Саша 64 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 помогите определить шим контролер в сварочном инверторе Fubag IR200 ! корпус DIP8. (деталь лопнула после скачка напряжения) заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 помогите определить шим контролер Если судить по ногам, то это UC38хх. А вот какой хх, 42-43-44 или 45, это без схемы или прорисовки невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша 64 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Спасибо! я на них же упёрся. но как прорисоку ? обвязку? или фото поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша 64 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 была бы схема может есть у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 августа, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 На мастерсити выкладывали её. Сейчас не помню в каком разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 На мастерсити выкладывали её. Сейчас не помню в каком разделе. В интернете есть она (схема), но не похожа на действительность. Если DIP корпус то обычно UC3842, другого не припомню. Для SMD монтажа бывали и другие.Проще по ножкам пробежаться, т.е. взять за основу 3842, скачать даташит и проверить, что куда и какие приблизительно номиналы. Да и если микруху разорвало, то стаить ее нет смысла и нужно проверить так же еще питалово (последовательное включение резисторов после первичного выпрямителя). А то сразу же спалите новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша 64 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за такое пояснение! как раз есть 3842-проверю всё и поставлю. и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Много времени прошло со старта этой темы, но может кому то пригодится. Столкнулся с похожей проблемой, по мой безалаберности, уж не спрашивайте как, попал снег в аппарат, произошел хлопок и он перестал работать. Вскрытие показало, что взорвался оптотрон PC817 и вышел из строя шим. Схемы я, как и топикстартер, не нашел, а нашел схему дежурки схожую, я ее немного переделал и поставил номиналы и обозначения в соответствии с оригиналом который был у меня перед глазами. Шим, в оригинале UC3843B и только с таким аппарат у меня завелся, пробовал UC3843A с ним аппарат подал признаки жизни в виде слабо крутящихся вентиляторов и мерцающего дисплея.http://ipic.su/img/img7/fs/ShemaFubagir200-List1.1518425087.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 пробовал UC3843A читайте datasheet по микросхеме. Есть отличия! И в разных версиях могут быть отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти