Популярный пост selco Опубликовано 23 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Две ночные смены с 23 до 6 утра, люблю по ночам не кто не мешает и не отвлекают, да днем другие работы ждут. Хотел согнуть конус но ночью стучать не стал, хотел восьмигранник но мелко и не состыковать одному и так как в Новый год можно все было принято решение шестигранник . Ну и мой любимый крылатый металл, ещё хотел отделать цветными снежинками из титана и косичками из нерж. сварочной проволоки, но не стал изощрятся и не какой косметики , она и так из крылатого с сосульками смотрится но это чисто мое мнение. Всех с наступающим и главное здоровья и успехов в любых начинаниях !!!! Видео https://www.youtube.com/watch?v=2XknBSsZmrE Генеральный спонсор конкурса «Ёлочку... свари!» ЭСАБ — мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @selco,Красиво! Отопление в мастерской "пушкой"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Пока да, даже две пушки одна на 220в а другая Икарус, если две в 25 мороза включить то за 15минут уже в рубахе можно ходить.Да кстати пушки примерно одной мощности, которая на 220 она распыляет форсункой где то 12 бар давление, а Икарус чашка распылитель и именно последняя более эффективная и воздух горячее гонит. На весну наступающего года если будем живы, расширение и газ. отопление . Изменено 23 декабря, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Здоровско! А что за работа такая по ночам?P.S. крутящаяся ёлочка напомнила прект из моего детства. Батя смастерил крутящуюся подставку для ёлки. За основу взял механизм гирокомпаса. К нему на резьбе прикручивался горшок для воды с ввареным дырявым стаканом для ствола. В механизме имелись контактные кольца, на них наляпались бляхи из диэлектрика, что бы подключеные к ним гирлянды мигали. Сами гирлянды переделывались под низкое напряжение. Со временем был выведен пульт на проводе и кручение сделано попеременно в оба направления. Я только один раз поставил уже для своих детишек такую ёлку. Красиво, но убивает кучу места в квартире. Купил искуственную с оптоволокном. Красиво-волшебно. Батя тут признался недавно, что идея аж из его детства. В каком то ДэКа большая ёлка крутилась вместе с хороводом детишек. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Добрый день! Елка - красавица! И коты хороши))). Ваш ЭСАБ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 В каком то ДэКа большая ёлка крутилась вместе с хороводом детишек. Это зрелище меня завораживало, я очень хотел посмотреть на внутренности, а ещё узнать, как крутится карусель "ветерок" с движками и лопостями... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) А что за работа такая по ночам? Елочку делал , а вообще по жизни сова и редко очень лажусь спать раньше 2 часов ночи, но уже в 8.30 утра встаю. Вот отец был жаворонок и ложился спать в 19-20часов вечера, но уже в 4утра вставал.По ночам лучше работается , самое главное не кто не мешает творческой работе. По молодости мотокросс и все новшества в свой ЧЗет только по ночам и конкуренты не видят что я им приготовил, кстати подставочка под елку , это крышка от двигатель ЧЗет но самопальная . В середине 90х купил лицензионный Компас с 3D (70тыс.р) и творческая работа по "ночам" развернулась с полной силой и многое было реализовано в металле пока родной завод еще был жив.Вот осталось чуток на ПК с тех времен , колен вал на ЧЗет 125 облегченный и превосходил по всем параметрам родной. И подавалка проволоки импульсная на ПА , преимущество в такой подаче есть но это отдельна тема. Правда подавалку так и не удалось в металле до конца воплотить, завод уже доживал последние дни. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 На весну наступающего года если будем живы, расширение и газ. отопление . А не спеши ты нас хоронитьА у нас ещё здесь делаУ нас дома детей мал-малаДа и просто хотелось пожить... Валерий, ты давай не надо о плохом!!!! Елка - ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Валер, к твоему исполнению я уже привык, но вот, что это будет настолько креативно - я просто не ожидал! И как всегда металл протравливаешь. Воистину, твоё терпение меня не перестанет удивлять.П.С.: полуторку ножницами - это жёстко) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Привет всем!!! Форум другой, а лица те же . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 полуторку ножницами - это жёстко)Костя , ножницы тоже из середины 90х . Желтые вроде СЕНДВИК или что иное не помню но помню что Швеция страна изготовитель и режут они сталь даже 1,8мм а люминь им не что, но самое главное то что они почти не загибают заготовку и проходят в свой рез, но дорогие зараза я где то около 2т.р заплатил , но тогда и тысяча другая была. Что касается ножниц с синими ручками которые купил в салоне инструментов для авторемонта (зашел на сварочные ПА посмотреть CEMONT промышленный , это была мечта того времени) , тоже мощь и не уступают желтым в любом случае и даже имеют насечку на режущих кромках и за счет их сами в перед идут их не нужно подталкивать, но вот кто изготовитель не известно , искал еще левые такие но не нашел . Есть что то похожее на них но это жалкое подобие их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Кустарь, Привет, привет!!! А куды мы денемся форум о сварке и мы все здесь, рады и тебе тоже будем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо, может, тут цензуры меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsup2003 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Здравствуйте. Эффектная ёлочка и её "презентация"! Красиво! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 другая Икарус У нас её называли "Сирока". лежмт у меня на работе. в память о боевой молодости. Купили за 100 заграничных рублей, тогда всё было по 100, печки, чехлы на сидения автобуса..... Печурка оказалась не с Икаруса, и с польской технички Стар. Отличие, насос не на 1.75 а на 1.25 или 1.5, уже не помню. Так вот с такой подачей ДТ. не прогорает котёл. Если надо, могу прислать. хоть насос, хоть котёл с насосом или на оборот. Мотор слать не буду, он перемотаный, сгорал ротор.ps. Ёлочка как и всё прочее зачётная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @selco, круто! Единственное облегчённые детали ДВС- это уменьшеный ресурс, но если речь о соревнованиях, то главное доехать первым, победителей не судят. А что за завод был? И где тепереча работаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А что за завод был? И где тепереча работаете? Про двигатель, но это естественно чем выше форсировка тем меньше ресурс , но старались его как можно увеличить за счет применения более качественных материалов и точности обработки деталей. На заводе были такие возможности , все станки ЧПУ да еще какие не импортные но созданные для высшего пилотажа. Помню спец. шлиф. станок ЧПУ был с максимальными оборотами абразива от 0 до 250000об\мин. ну и естественно спец камнями и с бронированной защитой на случай разрыва абразива . http://websvarka.ru/talk/topic/6731-svarka-nerzhavejki-plazmoj/?p=168271 Последние десять лет работал у немца в Щелково в свободном графике , но немец подался на родину и все продал. Так что я сейчас если можно так сказать , "свободный художник ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Завтра внук и помощник мой пойдет последний день в этом году в школу и елочку захватит в школьный музей , пусть пацаны любуются и заходят на Вебсварку . Пару фоток елки и для поднятия зимнего и новогоднего настроения внук и снег но позапрошлый год снимки. В этом году пока снега нет , но мороз сегодня утром -15 был. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Завтра внук и помощник мой пойдет последний день в этом году в школу и елочку захватит в школьный музей , пусть пацаны любуются и заходят на Вебсварку . :good: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения