Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)


supoplex

Рекомендуемые сообщения

Не моё. Но позавидовал.

http://s018.radikal.ru/i527/1603/57/4b6d371cb6fe.jpg

 Но а у нас всё как-то по-вегетариански.  Салат да драники белорусские со сметаной.  :) Штук семь с ладонь получилось.

Они же картофельные оладьи

-протертая на тёрке картошка.

-одно яйцо

- ложка столовая муки

-лук репчатый на терке с ложку столовую

- пару ложек подсолнечного масла

-соль по вкусу

-немного укропа

 

http://s019.radikal.ru/i610/1603/08/cb9f12b5eab7.jpg

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Зачет...

Не знаю как в России, но в беларуси картошка была на первое на второе и на третье. Это сейчас структура питания поменялась. Народ от омаров уже носы воротит :) . Но раньше средняя семья из 4 человек сьедала за зиму мешков 20-25 картошки.  Вот драники это одна из разновидностей. Драники с мясом это колдуны. В столовых называются по на научному - клёцки с мясом :) .

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как в России, но в Беларуси картошка была на первое на второе и на третье.

Да ну? Был я как то в командировке в Бресте, в конце восьмидесятых. Так в заводской столовой так хорошо мясца поел, как в ресторане. Чё там только не было, даже мозги жаренные. После наших столовок показалось, что в рай попал. А вы говорите - картошка :yahoo: Очень приятное впечатление от Бреста осталось, и от города, и от людей. А от города Пружаны - не очень.

Изменено пользователем SergDemin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да ну? Был я как то в командировке в Бресте, в конце восьмидесятых. Так в заводской столовой так хорошо мясца поел, как в ресторане.

Ну я просто говорил о том, что народ(бульбаши) сейчас уже картошку не так ест как раньше. :)  Я сам картошку в чистом виде может раз в неделю ем. А с мясами у нас в принципе всегда порядок был.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот опять загадки....

Загадок нет, просто подумал, что наши "рационы" не сильно отличаются по набору продуктов; по качеству да отличия есть и не в нашу пользу кстати...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инь и янь по утру

Шкварок(обжареные кусочки сала) не хватает. Лучка прижарить.  :) Но это наверное уже вечернее блюдо.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

100 мл водки - обязательно!

Да водку можно добавлять везде. В шашлык, в тесто. В уху особенно. Убивает этот привкус тины у рыбы. Но тут есть небольшой  парадокс. Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит. А тот кто держит не в жизнь в готовку  не положит, только внутрь.  У меня для готовки(засолки рыбы) стоит бутылка дешёвого коньяка (магарычёвого).  

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тот(женщины) кто делает вкуснятины тот обычно водку для этих целей не держит

Да я сам готовить люблю, и водки навалом, так что добавил.  Точнее, готовим в паре. Я тесто и фарш делаю, жена лепит, я жарю. Вдвоём сподручнее. Когда я плотно работал, она всё сама делала. Целый день на это уходил. А вдвоём быстро.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,Почему именно Эльхотовская? У нас  спиртзаводов  и водочных цехов на каждом углу  понатыкано.  Тут надо выбрать, какая в данный момент лучше, и коробок 5 -10 взять. Это не только от производителя, от партии зависит. Какой спирт был. А потом её надолго хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, я эльхотовскую  даже не пробовал, не знаю. Сейчас качество - понятие относительное. Я стараюсь из дешевой  хорошую выбрать, не из экономии, а чтобы в ней лишней химии не было. Златоглавая, когда только начали делать, с натуральной солодовой настойкой была. А потом добавку "алкософт" добавлять стали.Сейчас много разной химии, чтобы вкус водки улучшить, по сути - блокаторы вкуса. Добавили - и вкус спирта не чувствуется, заодно и примесей. И водка стала элитной. А реально водка должна иметь жгучий вкус и чуть сладковатое спиртовое послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. :crazy:

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,послевкусие. Чтобы выпил и закусывать сразу не хотелось. Вот такую и ищу. :crazy:

Лучшая водка сейчас - это качественный самогон...Сам пока не умею, но специалистов знаю...Один даже на форуме у нас есть...

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, сам хочу, никак не соберусь. Друзья иногда подгоняют из села. Ещё проблема, мало гнать  смысла нет,  а много - пить не кому.  

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренируюсь запекать рыбу речную. Борюсь с костями. Придётся ещё мельче нарезать рыбу. На этот раз был лещ килограмма полтора.

http://s009.radikal.ru/i309/1603/e4/728319e67383.jpg

 

http://s019.radikal.ru/i640/1603/fc/16eebfac098d.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1603/33/972efaa1829f.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1603/ff/a6a8c24717ab.jpg

  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...