью кувалды, гидропресса и какой-то матери, как говорил мой сосед.) Целая экспертиза, блин))))))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Целая экспертиза, блин))))))))) Судя по вашему характеру, именно об этом вы и мечтаете! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barabas Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Судя по вашему характеру, именно об этом вы и мечтаете! Не, я не такой!)))http://youtu.be/_aehRaYo_ss 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @Barabas, знакомы мне ваши метания промеж новых терминов и технологий )Решили крутить сваи - крутите. Фирма гарантию даёт ? 10 лет ? Поговорите со свайщиками на тему: 'часто ли винт сваи отрывает ?'. Проверьте визуально сварные соединения, чтоб шов был равномерным, с нормальным катетом и усилением, торцы подварены, без подрезов и наплывов (последнее будет проблематично из-за слоя антикора), и закручивайте. Наблюдал как на работе коллега на не самом новом п.а. кемпи приваривал ограничители, грубо говоря тавровое соединение в нижнем положении, проварено было с одной стороны, когда отбивали то шов даже на излом не рвался. Вы указываете, что сварка двусторонняя, этого вполне достаточно, даже без 'сквозного' провара.Рентгеном вряд ли возможно что-то там проконтролировать, по крайней мере УЗК удобнее будет. Визуально осмотрите чтоб не тоненький шов был, ну кувалдой отоварите купленную сваю для успокоения души (потом антикор востановите).В конце концов, тип фундамента вы выбрали, выбор среди производителей есть, было отдано предпочтение в пользу определённого производителя, значит другие чем-то не угодили ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barabas Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @Barabas, знакомы мне ваши метания промеж новых терминов и технологий )Решили крутить сваи - крутите. Фирма гарантию даёт ? 10 лет ? Поговорите со свайщиками на тему: 'часто ли винт сваи отрывает ?'. Проверьте визуально сварные соединения, чтоб шов был равномерным, с нормальным катетом и усилением, торцы подварены, без подрезов и наплывов (последнее будет проблематично из-за слоя антикора), и закручивайте. Наблюдал как на работе коллега на не самом новом п.а. кемпи приваривал ограничители, грубо говоря тавровое соединение в нижнем положении, проварено было с одной стороны, когда отбивали то шов даже на излом не рвался. Вы указываете, что сварка двусторонняя, этого вполне достаточно, даже без 'сквозного' провара.Рентгеном вряд ли возможно что-то там проконтролировать, по крайней мере УЗК удобнее будет. Визуально осмотрите чтоб не тоненький шов был, ну кувалдой отоварите купленную сваю для успокоения души (потом антикор востановите).В конце концов, тип фундамента вы выбрали, выбор среди производителей есть, было отдано предпочтение в пользу определённого производителя, значит другие чем-то не угодили )Конечно, я не буду делать никаких экспертиз)). Не маньяк я))). А все, что всем миром мне объяснили и посоветовали - очень полезно, "то, что доктор прописАл"!) Друзья, скажите, 30ХМА по сравнению с ст3 как коррозирует по скорости? Вы в курсе? Инет что-то ничего не дает: либо идут данные по коррозии труб НКТ из 30хма в агрессивной среде (газы, топливо, море), либо пишут, что не подвержена коррозии. Это как? В обычных условиях не коррозирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Друзья, скажите, 30ХМА по сравнению с ст3 как коррозирует по скорости? Вы в курсе? Инет что-то ничего не дает: либо идут данные по коррозии труб НКТ из 30хма в агрессивной среде (газы, топливо, море), либо пишут, что не подвержена коррозии. Это как? В обычных условиях не коррозирует?Вот только вчера про коррозию профессор рассказывал и "космические технологии" , на несколько страниц растянулось.http://www.chipmaker.ru/topic/13280/page__view__findpost__p__3132496Самое главное сразу максимум работ (может и изолентой газпрома потратится ) сделать по защите от коррозии и потом только что над землей подновлять , и думаю проблем не будет . Ну а какой металл простоит дольше , конечно который толще и качественнее, но коррозии любой подвержен.Вот советское интересное видео о коррозии и борьбе с нею. https://www.youtube.com/watch?v=IWXJxBVisiI Изменено 13 марта, 2016 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @Barabas, сколь нибудь существенного отличия нет, в ней хрома мало. Сталь приобретает свойство пассивации поверхности при содержании хрома больше 13% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @Barabas, швы какие-то отстойные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Нормальные швы, в глине до ста лет могут простоят, от гниют на уровне атмосфера/земля. Я забор ставил на таких и очень доволен. Хотя признаюсь честно, дом бы ставить не стал, я предпочел плиту утепленную (УШП). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Тема заглохла http://weldingweb.com/showthread.php?32730-A-TIG-welder-from-Germany-China&goto=nextnewest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти