RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Доброго времени, мастеровые! Давно читаю форум, много полезного почерпнул, спасибо!Нужна ваша помощь в расчете одного заказа. Клиент попросил изготовить сценический подиум размерами 3х2,5 метра. В прицепе скинул примерно чего он хочет, но размеры, сечение трубы можно немного поменять, чтобы вышло не слишком дорого. Как я понял по фото, конструкция собирается из ферм с штырьками (папа) и столбов с "мамами". Основа ферм и столбов вроде 40х40 и вгп 25. Фермы буду делать длиной 1250 и 1500 мм (в реале чуть меньше, с поправкой на столбы), шириной 600 мм.Собственно, вопрос - какого сечения выбрать профильную трубу для этой работы и из какого металла лучше сделать связку "папа-мама"? Достаточно ли будет на фермы использовать 25х25 или 30х30 трубу? Или лучше на ребро поставить 40х25? Папу-маму из трубы 25х25 и 30х30 сделать или лучше круг 16 (18) в вгп 20? Заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @RWS87, В аренду на час для снятия размеров. http://showtime33.ru/arenda_podiuma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 http://www.mdmt.ru/photo/Vistavka__Show_TEX_2007___g._Moskva_/#!prettyPhoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @pavel83, шутку оценил Я думал, может кто из форумчан делал или в сопромате немного понимает - и поделится инфой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @RWS87, Может кто и делал. Подождем. Вроде не шутил, теперь самому смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @pavel83, ну просто сам заказ будет стоить тысяч 40 наверное, и взять в аренду за 10-20 кусков подиум - похоже на шутку Вот нашел схемку сборки подобных подиумов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 подиум размерами 3х2,5 Размер маленький, можно же без расчетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Что то подобное делал @saper24. Делал на крышу и не разборное. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) @pavel83, маленький, но может просто перестраховываюсь Ну и опять же "папа-мама" удобнее квадрат в квадрат или круг в круглую трубу - что лучше? Или вообще круг в квадратную трубу? ) Может и тема яйца выеденного не стоит - больше смуту навожу ) Изменено 22 февраля, 2016 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @RWS87,http://websvarka.ru/talk/topic/2516-galereia-svarochnykh-rabot/?p=59338 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @RWS87,мне кажется папа-мама для таких вещей не самое удачное решение,не будет достаточной жесткости конструкции,если и делать так,то на болтовые соединения,что бы гайкой можно было хорошо затянуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Георгий 11, вполне возможно, что не будет жесткости, но вероятно фанерой обеспечивается жесткость конструкции. Прежде чем создать тему, я немного погуглил какие продают заводские подиумы и в поголовном большинстве используется схема с "папой-мамой". Единственное, что мне приходит на ум - вварить сбоку мамы гайку и болтом придавливать папу. Либо на столбы вообще вварить либо гайки, либо болты и фермы связывать опять же либо болтом, либо гайкой со столбом ) Вот например есть детальные фото - http://stagecraft.su/podiums Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Лично я бы не чего не считал . Папа мама я бы заказал токарю . На папе резьба для стяжки . При размере 1250 и 1500 мм взял бы проф трубу 30*30*1.5 но косынки чаще сделал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 9 метров трубы в одной секций . 12-14 кг секция . 200 грамм краски . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) @m4shaman1980, спасибо, если заказывали бы токарю папу-маму, то какого размера? Сколько такая работа может стоить? Я ни разу еще не обращался к местным умельцам Кстати, скрин из какой проги? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Из автокада. На маму можно использовать цельнометалический квадрат . Цену не подскажу . Просто время не хватает . Изменено 22 февраля, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 что мне приходит на ум - вварить сбоку мамы гайку и болтом придавливать папу. А они не на конус делаются, чтоб без люфтов собираться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @m4shaman1980, спасибо, если заказывали бы токарю папу-маму, то какого размера? Сколько такая работа может стоить? Я ни разу еще не обращался к местным умельцам Кстати, скрин из какой проги?Папа - мама у токарей вам обойдется в золотом эквиваленте. Купите воротных петель на 25 мм плюс минус. Сразу и папа и мама. По поводу фермочек. Верхний и нижний пояс 40*20, раскосы 20*20, при высоте 60 см и такой длинне танк выдержит. Толщина стенки 1.2 - 1.5 мм. Если платформа будет набираться из мелкх элементов( доска) то предусмотрите внутренние диагональные растяжки. Если из щитов то они сами будут служить диафрагмой жесткости. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Купите воротных петель у них нет резьбы на которую я хотел бы притянуть эту конструкцию ( и пусть там пляшут ) а я спокойно спать буду.Работу токаря включать в стоимость своей работы не стану - пойдёт отдельной графой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 на конус делаются , только выставить (приварить ) без перекосов ,работает как единая конструкция . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 , еще вариант -на шипы с фиксацией ( подобие как в дверях против съема ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 у них нет резьбы на которую я хотел бы притянуть эту конструкцию ( и пусть там пляшут ) а я спокойно спать буду.Работу токаря включать в стоимость своей работы не стану - пойдёт отдельной графой.А кто подиум делать собирается? Или я чего то не понял? Что до пап и мам резьбовых, то тогда уж на болты. На строительных лесах штыри пап в трубках мам вообще болтаются как зря. Бегаем и прыгаем носимся и скачем, ни одного случая саморазбора не помню. А такое не забудешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 , только выставить (приварить ) без перекосов ,работает как единая конструкция .Конус можно заменить на клинья ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @saper24,Не путать строительные леса с этим изделием. Это элитное изделие за которое можно взять сумму больше чем за изготовление лесов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @saper24,Не путать строительные леса с этим изделием. Это элитное изделие за которое можно взять сумму больше чем за изготовление лесов .Тогда титан, фиксаторы на неодимовых магнитах и литой поликарбонат на настил.Как то топик стартер не обозначил элитности изделия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти