Журавлев Николай Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые сварщики. Помогите пожалуйста определить, что у меня за сварочный трансформатор. Достался от отца, мы сним много сваривали по хозяйству. После он был разграблен. А теперь хочу востановить и научиться сваривать сам. Интересуют его характеристики, а также что посоветуете по комплектующим. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые сварщики. Помогите пожалуйста определить, что у меня за сварочный трансформатор. Достался от отца, мы сним много сваривали по хозяйству. После он был разграблен. А теперь хочу востановить и научиться сваривать сам. Интересуют его характеристики, а также что посоветуете по комплектующим.Подробный ответ я написал на бумаге. Если возникнут вопросы спрашивайте. Маги, астрологи, предсказатели среди нас водятся, но сейчас на выезде - тянут астральный трубопровод Владивосток-Калининград. З.Ы. Фоток не было. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 августа, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Скорее всего ТДМ - 401 какого нить завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Хотел определить по картинкам в яндексе, но не получилось. По конструкции судя по фотографиям подходят и ТДМ и ТС. Колёса нахотятся в нутри кожуха. Но у всех находится, вторая крутилка, а у меня по ходу ей не чего крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 августа, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Вторая не крутилка, а переключатель. Большие и малые токи. На некоторых моделях они отсутствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите он работает от сети 220 вольт или от 380? Я так понимаю что их можно подключать к 220 (фаза+ноль) либо к 380 (фаза+фаза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вроде определился, по фотографиям похож на Сварочный трансформатор ТС-500.Его характеристики:Номинальный режим работы, ПР% 65Напряжение холостого хода, В 60Напряжение номинальное, В 30Номинальная мощность, кВּА 32Пределы регулирования сварочного тока, А 165-650Напряжение сети, В 220,380К. п. д., % 85Коэффициент мощности (косинус «фи») 0,53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Теперь интересует, как его подключить к сети:1) На сколько ампер выбрать автоматический выключатель.2) Каким кабелем подключить его к сети 380 вольт (есть кабель КГ 4х6)3) Я так понимаю что его можно подключать к 220 (фаза+ноль) либо к 380 (фаза+фаза). Есть ли такой переключатель и стоит ли его устанавливать.И какое сварочное оборудование посоветуете:1) Маска сварщика Хамелеон ULTIMA 5-13 PANORAMIC BLACK FUBAG2) Электрододержатель открытого типа ESAB Confort 400А3) Клемма заземления ESAB Eco 400А4) Кабель сварочный КГ 1х?? и какой длины можно.5) Как приспособить амперметр.6) Какие электроды лучше использовать новичку. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Теперь интересует, как его подключить к сети:1) На сколько ампер выбрать автоматический выключатель.2) Каким кабелем подключить его к сети 380 вольт (есть кабель КГ 4х6)3) Я так понимаю что его можно подключать к 220 (фаза+ноль) либо к 380 (фаза+фаза). Есть ли такой переключатель и стоит ли его устанавливать.И какое сварочное оборудование посоветуете:1) Маска сварщика Хамелеон ULTIMA 5-13 PANORAMIC BLACK FUBAG2) Электрододержатель открытого типа ESAB Confort 400А3) Клемма заземления ESAB Eco 400А4) Кабель сварочный КГ 1х?? и какой длины можно.5) Как приспособить амперметр.6) Какие электроды лучше использовать новичку. -32 А - 3,5-4мм/кв -есть.*переключатель кулачковый* подключение/использование такой бандуры на 220..ну минимум,геморно. -------для начала-простая маска их картона/пластика со стеклянным светофильтром.стекло С3-С4-С5. как научитесь варить-купите себе хамелеона.-пойдет.-пойдет-1х25-35мм. метраж..да от ваших потребностей. на стройках и по 60 метров используют.-через дроссель. но он вам не нужен,поверьте.вы во время сварки еще и на на ток смотреть будете?-все вопросы разжеваны.тут http://websvarka.ru/talk/topic/3442-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/и тут http://websvarka.ru/talk/topic/4813-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Спасибо Андрей, за информацию. -32 А - 3,5-4мм/кв -есть.*переключатель кулачковый*http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifit_4622_88351.jpeg подключение/использование такой бандуры на 220..ну минимум,геморно. -------для начала-простая маска их картона/пластика со стеклянным светофильтром.стекло С3-С4-С5. как научитесь варить-купите себе хамелеона.-пойдет.-пойдет-1х25-35мм. метраж..да от ваших потребностей. на стройках и по 60 метров используют.-через дроссель. но он вам не нужен,поверьте.вы во время сварки еще и на на ток смотреть будете?-все вопросы разжеваны.тут http://websvarka.ru/talk/topic/3442-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/и тут http://websvarka.ru/talk/topic/4813-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-2/Автоматна 32А с какой токовой характеристикой купить, С или D?Получается если использовать кабель 1х35, то максимальный сварочный ток который я смогу использовать будет 300А и электроды до 6. Все верно?Может держак и массу взять на 300А, или оставить запас мощности, как они по весу?Если у него нет ни шкалы, ни амперметра, как узнать тогда какой ток, методом научного тыка? Изменено 30 августа, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) @Журавлев Николай, 350-400А при хороших клеммах. и кратковременно на полную мощность трансформатора(~450А).не думаю,что вы учиться на таких токах и электродом 6-й будете.обычно 200-250А и диаметр электрода 3-4мм.держатель -запас на мощность-пусть будет,если средства позволяют и если в перспективе железо более 12-15мм будете варить.да. методом *тыка* .и желательно при участии на начальном этапе квалифицированого сварщика.чтобы примерно показал ток с учетом разных диаметров э-дов, толщин металла и пространственных положений.PS.А на трансформаторе можно сразу будет написать карандашом примерную таблицу необходимого к-ва оборотов /диаметр э-да.удачи! Изменено 30 августа, 2015 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Автомат на 32А с какой токовой характеристикой купить, С или D?И при не имении обжимщика, чем посоветуете обжать провода? Изменено 30 августа, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 - C/он более чуствителен-проводка целее будет.-от типа клемм зависит. полые(в виде трубки-сплюснуть молотком и 2-3 насечки очень тупым зубилом поперек . либо-к электрикам-силовикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Что в итоге получилось! Купил: 1) Маска сварщика Хамелеон ULTIMA 5-13 PANORAMIC BLACK FUBAG 2) Электрододержатель открытого типа ESAB Confort 400А 3) Клемма заземления ESAB Eco 400А 4) Кабель КГ-ХЛ 1х50 20 метров 5) Наконечник JG-50 медный луженый кабельный TDM 4шт. 6) Набор термоусадочных трубок Navigator 7) Розетка стационарная 3Р+РЕ+N, 32А, 380В, IP44, ИЭК 8) Вилка 3Р+РЕ+N, 32А, 380В, IP44, ИЭК 9) Автоматический выключатель ВА47-100 4Р 32А, 10 КА, характеристика С, ИЭК 10) Цельноспилковые пятипалые краги с подкладкой 350-370мм, W415D Дуга Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Что не понравилось:1) Наконечник JG-50 медный луженый кабельный TDM 4шт.Внутреннее сечение оказалось намного больше, а внешний диаметр намного меньше. Еле об жал прессом для силовых наконечников.2) Розетка стационарная 3Р+РЕ+N, 32А, 380В, IP44, ИЭККитайское качество.3) Вилка 3Р+РЕ+N, 32А, 380В, IP44, ИЭККитайское качество. Все остальные покупки порадовали. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Журавлев Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Мои первые поделки: задвижка и вайма, а также сделал решетки на окна чтобы не разграбили приобретенное богатство. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Журавлев Николай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журавлев Николай Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Самые наилучшие швы, которые получились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Кабель КГ-ХЛ 1х50 20 метров я с Вас ржу, нафига 50-й, он же дубовый,руки отвалятся, для ваших нужд с головой хватит 16-го (у меня такой на аппарате стоит, инверторном). На Вд-шке 16 и 25 (какой был, такой и поставил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти