Вад11 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Заводской брак или так может лопаться, как бритвой отрезали? Вопрос риторический, ответ вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 23 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Крышка от 406 движка сказали. Варил алюминий первый раз. До этого только пробовал на кошках.Поздравьте с боевым крещением. Разделывал GD0800C Макитой ПШМ, потом бормашинкой Проксон, мне ей лучше понравилось маленькие бороздки делать и обороты можно поменьше и не забивается фреза.Было одно труднодоступное место, но вроде обошлось. Не было куска, пришлось наплавить. Варил присадой 5356. На СТО, где я ремонтирую свое авто, управляющий просил, лишь бы не текло. Дали грязную деталь, Да еще с сальником и прикипевшими прокладками. Сальник вытащил, прокладки счистил, отбыл в бензине, прокалил пропановой горелкой и разделал, успел порезать палец.. Короче бесплатно сделал, как визитная карточку на будущие заказы. Сколько может стоить такая работа? Сосед говорит такая крышка новая 2500руб. Оцениваю свой труд 1т.р. Верно или нет?Вертел ее в разные стороны вместе с монтажным столом. Вот, где я понял как нужен поворотно-шарнирный стол. Изменено 23 марта, 2016 пользователем mikinalexei 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 @mikinalexei, Поздравляю с крещением, да это действительно передняя крышка ЗМЗ-406 движка.И как всегда одно больное место,ломает цепью,по вине конечно же езьдюков.Но это лирика,только есть замечание,присадок в этом случае 4043,а не 5356. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 @mikinalexei,Не бери больше грязные детали...Сам сказал про "визитную карточку"...А то так и будешь каждый раз за лентяев мыть... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @mikinalexei,Не бери больше грязные детали...Сам сказал про "визитную карточку"...А то так и будешь каждый раз за лентяев мыть...Вот тоже так подумал. @mikinalexei, Поздравляю с крещением, да это действительно передняя крышка ЗМЗ-406 движка.И как всегда одно больное место,ломает цепью,по вине конечно же езьдюков.Но это лирика,только есть замечание,присадок в этом случае 4043,а не 5356.Спасибо, учту! Да, лучшим было бы купить новую:передняя крышка змз 406 -1750руб. Изменено 23 марта, 2016 пользователем mikinalexei 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) 2500руб. Оцениваю свой труд 1т.р. Верно или нет?Работа ради работы, я бы послал купить новую... хотя если бы была чистая то можно и за эти деньги заварить.Бормашинка не для этих дел, надо минимум на 600ват. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Сосед говорит на заборе тоже много чего написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 23 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Не бери больше грязные детали... Бери, бери, только ценник ставь такой, что бы не повадно было. И обязательно указывать, что эта часть суммы за помывку. Не нравится - помой сам.Кстати, есть категория постоянных клиентов, которым просто не до мелочей. Они сервисники. Им проще отдать в усмерть грязную деталь и заплатить сварщику за издержки. Очень хорошо получается заработать фактически ни на чём. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikosvarnoi Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Доброго здравья уважаемые сварные, хочу научиться АРД и работать по данной сварке, есть ли смысл идти на 40 часовые курсы АРД, смогу ли я утроиться аргонщиком после них? Я сам варю дуговой. 1 год. 3 разряд. среднее.спец.обр. Город Санкт-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Доброго здравья уважаемые сварные, хочу научиться АРД и работать по данной сварке, есть ли смысл идти на 40 часовые курсы АРД, смогу ли я утроиться аргонщиком после них? Я сам варю дуговой. 1 год. 3 разряд. среднее.спец.обр. Город Санкт-Петербург.По кране мере получите азы +бумажку о обучении. Все остальное о Вас зависит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 бумажку о обучении что даст "бумажка", о 40-ко часовых курсах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А в некоторых местах (на госпредприятиях) без корочек ну и соответственно умении на работу не берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 на госпредприятиях соответственно умении с 0-ля, не выходит на 40 часов, это только в том случае если "место ждет" упирается в "корку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 с 0-ля, не выходит на 40 часов, это только в том случае если "место ждет" упирается в "корку" Может так оно и есть у человека. Но в любом случае какая ни какая бумажка....И хорошо когда она есть и плохо когда ее не окажется в нужное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 и плохо а вот плохо это когда http://websvarka.ru/talk/topic/1937-diletanty-sredi-nas-i-vnutri-nas/page-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Пару дней назад принесли деталь,приложил руки + поссатижи, это у нас так в столице аргонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 26 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Видно ,что ни о какой разделке и проваре люди даже не задумывались,залепили немного с верху-так пойдет. Переделали все по своему-зачистил,наварил тела,отдал на фрезеровку+отверстия,после станка добавил усилений.В битве с железякой принимали участие: присадок 4043, аппарат чистый ганс "лорх" ,горелка агни 24,кислородный резак,токи 150-210, частота 150. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Весна и активировались вертолетчики (дельтаплан с мотором) , привез уже прихваченные заготовки (сами только прихватки, варить полностью боятся ) под "новую раму" . Про прихватки промолчу,а вот про подгонку трубок скажу "отвратительно" и это для себя . Привез бы мне чертежик и трубки я сам бы подогнал и швы были бы красивее , а так пришлось обваривать два раза первый заполнять зазорЫ и второй уже основной шов. Изменено 26 марта, 2016 пользователем selco 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Контору палишь, Валер! Все секретные методики сварщика-профессионала выдал! Это я о трубочке с просверленной в стенке дырочкой, что на пятом фото. А так было прикольно первый раз расплавленную плюху в харизму получать. Я уже и забыл, но ностальгия нахлынула. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 27 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Знакомый притащил самонаборное ухо из нескольких пластин, он и зачищал, я по тарифу "дружеский" не заморачиваюсь и так проварю.)Ток 170, старый сундук, подача присадки постоянная, ручной пульс, проход один, ничего не разглаживал, такой вот шов получается. Из за того, что диаметр присадки не соответствовал току, шов получился кривым мало-мало. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 трубки Подскажите это сплав скорей всего д-16т и варено 4043? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Подскажите это сплав скорей всего д-16т и варено 4043? Скорее всего АД31, ну и может АМг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 швы были бы красивее Куда уж красивее, можно позавидовать только)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Скорее всего АД31, Диму не обманешь , у него глаз на Ал сплавы наметан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Диму не обманешь , у него глаз на Ал сплавы наметан. Валера я уже под забывать стал, как он выглядит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения