Serg_E74 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) В общем возникла необходимость много лудить чернухи от 0,5 до 1мм. На начальном этапе пробовал спарку паяльная лампа + "Дедовский" медный малоток_лудило, очень медленно и муторно получается. Добавил к тандему подогрев изделия строительным феном, лучше чуть быстрее но накладно по электричиству и всё теже "танци" с подогревом пояльника. Нашел на просторах сети вот такой девайс http://tehgazservis.ru/catalog/gorelki_gazovozdushnye/gorelka_payalnik_gvrp_17/ Так и вот ВОПРОСы: Кто нибудь пользовал сей прибор, как он себя зарекомендоал? Стоит ли связыватя с сим энтернет магазином? Обсуждение других схожих девайсов приветствуется! ПыСы Поиск не дал результатов по сему не пинайте сильно Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Serg_E74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 много лудить чернухиплощадЯ или мелочевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В основном мелочь, но есть и "широкие просторы" до 50 х 50мм., так-же загибы_перегибы но не более 90град. Пока тренеруюсь на мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) У меня подобные паяльники в цеху используются. Нормальная штука, но на площадях всё равно с подогревом лучше работать. Может вам проще изготовить подставку с горелкой чтобы топор класть на подогрев, просто чем больше масса у топора, тем более удобно по площади работать.Если детали не сильно большие но много, то проще всего лудить в ванне с расплавленным оловом. нужна ванна с кислотой и ванна с расплавом. Листы тоже удобно в ванне лудить, но количество припоя которое надо - огромно и угар припоя значительный на площадных ваннах. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat,Спасибо! До ванны ещё не дорос. Вот подогрев заготовки хочу реализовать при помощи газовой горелки а выше указанным паяльником лудить. Нормальный топор, с хорошим весом, найти окозывается проблемма. Наверное поздавали в цвет-мет Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Serg_E74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 так может вам газовоздушную горелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Нормальный топор, с хорошим весом, найти окозывается проблемма. Наверное поздавали в цвет-мет Кусок кругляка меди, сверлите отверстие под пруток ручки, вставляете ручку, греете до красна потом всего 10-15 ударов кувалды и топор готов. Главное медяшку под размер своего здоровья выбирайте. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 так может вам газовоздушную горелку Пробовал и так... но видимо у меня опыта нет или я что-то не так делал. Не хочет лудится по всей площади... пятнами ложится и кислота выгорает... в общем очень грязно и не качественно получается.Как то "дедовский" метод кросивее, каКчественне и чище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Если площади лудить, то надо просто флюс сменить. возьми состав который с нашатырем (не спиртом). Это облегчит лужение и поднятие окисла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо Всем за участие! В общем заказал себе такой "чудо_набор" http://tehgazservis.ru/catalog/nabory_krovelshchika_i_kabelshchika/nabor_dlya_payki_myagkim_pripoem/ Только редуктор на картинке другой, в реалии что-то по типу как для газо сварки. Кстати на провах рекламы или анти_рекламы (кто как сочтёт), оплата картой реализована, на ихнем сайте, Каряво даже Отвратительно, хотя у меня опыта в интернет оплатах болие чем достаточно. Но после оплаты (спасибо менеджерам, разъяснили что да как, куда тыкать) отправку транспортной произвели сразу (оплата 12.11 в 00:03 , отправка 12.11 в 10:14)Можно было и просто паяльник купить, но подумалось что автономность не помешает, да и балон в 5литров, в качестве подменного тож не лишний. Буду прбывать,руку набивать. По результату проб постараюсь отписатся, может кому интересно будет. Насчёт флюса, попробую поэксперементировать! Может посаветуете какие нибудь названия-фирмы проверенных-опробованных, а то информация скудна. А знакомые радио_любители, работают со специфичной продукцией, которая дорога и уж точно не для чернухи и однозначно не для "широких просторов". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Пока в ожидании "чудо_прибора", возникла в голове мысль, а точнее ещё вопросец: Кислота то в качестве или в составе флюс это хорошо, но и плохо!? А есть ли (как говорится по научному) нейтральные флюсы для металла-стали, то есть без содержания кислот?Я так думаю, что для чернухи, отсуцтвие лишнего ускорителя карозии болие "приятно"!? Как думаете СоБратья? Что посоветуете? Или не "забивать" голову всякими мыслями а промывать содой или щёлочью после лужения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 При нормальном лужении кислоты и остатков флюса между слоем полуды и основным металлом - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Может ЛТИ-120,ЛТИ-120 LUX, ФКДТ? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Может ЛТИ-120,ЛТИ-120 LUX, ФКДТ? Спасибо попробую! Сегодня забрал "чудо прибор" из транспортной, чуть погодя отчитаюсь.... Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Serg_E74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 И так, легонько так отчитаюсь: "чудо прибор" получен... распакован... и обсмотрен, проверен на предмет работоспособности и косяков производителя.фото прилагаются в распаковке, плюс накладная: В общем как бывает с подобного рода "хорошими" поставщиками наеб..и но не критично!На скрине с ихнего сайта видно что:1 газовый редуктор заявлен как БПО 5-5 AL на самом деле РДГС 1-1.2 (тип "лягушка").2 рукав газовый заявлен Ф9 5м красный, на самом деле Ф9 3м чёрный.Хотя до покупки (перечислением VISA) менеджеры "зуб давали" что, "...редуктор именно такой как заявлено и Вам (то есть мне) нет смысла делать заказ на подбор элементов "паяльного поста" ! (есть у них такая услуга как "подбор поста по желанию клиента) В принципе меня комплектация устраивает, но к ним я больше "не ногой", не нравится мне такое отношение. Ещё и вывоз-забор товара от них пришлось оплатить "Транспортной компании ДЛ". Пока "Прибор " в действии не пробовал, как срастётся отпишусь отчётикам "коротенько так... минут так на сорок" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Serg_E74, ну как топор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @psi, Пока некогда попробовать , большая работа на выезде. Побывал «мелочь» лудить 30х30х3мм с кислотой, очень понравилось. Я не «потерялся», как срастется обязательно отчитаюсь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти