selco Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Покажите что за аппарат приглядели . Продавцы верно говорят АС ток или по нашему переменка- нужон для сварки Ал сплавов, DC ток или по нашему постоянка нужон для сварки сталей , титана и т.д. Ал сплав вы на нем не сварите. Поэтому и нужен универсальный аппарат AC/DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @selco,Суеверный я Хотел сначала купить, а потом показать. Список металлов свариваемых (рекомендуемых) я указал, самому попросту не понятно что это за металлы. В понедельник покажу. Боюсь ошибиться в цифрах-буквах которые в модели аппарата присутствуют. Изменено 22 августа, 2015 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) @МассаТом, Steel - Углеродистые и низколегированные стали. Stainless steel - коррозионно-стойкие стали. А дальше - обозначения по конкретному химическому составу сталей только в буржуйской классификации. Ток старта работает при поджиге дуги. Нужен для более мягкого поджига. Ток заварки кратера - регулирует режим заварки кратера. Оба эти тока не имеют ни какого отношения к основному циклу сварки. Базовый и пиковый токи - это токи импульса и паузы основного цикла сварки в импульсном, понятно, режиме. На аппарате с функцией переменного тока без импульсного режима есть пиковые токи на прямой и обратной полярности, они могут быть разными как и время выдержки на каждом из них. А есть ещё AC/DC импульс, так там ваще мрак. Изменено 24 августа, 2015 пользователем MityMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) @MityMouse, Меня вчера один хороший человек отговорил покупать аппарат что мне приглянулся, ибо в нем нет АС. Есть СС и DC. Так что теперь буду дальше искать нужный мне. Изменено 24 августа, 2015 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Форуму, привет! Ребята, кто что может сказать о данном аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Само изделие представляет собой полосу шириной не более 100 мм, возникает вопрос, если ее (деталь) нагреть горелкой, то не "поведет" ли ее? Просто стыковка хоть и через прокладку, но давление там порой до двух кило, может негативно сказаться на работе мотора после выхода на буст.Вам не нужно её раскалять до плавления, просто подогреть до 200градусов, чтобы не разогревать её до этой температуры во время сварки при помощи аргоновой горелки. Она примерно до такой температуры прогреется при сварке и без газовой горелки, просто аргоном жужать на месте будете гораздо дольше. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Sakhalin_Cat,Я попросту не знаю пока как ведет себя металл (Ал) при нагреве, наверное если его струбцинами зафиксировать, то и греть можно. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 как и любой другой металл, только теплопроводный очень. Поэтому пока деталь не прогреется от дуги, нормальная сварочная ванна не образуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Sakhalin_Cat,Если Вас не затруднит, то поделитесь пожалуйста соображениями на счет аппарата, который я показал тремя сообщениями выше. Мне почему-то думается, что Вам есть что сказать, ибо Вы человек опытный в этом ремесле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Вообще, всё зависит от ваших возможностей в средствах на подарок. На люмине тока много не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat,Если Вас не затруднит, то поделитесь пожалуйста соображениями на счет аппарата, который я показал тремя сообщениями выше. Мне почему-то думается, что Вам есть что сказать, ибо Вы человек опытный в этом ремесле. Инструкцию надо глядеть. Сфотайте табличку на аппарате, чтобы понять кто производитель. Гугл молчит. Рисковая затея... Изменено 27 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Sakhalin_Cat, это понятно, но про сам аппарат есть у Вас соображения, о его так сказать рабочих характеристиках. Точнее о их полноте и современности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А вот это не понятно, только номерок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) 200А -ПВ60%, а больше сказать трудно. Похож на европейца. Гугл молчит. Рисковая затея... Изменено 27 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Хотя зависит от цены. Если тысяч за 10-15 отдадут, то можно и взять чтоб побаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Sakhalin_Cat,Аппарат 10-11 года, да, потрепан, но есть некоторые гарантии, это немаловажно. Якобы Мигатроник не выпускается на азиатских площадях, строго Дания. Вы всерьез думаете что цена аппарата не более 10-15 т.р.? Он без горелки. Говорят что нужен особенный байонет для подсоединения "инородных" горелок Или это очень сложно в исполнении? Ну к примеру если будет горелка водяная, китайская к примеру, а контакты там иначе расположены, сложна ли адаптация? Я просто смотрю на байонет, и уж больно он напоминает разъем от колонок времен СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @МассаТом,мигатроник неплохая фирма,на работе были п/а этой фирмы,нареканий по работе не было.Я бы взял такой,если конечно нормально работает и по приемлемой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @МассаТом,мигатроник неплохая фирма,на работе были п/а этой фирмы,нареканий по работе не было.Я бы взял такой,если конечно нормально работает и по приемлемой цене.А как Вы расцениваете тот момент, что я не являюсь профессиональным сварщиком? Прощает ли данный аппарат огрехи при учебе? То есть стрессовоустойчив ли он? И как Вам видится цена за бу? Повторю, без горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @МассаТом,какие такие огрехи он должен прощать,типа сам варить или что?Или вы думаете,что он вам автоматически режимы сварки будет выдавать?По цене без понятия,посмотрите сколько новый стоит,отсюда и отталкивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Георгий 11,Огрехи-не соблюдение сварочного процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @МассаТом,что вы подразумеваете под этим?Сварочный процесс-понятие обширное.Возьмите себе сварог или бриму и не забивайте голову. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @Георгий 11,Благодарю за диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) МассаТом, укажите свой бюджет, тогда вам посоветуют что то конкретное. Или выберете сами несколько пригленувшихся аппаратов. У меня сварог 200 хватает практически на всё, правда бочек и рам пока небыло. Хочется большего но пока ограничен бюджетом, и нет большого объёма работ. Изменено 27 августа, 2015 пользователем nik633 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) @МассаТом,Вы уверенны, что migatronic только в Дании собирают? А не в курсе, что вся линейка migatronic focus Китай?Да и ремонт не дешовый ( редкие они). Изменено 27 августа, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @валера1963,Это не Focus, это PI. Если честно, то не знал о том, что Вы рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти