m4shaman1980 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @supoplex,Нет . Все нормально без притензии . Просто слюни бегут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Не моё. Но позавидовал.http://s018.radikal.ru/i527/1603/57/4b6d371cb6fe.jpg Но а у нас всё как-то по-вегетариански. Салат да драники белорусские со сметаной. Штук семь с ладонь получилось.Они же картофельные оладьи-протертая на тёрке картошка.-одно яйцо- ложка столовая муки-лук репчатый на терке с ложку столовую- пару ложек подсолнечного масла-соль по вкусу-немного укропа http://s019.radikal.ru/i610/1603/08/cb9f12b5eab7.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @chdv1971,Зачет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Зачет... Не знаю как в России, но в беларуси картошка была на первое на второе и на третье. Это сейчас структура питания поменялась. Народ от омаров уже носы воротит . Но раньше средняя семья из 4 человек сьедала за зиму мешков 20-25 картошки. Вот драники это одна из разновидностей. Драники с мясом это колдуны. В столовых называются по на научному - клёцки с мясом . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Не знаю как в РоссииВот те раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вот те раз...Ну вот опять загадки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Не знаю как в России, но в Беларуси картошка была на первое на второе и на третье.Да ну? Был я как то в командировке в Бресте, в конце восьмидесятых. Так в заводской столовой так хорошо мясца поел, как в ресторане. Чё там только не было, даже мозги жаренные. После наших столовок показалось, что в рай попал. А вы говорите - картошка Очень приятное впечатление от Бреста осталось, и от города, и от людей. А от города Пружаны - не очень. Изменено 17 марта, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Да ну? Был я как то в командировке в Бресте, в конце восьмидесятых. Так в заводской столовой так хорошо мясца поел, как в ресторане. Ну я просто говорил о том, что народ(бульбаши) сейчас уже картошку не так ест как раньше. Я сам картошку в чистом виде может раз в неделю ем. А с мясами у нас в принципе всегда порядок был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну вот опять загадки....Загадок нет, просто подумал, что наши "рационы" не сильно отличаются по набору продуктов; по качеству да отличия есть и не в нашу пользу кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Инь и янь по утру 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Инь и янь по утруШкварок(обжареные кусочки сала) не хватает. Лучка прижарить. Но это наверное уже вечернее блюдо. Изменено 17 марта, 2016 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 @chdv1971, тогда и рюмку добавить придётся. Это уже ужин получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Встретили меня в пятницу с работы, я прям в нирване! http://s.rimg.info/a20cd0310270fb465aeed1509bf0c08f.gif 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сделано в России по программе импортозамещения. Тесто экспериментальное, нашёл в нете рецепт, в нём написано, 100 мл водки - обязательно! Причём не внутрь, что гораздо логичней, а в тесто. Решил попробовать, неплохо получилось. Внутрь пришлось отдельно добавить. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 100 мл водки - обязательно! Да водку можно добавлять везде. В шашлык, в тесто. В уху особенно. Убивает этот привкус тины у рыбы. Но тут есть небольшой парадокс. Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит. А тот кто держит не в жизнь в готовку не положит, только внутрь. У меня для готовки(засолки рыбы) стоит бутылка дешёвого коньяка (магарычёвого). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держитДа я сам готовить люблю, и водки навалом, так что добавил. Точнее, готовим в паре. Я тесто и фарш делаю, жена лепит, я жарю. Вдвоём сподручнее. Когда я плотно работал, она всё сама делала. Целый день на это уходил. А вдвоём быстро. Изменено 21 марта, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 и водки навалом.Эльхотовская? Терек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 ,Почему именно Эльхотовская? У нас спиртзаводов и водочных цехов на каждом углу понатыкано. Тут надо выбрать, какая в данный момент лучше, и коробок 5 -10 взять. Это не только от производителя, от партии зависит. Какой спирт был. А потом её надолго хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @SergDemin,Спросил в смысле как бы градации качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 , я эльхотовскую даже не пробовал, не знаю. Сейчас качество - понятие относительное. Я стараюсь из дешевой хорошую выбрать, не из экономии, а чтобы в ней лишней химии не было. Златоглавая, когда только начали делать, с натуральной солодовой настойкой была. А потом добавку "алкософт" добавлять стали.Сейчас много разной химии, чтобы вкус водки улучшить, по сути - блокаторы вкуса. Добавили - и вкус спирта не чувствуется, заодно и примесей. И водка стала элитной. А реально водка должна иметь жгучий вкус и чуть сладковатое спиртовое послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 ,послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. Лучшая водка сейчас - это качественный самогон...Сам пока не умею, но специалистов знаю...Один даже на форуме у нас есть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 , сам хочу, никак не соберусь. Друзья иногда подгоняют из села. Ещё проблема, мало гнать смысла нет, а много - пить не кому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Тренируюсь запекать рыбу речную. Борюсь с костями. Придётся ещё мельче нарезать рыбу. На этот раз был лещ килограмма полтора.http://s009.radikal.ru/i309/1603/e4/728319e67383.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1603/fc/16eebfac098d.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1603/33/972efaa1829f.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1603/ff/a6a8c24717ab.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m4shaman1980 Опубликовано 25 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 http://cdn.fishki.net/upload/post/201603/25/1896502/d95066d442c91378261db866da7f9e6e_i-14.jpg Со слов автора: Когда я ехал учиться в институт и, соответственно, жить в общаге, моя мама дала мне огромную сковородку и сказала, что с ней я с голоду не умру.Тогда это для меня прозвучало очень странно. Ее же есть саму по себе нельзя. И готовить сковорода сама не умеет. Как-же я тогда ошибался. Если что-то готовили в складчину, то я всегда мог участвовать сковородкой. А так как таких сковородок было исчезающе мало, то звали меня часто. А еще девчонки ее у меня брали чтобы что-то испечь в ней как в форме. Так что еще и сладости доставались в качестве платы за аренду. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти