Перейти к содержанию

Пристенная теплица

Рекомендуемые сообщения

:good:  :good:  :good: . Тоже делаю теплицу с мая месяца :rofl: . Трубогиб для профильной трубы сделал. Дуги нагнул. 4 теплицы сделал на заказ (как всегда увидели " и мне надо") А мои дуги так и стоят прислоненные к сараю. Сварщика знакомого нет :rofl: и времени. 

Открывалка автомат делается просто. Я брал трубку 32 длинной 1 метр глушил врезал штуцер и заполнял маслом ((с маслом надо эксперементировать какое при нагреве больше расширяется) шелл 10в40 что было под рукой. Брал упор задней двери от мерседес вито(тоже что попалось под руку можно попробовать с ваз 09). Аккуратно высверливаем дырочку (там сжатый воздух) и врезаем штуцер. Заливаем масло в обе емкости и соединяем шлангочкой и красим в черный цвет. Эту конструкцию собирал на работе 2010 году в Норильске и сейчас она работает у человека под Иркутском на теплице. Можно сделать несколько форточек с такими цилиндрами если теплица большая. Да и чем больше объем цилиндров и масла тем инертнее система, но тем больше массу она может поднять. 

Идею брал отсюда.post-13060-0-60845400-1439525673_thumb.jpgpost-13060-0-40347300-1439525691_thumb.jpg

• Upvote 6

Да кстати если люлька вам не нужна от мота. Снимите с нее амортизатор и переделайте. Вот вам готовый цилиндр.

• Upvote 2

@cimon, Хорошая тепличка.

Ролики на дверях я бы (по опыту) сделал из капролона с нерж.пальцами.У меня через месяц уже начали прихватывать ржавчиной от конденсата и через год пришлось их срезать и выбрасывать.

В 14.08.2015 в 04:15, dentws сказал:
Тоже делаю теплицу с мая месяца

А мои дуги так и стоят прислоненные к сараю.
Удачи Вам в осуществлении. Иногда и для себя не мешает поработать. 

Можно сделать несколько форточек с такими цилиндрами если теплица большая
 Я видимо не внятно описал, но по фото видно, что у меня 3 форточки, на всю длину теплицы, которые открываются одним рычагом, поэтому достаточно будет одного цилиндра.

В 14.08.2015 в 04:24, dentws сказал:
Да кстати если люлька вам не нужна от мота. Снимите с нее амортизатор и переделайте. Вот вам готовый цилиндр.
.Мне почему то кажется, что диаметр очень большой, масла много нужно будет.

В 14.08.2015 в 04:37, папаша сказал:
cimon, Хорошая тепличка.
Спасибо на добром слове. Старался, душу вложил. Был бы помощник, за 10 дней бы управился. Только покраска каркаса, 3 слоя грунтовки и 2 слоя эмали, заняли не меньше недели. Поликарбанат на неокончательно высохший каркас прикручивал, торопился успеть.

В 14.08.2015 в 04:37, папаша сказал:
Ролики на дверях я бы (по опыту) сделал из капролона с нерж.пальцами.
Я бы тоже, только не удалось подходящих пластиков найти. Хотя у меня на подъемных воротах уже года 4-5 стоят такие ролики, пока нареканий у меня к ним нет. Время конечно покажет. Что сделано, то сделано.

Цитирую из книги что выше на фото "Первый мой вариант такого автомата-проветривателя имел вес около 100 кг, длину 5 метров и обошелся мне около 2000 руб. И это притом, что самая дорогая часть - гидроцилиндр от шасси самолета - был подарен хорошим человеком и достался мне бесплатно ............"  :rofl: . А Вы говорите от мота большой  :rofl: . Если надо могу скан этой книги скинуть.

• Upvote 1

В 14.08.2015 в 07:06, dentws сказал:
А Вы говорите от мота большой 
Просто я так понимаю, что  при использовании амортизатора от Урала, диаметром 40мм, для нормальной работы, потребуется, допустим, 20л масла, а при использовании газовой стойки, от капота или багажника, диаметром 10мм, допустим 3литра. Это конечно чисто прикидки, ни на чем не основанные, но нужно пробовать. У меня есть стойки от "Пассата", там диаметр штока 20мм, зачем такие излишества. Буду искать газовые стойки малого диаметра. 

Тут вот в голове проскочила идея, а интересно, можно использовать велосипедный насос, в качестве гидроцилиндра?

Цитирую из книги что выше на фото "Первый мой вариант такого автомата-проветривателя имел вес около 100 кг, длину 5 метров и обошелся мне около 2000 руб. И это притом, что самая дорогая часть - гидроцилиндр от шасси самолета - был подарен хорошим человеком и достался мне бесплатно ............"  :rofl: . А Вы говорите от мота большой  :rofl: . Если надо могу скан этой книги скинуть.

Добрый день Можно скан книги на эл почту vad707070@mail.ru . Спасибо

Теплица получилась отменная. Какая толщина листа поликарбоната (крыша и стенки)?

Изменено пользователем Vadd

В 14.08.2015 в 07:55, Vadd сказал:
  Теплица получилась отменная. Какая толщина листа поликарбоната (крыша и стенки)?
Поликарбонат толщиной 4мм, 6мм дороже в 1,5 раза, по этой причине, подсчитал и решил, что дешевле будет увеличить количество профтрубы, чем толщину поликарбоната, тем более, что нагрузочная способность 6мм поликарбоната от 4мм выше всего на 15-20%. При монтаже поликарбоната, я спокойно ползал по крыше каркаса, мой вес 115кг, конечно на пролете более 3 метров крыша малость играла, но чуть-чуть.

По самому поликарбонату перемещаться конечно намного сложнее, стелил столешницу от стола (70х125)см., закреплял струбцинами и залезал на крышу и присверливал поликарбонат к каркасу. Один раз не повезло, точнее расслабился,  поленился и закрепил столешницу одной струбциной, вместо двух, в результате струбцина не выдержала, столешница сползла по поликарбонату, вместе со мной, представьте, 115кг, летит с высоты 2м, просто повезло в тот момент, упал на ноги. После этого стал устанавливать на крышу профтрубу и крепить ее 4-5 струбцинами, а потом ложил столешницу упирая в профтрубу.

Отличная работа.

А как глубоко были закопанны асбестовые трубы ? И каким способом осуществлялось крепление металла к асбесту ?

В 14.08.2015 в 10:20, svarnjuk сказал:
А как глубоко были закопанны асбестовые трубы ? И каким способом осуществлялось крепление металла к асбесту ?
Лунки сверлил на 0,5м. Металл к асбестовым трубам ни как не крепил, хотя задумка была залить в трубы бетон и вставить туда арматуру и закрепить к арматуре "фундамент", но когда сварил каркас, то мне и без крепления показалось , что стоит монолитом. Но залить можно в любой момент. 

Можно ещё рассмотреть вариант крепления на шпильку через отверстие в асбестовой трубе. У нас в посёлке раньше так очень много заборов было смонтированно.
  • Upvote 1

В 14.08.2015 в 19:22, 'svarnjuk' сказал:

Можно ещё рассмотреть вариант крепления на шпильку через отверстие в асбестовой трубе.

Спасибо за подсказку, самому как то в голову не приходило, примерно так можно наверное сделать. 

post-7435-0-34531100-1439594559_thumb.gif

Если надо могу скан этой книги скинуть.
Спасибо! Уже скачал и прочел, полезная книга, помогает глубже понять процессы устройства и выращивания овощей в закрытом грунте. 
  • Upvote 1

Все 3 недели, когда занимался теплицей, был при деле, 14.08. отдохнул денек, а вчера не выдержал занялся "улутшательством" от безделья, решил сделать высокие грядки и дорожку, а заодно большую компостную кучу. Надеюсь к весне все перегниет.

post-7435-0-59836700-1439666478_thumb.jpgpost-7435-0-05525600-1439666577_thumb.jpgpost-7435-0-86196100-1439666845_thumb.jpgpost-7435-0-62161500-1439667107_thumb.jpgpost-7435-0-50426300-1439667215_thumb.jpg

• Upvote 7

Как работать, так никого не дозовешься, а отметить окончание работы, так столько желающих, и время свободное находят.

post-7435-0-17190200-1439826675_thumb.jpg

Привез земли в мешках, начал заполнение грядок.

post-7435-0-65574600-1439826866_thumb.jpg post-7435-0-95541600-1439827020_thumb.jpg post-7435-0-49664900-1439827152_thumb.jpg

• Upvote 8

• 5 месяцев спустя...

Много ли в Вашем регионе снега? 

Как зимует теплица ?

Как дела с ветрами?

В нашей местности думаю сломало бы в раз. 

@m4shaman1980, не сломало бы ни разу. У нас на Урале снега хватает. Если теплица сделана с умом, как эта, то стоят спокойно и не ломаются. Хуже дела обстоят с теплицами, силовой каркас которых выполнен из дуг. Бывают случаи, что поликарбонат на них трескается.  

@cimon, мой восторг. Не перестаю восхищаться вашим обстоятельным подходом к решению практических задач. Браво! Всё по науке. Осталось оснастить капельным поливом, гидравликой и фитолампами (купите светодиоды и сами спаяете) и получите вполне себе современное чудо.  

Браво!

В 22.01.2016 в 17:34, m4shaman1980 сказал:

Много ли в Вашем регионе снега? 

Как зимует теплица ?

Как дела с ветрами?

В нашей местности думаю сломало бы в раз. 

В эту зиму снега снега не мало набуранило, ветра до 25м\сек.,

post-7435-0-41651800-1453886720_thumb.jpg post-7435-0-99272900-1453887068_thumb.jpg

но что удивительно, на крыше теплицы снег не скапливается,

post-7435-0-48299900-1453886521_thumb.jpg

выдувается ветром весь.

А это я уже снежком присыпал грядки, весной подтает и влага будет.

post-7435-0-33430400-1453887536_thumb.jpg post-7435-0-96683900-1453887631_thumb.jpg

• Upvote 1

В 24.01.2016 в 17:27, Рудольф Шнапс сказал:

@cimon, мой восторг. Не перестаю восхищаться вашим обстоятельным подходом к решению практических задач. Браво! Всё по науке. Осталось оснастить капельным поливом, гидравликой и фитолампами (купите светодиоды и сами спаяете) и получите вполне себе современное чудо.  

Браво!

Спасибо за поддержку. Капельный полив обязательно будет, куда-ж без него.По гидравлике и фитолампам не понял, теплица будет эксплуатироваться только в летний сезон, зачем досвечивать? А если гидравлика это регулировка проветривания, то я все больше склоняюсь к электрическому варианту, это мне ближе и роднее, чем гидравлика, да и более точно, и скоростнее можно выполнить работу проветривания.

@cimon, если есть возможность установить электрические приводы на проветривание, то мне они представляются предпочтительнее, а гидравлика выигрывает там, где нет возможности обеспечить стабильную электроэнергию. Когда теплица постоянно под присмотром, то проблем нет, можно и руками открывать. Гидравлика работает сама, это лучшее решение для нашей дачной реальности. 

Про светодиодную подсветку я немного загнул исходя из нашей уральской действительности. Прошлое лето было пасмурным и для светолюбивых культур было откровенно маловато солнечных дней. В таких условиях светодиодная подсветка очень смотрится. Но вы значительно южнее нас. 

• Upvote 1

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...