Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 14 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Начал делать скамейку для себя, так как старая надоела. Я обновляю их каждый год. Супруга уговорила поучаствовать в конкурсе. Прошу простить, но видео все старые. Даю ссылки на них, чтоб можно было нагляднее отобразить процесс создания. Все станки имеются, я на них делал все операции. Видео тоже мое. Итак металл нарезан, начинаю с розеток. Листовой металл, толщиной 3мм. рублю на кружочки на гидравлическом прессе. Далее опять на прессе, штампом наносим рисунок. https://www.youtube.com/watch?v=ml0UHrGLkM4 Далее из листового металла, 4-5 мм., на гидравлическом прессе, с помощью самодельной полукруглой гильотины, рубим заготовки для листьев. https://www.youtube.com/watch?v=v4Y-6kZifqE После привариваем проволоку в качестве черенка. Обтачиваем на наждаке и делаем опять с помощью пресса центральную прожилку и боковые зубчики. Следующая операция, делаю цветочки. Плазмой из 2 мм. металла вырезаю заготовку. По центру шариком продавливаю, чтоб получился выступ. Далее рессорником набиваю фактуру. https://www.youtube.com/watch?v=pWHuYNp5MQE На листьях с помощью пресса делаем прожилки. Из квадрата на самодельном станке делаем змейку. Еще один квадрат подвергается торсировке. Станок тоже самодельный. https://www.youtube.com/watch?v=jYnLerKIRFs Далее галстук - бабочка. Не плохо смотрится в изделиях. Инструменты - плазма, наждак, рессорник и пресс. Пришла пора делать волютки. Здесь без газового горна не обошлось. Так же плазмой вырезал петушиные шпоры, обточил и приварил к волюткам. Гусиную лапку прокатал, опять же на самоделке, и крутил волютки тоже на самодельном станочке. А вот с этими розетками пришлось повозиться. Пневмомолот купил бы, да живу в частном секторе, от его стука соседи меня задолбают. Поэтому давил розетки прессом. Показываю сразу и штампы которые использовал. Для окончаний ножек были сделаны вот такие ракушки. На трубогибе гнем профильную трубу. Трубогиб опять самоделка. Сейчас самое главное. Надо все эти элементы сложить в кучу, чтоб получилось что то более менее, на что не стыдно будет смотреть. Обычно в этот период от себя всех отгоняю, чтоб не мешали и не отвлекали. В конце получилось вот это. Собираем все в кучу. Привариваем проушины для шурупов. Подумав немного, решил сделать небольшой столик. Здесь пришлось поработать мозгами, так как раньше такое не делал. Но вроде справился. Выгибаем спинку, прыгая по ней и привариваем. Из сухой сосны нарезаем досточки длиной 50 см. Фигурно вырезаем лобзиком, шлифуем, пропитываем морилкой и сверху даем пару слоев яхтного лака. Больше 2 слоев не стоит ложить, так как в жару лак может трескаться. Правда не в этом году, а через пару лет. Это мы проходили. Вроде все готово. Красим. Прикручиваем досточки. делаем из них небольшой полукруг. Так лучше смотрится. Чего то не хватает. Точно, забыл про подлокотники. Срочно делаем, шлифуем. заливаем лаком и прикручиваем. Главный заказчик. оценщик, точнее моя половинка. Она же будет покрывать скамейку патиной. У меня терпения не хватает на такую работу. Но пока эту работу сделать невозможно, к нас идут дожди. Ну и на финише покрою все, слоем яхтного лака. Длина - 210 см. Ширина сиденья - 50 см. Высота - 150 см. Вес - а кто его знает. Но больше сотни кг., это точно. Все элементы на спинке утоплены, так что спина касается только контур труб. Вроде все. Конкурсная работа № 12, Художественная номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Дождь закончился. Супруга покрыла патиной. На этом все. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Годная скамья ! всегда по белому завидовал людям с художественной жилкой )Хорошая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruz Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Когда варить научусь, тоже скамейку сварганю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Класс!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Отличная работа!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Красота. Тут больше чем 2 в 1 - и скамейка и стол и художественная работа и техническая придумка механизма стола...Фигурные дощечки придают оригинальности.Навесов бы вам побольше, жалко таких станков под дождём и снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mart8386 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Здорово!Красиво и гармонично получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Красота. Тут больше чем 2 в 1 - и скамейка и стол и художественная работа и техническая придумка механизма стола...Фигурные дощечки придают оригинальности.Навесов бы вам побольше, жалко таких станков под дождём и снегом.Насчет последнего согласен. Самодельных станков много, в мастерской уже места нет для них. Поэтому приходится держать под открытым небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albo Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Отличная работа и отличная скамеечка! КЛАСС!!!Мои домашние уже заказали нечто подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бульдог Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Очень,очень красивая,талантливая и кропотливая работа.Что тут можно сказать ? БРАВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Сто баллов! Это же мало сделать, ещё и придумать надо было! Изменено 16 июля, 2015 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Скамейки - это у меня хобби, я думаю что админы будут не против, если покажу свои скамейки, которые раньше были у меня. Больше года они у меня не стоят, надоедают и тогда делаю новую. Правда иногда их забирают еще и не доделанные полностью до конца. Две последних фотки, не успел даже поставить деревянные седушки, как их забрали. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 @Alllekkksandr, Даже не знаю что сказать........ ХУДОЖНИК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишина Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти