Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11, нормальный эт когда в любом режиме нормально без костылей поджигает. сами же писали, что на ac на прямоугольнике подстройка нужна Антон. Я работаю постоянно на Форсаже. И я могу дать объективное мнение, не опираясь на на чьи то мнения и домыслы. Повторяюсь, не пиши о том, что сам не пробовал. Не надо, этим самым ты вводишь в блуд людей. Посмотрите мою группу в ВК, все работы по алюму и нерже выполнены на Форсаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @selco, буквально на прошлой странице У Форса в другом прикол. На синусоидах поджигает без проблем. На прямоугольнике может давать сбои. Объяснения нет. подстройка там вроде была в уменьшении стартового тока (могу ошибаться). @Вад11 писал что там сделать нужно, не помню уже. @Вад11, Хлорофос и Миротворец с Форсажами работали. тоже в блуд людей вводят? да и сами Вы на прошлой странице писали что проблема есть. а сегодня уже её нет Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 да и сами Вы на прошлой странице писали что проблема есть. а сегодня уже её нет Вот, вот... Если я пишу "дает сбои" то каждый это понимает в меру своего опыта. Ну зажигается бывает не с первого раза, а со второго, бывает с третьего. Если переточить электрод, то ВСЕГДА с первого раза. Сто раз писал - надо на каждую работу настраивать аппарат!!! Если хочешь точности в работе. Назови мне аппарат который способен на пивной банке зажечь дугу не спалив банку? Форс может, даже 500-ка!!! У него масса преимуществ, масса!!! Цена - качество супер!!! Назови конкурентов. Их нет.Надоело одно и то же писать.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11, если даёт сбои - значит что даёт сбои. а не то, что проблем нет вообще. Назови мне аппарат который способен на пивной банке зажечь дугу не спалив банку? их много. форсаж тут точно не первый и не единственный который это может Назови конкурентов. Их нет. Гроверс мне тоже надоело одно и тоже писать. сначала вроде проблемы признаются. и по тех. части и с сервисом. потом неделя проходит и по кругу опять всё начинается - всё отлично работает, сервис не косячит и вообще форсаж ни в чём не виноват, эт всё от кривых рук и проблем с головой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Ну зажигается бывает не с первого раза, а со второго, бывает с третьего. Если переточить электрод, то ВСЕГДА с первого раза.Вадим , что греха таить и если ляктрод на Селко загажен то тоже может и со второго и даже с четвертого при моих настройках , но можно поставить 4мм электрод и он с первого раза любой загаженности будет но мне это не надо да думаю и другим так как электрод еще при розжиге таком подпортится и это уже не сварка. Впрочем думаю и другие будут капризничать с таким электродом и минимальными настройками тока и подъемного тока при розжиге , не люблю я резкий старт на больших токах и как правило с 20А а то и меньше начало и электрод для сварки постепенно прогревается и все с ним хорошо , при резком особо на АС токе розочки и т.д. Впрочем как то пытал Сундук осциллятор зверь банку на сквозь пробивает и работает без прерывно пока не зажжет , но если электрод загажен здорово то и у него дуги не дождетесь .Антон , я вот не знаю что прицепились к поджигу Форсажа и все рассказано и разжевано и даже показано .Ты говоришь Гроверс , да может и хорош но не видим мы не банок и даже поджига дуги от сего аппарата , а их полно здесь на форуме , да и они больше всех кричат какой плохой Форсаж. Изменено 5 января, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Антон, странный вы человек. Не имея аппарата так его хаять. Я уже писал,что на форуме есть Степан Горняков, у него есть и Гроверс и Форсаж. Я с ним общался по аппаратам, так он ничего плохого ни про один ни про другой не сказал. Сказал они разные и оба хороши. Про поджиг Валера правильно сказал, надо голову включать. Если варишь толстый алюминь током 120 ампер, зачем ставить ток поджига 5А. Ставь хотя бы 20А и проблем не будет. Просто работая этим аппаратом надо понимать такие вещи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 их много. форсаж тут точно не первый и не единственный который это может Бред. В этой ценовой категории назови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @Вад11, вопрос по другому был поставлен гроверс тоже должен справится. там поджиг достаточно хороший. может и ещё чего такого есть. @Weldermax, мне нужно 100+ тысяч на 315й вбахать, чтоб я мог обоснованно написать, что поджиг фиговый? мне достаточно мнения людей, которые точно в этом разбираются хорошо и с Форсажем достаточно плотно общались. Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11, вопрос по другому был поставлен гроверс тоже должен справится. там поджиг достаточно хороший. может и ещё чего такого есть. @Weldermax, мне нужно 100+ тысяч на 315й вбахать, чтоб я мог обоснованно написать, что поджиг фиговый? мне достаточно мнения людей, которые точно в этом разбираются хорошо и с Форсажем достаточно плотно общались.Я, Селко, Луза +2 еще пару человек с форума. Больше никого не знаю за форсаж.@Вад11, вопрос по другому был поставлен гроверс тоже должен справится. там поджиг достаточно хороший. может и ещё чего такого есть. @Weldermax, мне нужно 100+ тысяч на 315й вбахать, чтоб я мог обоснованно написать, что поджиг фиговый? мне достаточно мнения людей, которые точно в этом разбираются хорошо и с Форсажем достаточно плотно общались.Ну вот и приехали. Должен, может быть, возможно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Вад11, писал уже - Хлорофос и Миротворец. один ушёл на Эвоспарк, второй на EWM. в живую ещё с людьми общался. тоже не особо в восторге. но их с европейского оборудования перевели, по этому не совсем объективно может быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 мне достаточно мнения людей, которые точно в этом разбираются хорошо и с Форсажем достаточно плотно общались. Получается мы владельцы этого аппарата не в счет, а те кто только видел его те знающие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Weldermax, показания расходятся. причём @Вад11 сам себе иногда противоречит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Weldermax, показания расходятся. причём @Вад11 сам себе иногда противоречит Я за свои слова всегда отвечу. Но каждый их понимает по своему, вот и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Weldermax, вот цитата человека который точно с форсажем общался. А мне настройка циклограммы, вес, габариты и много ещё чего больше нравятся у Форсажа, чем у Евоспарк.Поджиг только капризен и на это забили болт.Ево дали возможность настроить поджиг под любой вид работ, приходится иной раз тоже долго Параметры подбирать, но результат после настройки 100%. Ювелирные работы Ево сделать проще, можно все до идеала настроить, а Форсаж своим поджигом на плюсе, всю картину портит. Поганит заточку электрода.ГРПЗ что мешало дать больше выбора пользователю неизвестно? судя по тому, что писал Вад11 - есть ещё и другая проблема с поджигом на прямоугольнике, которая cегодня уже не проблема если ещё в темах про радс аппараты форсажевские покопаться, то приколов хватает. от реальных владельцев как-бы. но я конечно же не имею права пользоваться информацией от других людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 показания расходятся. Время меняет всё В первом бою рабочем применении, поджиг форсажа (200АС/DC, трехсотки нема) просто выбесил, потом приноровился. Ничего идеального не бывает. Думаю и в эвоспарке найду недостатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Vanguard, эт Вам кажется. поджиг хороший же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Антон, у вас на Гроверсе наверно тоже есть кнопочка выбора диаметра электрода. А у Форсажа вместо нее настройка поджига. Я думаю если вы поставите у себя на аппарате в настройке диаметр электрода 1,5, а варить будете диск или головку, то тоже будет не комфортно. Вот я и пишу, ставим ток поджига в соответствии с толщиной металла, и проблем нету. Совсем нету. Аппарат очень гибкий, можно настроить как угодно. Изменено 5 января, 2018 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) ну млин есть проблемы - зачем отрицать то? если считаете что некритичные - так и пишите, а не то что проблем нет совсем. и срача всего этого не будет. и у людей будет нормальная информация. @Weldermax, у меня нет кнопочек выбора диаметра электрода. и гроверса у меня нет. @Weldermax, такой прикол как Вы написали Валера Selco использует. чтоб старт мягкий был Изменено 5 января, 2018 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) ну млин есть проблемы - зачем отрицать то? Наверно мне просто повезло с аппаратом, что в моем экземпляре пока все хороше. такой прикол как Вы написали Валера Selco использует. чтоб старт мягкий был Я не уверен, но думаю, мягкий старт как раз за счет того, что ток поджига становиться меньше. Изменено 5 января, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) ну млин есть проблемы - зачем отрицать то? если считаете что некритичные - так и пишите, а не то что проблем нет совсем.Антон , да на первом был косяк с поджигом и не скрывал , опосля отправил на завод и они поправили поджиг и использовали- взяли на вооружение мною отданный итальянский аппаратик с хорошим поджигом. Аппарат пришел с совсем другим поджигом о чем я здесь и говорю и показываю , Вадиму тоже поправили. Не критичные проблемы я думаю будут у всех и выше писал если электрод не заточен и окислен и так устроена ТИГ сварка и если по другому то варили бы тупым что его точить то. Да я был бы на вершине если Форсаж бы сделал выбор поджига на + или - , но пока это не возможно . Но вот новый осциллятор полностью электронный и по мощи и алгоритму работы приближенный к Миллер будет , да что там будет есть на заводе тройка аппаратов с таким осциллятором и проблем нет вообще при поджиге даже с окисленным ляктродом и радуйтесь кто не любит точить . Мне вот свой пока не когда отвести к ним на завод и поставили бы новый на пробу , но может и вырвусь как и сгоняю. Да и уже писал , что мне жаль и с таким расставаться какой у меня сейчас и полностью устраивает . Да че там устраивает , вот на днях привозили радиатор от квадрика крутого и варил при них прямо , так вот в гараже Форсаж стоял и по первому хотел сходить за Селко , но почесав лысину сам себе сказал а чем хуже Форсаж , включил, синусоида , баланс 75%, время поджига 007сек, ток поджига 17А, подъем тока 0,7сек , ток 37А, спад 50 % быстрый и далее спад медленный 3сек до окончания сварки и это заменяет педаль и (придумал это Виктор и спасибо ему, он знал как им на выставке растолковать такое ) , ну и радиатор заделан с первого раза и проблем ноль. Изменено 5 января, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @selco, т.е. проблемы (незначительные ) всё-таки есть, но их сейчас решили на тестовых аппаратах и планируется в серийные внедрить. правильно понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 т.е. проблемы (незначительные ) всё-таки есть, но их сейчас решили на тестовых аппаратах и планируется в серийные внедрить. правильно понимаю? Антон , проблемы были вот на этом и первый раз когда с завода получил.http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=159608После они поправили и внесли что то от итальянца и поставили мне и Вадиму (может и еще кому) и проблемы если электрод не заточен и окислен да и сварка с малых токов начинается как я настраиваю , если электрод пусть даже и не совсем острый но блестит то проблем не будет а вот если окислен то с первого (при моих настройках) может и не запустить дугу но обычно со второго - третьего запускает - вот вся и проблема.Что касается серийных аппаратов , то Андрей говорил что после как нам поправили так сразу и в серию запустили на продажу и вижу может только одну проблему попадаются еще в продаже аппараты 2012 года и вот скорее на них старый осциллятор и при покупке надо выяснять дату изготовления и лучше покупать 2016года. Ну и на очереди осциллятор и обзовем его от Миллер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @selco, ну теперь остаётся надеяться, что новый осциллятор до серии дойдет, чтоб все довольны были 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Форсаж очень достойный аппарат, я вот все жду пока поджиг настроят, и буду выкупать свой образец, что на тестировании у меня был. Потому как альтернативы по цене, функционалу и габаритам действительно нет. Но выкупить таким как он был на момент окончания срока опытной эксплуатации я не решился, потому как поджиг, используя длинные горелки и кабели массы, просто приводил меня иной раз в ярость. На очень тонком люмине поджиг портит заточку электрода и слегка плюет сгоревшим вольфрамом в ванну, загрязняя ее. Это тоже не порядок и всему виной DC+ поджиг. В остальном-то проблем никаких не было, даже на порядок дорогой Евоспарк со времен, когда попал ко мне в руки, претерпел уже с десяток модернизаций, а все равно есть недочеты, по плавному спаду к примеру (иногда при частом клацании кнопкой пропускает плавное падение), которых в Форсаже отродясь не было. И в настройках Форик удобный и вообще, если исключить поджиг, то он поприятней в эксплуатации, чем Евоспарк.Так что, желаю ГРПЗ скорей довести аппарат до ума, все будут довольны! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @Anton VL,как-то не въехал, что Вам кажется, что мне что-то кажется Вот в чем уверен, так в том что не имея опыта общения с кемпи, не берусь ни о чем судить, хотя наверняка и к нему будут вопросы, случись нам повстречаться. Так что не понимаю чего Вы до форсажа докопались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти