Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)


supoplex

Рекомендуемые сообщения

Шурпа  

 http://f1.s.qip.ru/IA4wMFVX.png

Шурпа? Вот шурпу делали...С изюбрятины.

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не брат Василий не обманешь...Шурпа я знаю ...Баранина знаю...Нут знаю...Макарошки не знаю...

В шурпу положил макарошки . А по идей нужно было приготовить тесто и сделать 

Бешбармак (фотка с интернета )

http://babyshkiny-recepty.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA.jpg

Изменено пользователем m4shaman1980
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В шурпу
В шурпу, ничего кроме дикого мяса не ложится.Вот так сохатины кусками, картофель да и усё вроде? Ну, там перец горошком.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Менгон,Изюбрей у нас нет, но оленей в Тульской области (соседняя) подразвелось немного...В этом году как то пролет в основном, а в прошлом "прикурить" то им давали...Будем ждать августа...
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узбекская шурпа из говядины

 

 

Понадобится: по 300 г говяжьих ребрышек, трубчатых говяжьих костей и самой говядины, 4 луковицы среднего размера, 5-6 средних картофелин, 2 болгарских перца зелёного цвета, 3 морковки, 50 грамм узбекского гороха, 4 зубка чеснока, по 1 стол. лож. семян зиры и кинзы, по 0,5 стол. лож. базилика, лотоса и карри, петрушка, укроп, крупная соль.

Приготовление:

Говядину, ребрышки и косточку промыть в холодной воде. Мясо на куски лучше не резать. Заложить всё в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пенку и варить около часа на маленьком пламени. Ещё во время закладки бульона, в него добавить 3-4 мелко измельчённые луковицы и лавровый лист, посолить (1 стол. лож.), перемешать.

Пока варится бульон, промыть предварительно замоченный узбекский горох. Нарезать на четыре дольки морковь, картофель и оставшиеся луковицы.

За 10 минут до готовности мяса, положить в бульон узбекский горох и проварить 20 минут. Затем положить лук и морковь и варить ещё минут 15. Когда овощи будут наполовину готовы, положить картофель, варить ещё минут 10.

Тем временем нарезать равными долями сладкий перец, чеснок и смешать приправы (базилик, карри и лотос) и за пять минут до готовности супа, забросить их в кастрюлю. Проварить всё до полной готовности, снять с плиты и дать немного настояться.

 

 

b]@m4shaman1980[/b],держи Василий...Потом пришлю с бараниной...Ну и на" сладкое" тогда уже с дичинкой. ..

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей Иваныч с лосятиной (сохатый)

http://f2.s.qip.ru/IA4wMFVY.png

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоп. ну луковицу в в ведро-это однозначно. Вспомнил. Точно.

 

Не, это из другого рецепта: шурпа дальневосточная... С поварским делом не очень конечно, но голодным не останусь...
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А хрен хде? Шутки конечно, но я для себя открыл вассаби- которые в тюбиках. Ох, ядерная штучка, доложу я вам. Летальный исход не исключён.

 У нас типа вассаби продаётся в баночках и другой таре для поклонников гламурного или элитарного отдыха(поедания суши). Но посмотрел слстав. Наш хрен с зеленым красителем. Так что настоящий вассаби пока не удалось попробывать. А так наш хрен и горчица, приготовленые по настоящему, вставляют не по децки :) . А то что в магазинах продаётся(дижонская, французкая, боярская) это оставим для пресноводных.

Вот уже старый видос.

https://www.youtube.com/watch?v=jn--Dx9jiYA

https://www.youtube.com/watch?v=HU4ZNIVvyxQ

  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Также вам доложу имбирь хорошая вещь...в придачу к васаби..

Имбирь это одна из самых хороших и очень полезных штук на свете. Кто его пробовал по настоящему, тот не забудет. Я его в чай ложу. Корень с лимоном перемалываю и в чай. Это бомба. Делает из человека дракона. Часто беру в термосе зимой в гараж. Кто увидит в магазе, покупайте не пожалеете.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш хрен с зеленым красителем

По Станиславскому-Неверю. Я граммульку с тюбика попробовал,- чуть не обконч.....чут не погиб, короче.

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971,

Очень интересно . Пересмотрю еще пару раз и запомню подробности. С васаби у меня много историй. Рассказывать не буду . 

Изменено пользователем m4shaman1980
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну . А у мну котлетки жарятся . 

https://youtu.be/Q2l2Tq5CJcM

Изменено пользователем m4shaman1980
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

По Станиславскому-Неверю. Я граммульку с тюбика попробовал,- чуть не обконч.....чут не погиб, короче.

Значит неверно я понят. Скажем так, то что у меня продают в магазах это не вассаби. А хрен с красителем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Показываем кюпюру.

    У вас сейчас там почти полночь :) .   У нас 16.23. Прикольно.  Я не мог понять почему коменты из комсомольска начинают появляться между 24.00 и часом ночи по нашему времени.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, Большая страна у нас. Огромная. Беречь её надо ребята.

 http://f6.s.qip.ru/IA4wMFW5.png

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...