waha Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 По моей рекомендации человек приобрел данный аппарат. В городе -герое Ставрополе. При выполнении сварочных работ оказалось, что функция заварки кратера отсутствует в режиме 2Т. Вот так. Совсем. Есть она только в режиме 4Т. И информация об этом присутствует только на оф. сайте http://aurora-online.ru/catalog/welding/tig_svarka/4152/ Дилеры эту информацию либо скрывают, либо не обладают ей. Вот сегодня было очень мне неприятно выслушивать от человека "что ты мне гэ посоветовал". Я вот вообще не могу понять, как это-отсутствие функции заварки кратера. Вот кто нибудь сможет мне объяснить, как заварить трубку кондиционера или молочный трубопровод или вообще что нибудь качественно (!) без данной функции?Отзыв на офсайте авроры:: Ваха с вэбсварки написал:Господа-производители, вот чесслово, руки бы вам поотрывать за отсутствие регулировки заварки кратера в двухтактном режиме! Без данной функции цена аппарата- ломаный заплесневевший сухарь. Вот уже не знаю чем вы руководствовались, изготавливая данную модель- но точно не возможностью выполнять качественную сварку. И обяжите своих дилеров указывать отсутствие данной функции на своих сайтах. Не порекомендуйте, а именно обяжите. З.ы. данный отзыв будет опубликован на вэбсварка.ру. Можете смодерить этот отзыв, а можете привести свое изделие в порядок. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @waha, Не покупайте аппараты не опробовав его, или на крайняк с мануалом в руках покрутить все настройки вместе с дилером и тем самым понять где ложь а где правда в тех. документации. Как то примерно год назад наткнулся на сиё чудо, и сразу в голову пришла мысль что Китаю удалось сотворить чудо и создать аналог Selco аппарата, и даже превзойти Selco по частоте АС тока аж на 200гц. И даже задумался о покупке 300 А аппарата, зачем переплачивать за Selco. http://www.tiberis.ru/collections/triton/products/triton-mastertig-250-ac-dcНо тут подвернулся товарищу случай протестировать его без оплаты и если понравиться, то с последующим выкупом аппарата, если не понравиться то отправкой его назад продавцу. Не понравился аппарат, так как он имеет столько разных ограничений не соответствующих заявленным в тех. паспорте и товарищ отправил его на родину. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Не советовать ни кому того, чего в руках не держал... Так будет верно. Знаю людей, у кого п\а аврора, довольны вроде все...Человек звонит-" надо аргоник, ушел с работы, решил на себя трудиться. Есть брима в три дорога, аврора и сварог". Я знаю двух людей лично, кому сварог мозг весь вынес. На бриму у человека денех нет, говорю купи аврору... Легкий поджиг дуги, стабильность, вот все замечательно, но нет заварки кратера. Только в 4Т. У меня в голове не помещается-как это?! \ матерные слова,много матерных слов\ Да выкиньте из него 4Т, совсем выкиньте! Поместите его в деревянную коробку! Отрежьте вилку и удалите за ненадобностью разъемы силовых кабелей, сделайте на барашках, как в древнем ТДМе! В УДГУ 70-лохматого года была заварка кратера! Ее сделайте! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) При выполнении сварочных работ оказалось, что функция заварки кратера отсутствует в режиме 2Т. Вот так. Совсем. Есть она только в режиме 4Т.Так она и на Бримах, Сварогах, Мастерах и т.д. точно так же работает. Это не только на Авроре. Изменено 4 июня, 2015 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Два чисто китайских сундука-меалер200 и ноунейм 315-везде есть.Оба из Китая. Первый куплен в 2011 году, второй в 2013. Вот чесслово, я на протяжении 8 лет думал, что это как штатная автомагнитола в машине или цветной экран у ноутбука...В бриме 315-й то же было... Первый мой аппарат...Был куплен в 2008 году, в декабре. Подьема тока нет, а спад тока есть... Продан и трудится на ферме... Может это я такой счастливый, только мне такие аппараты в руки попали? КАК ВАРИТЬ БЕЗ ЗАВАРКИ КРАТЕРА?!Вот завтра попробую в 4Т режиме заварить трубку кондера... Не думаю что получится... Во, в бриме 250Р есть и работает. В феврале ездил осцилятор подкручивать, к коллеге в славный Ставрополь... Поджига дуги небыло... Изменено 4 июня, 2015 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Читаю топик вдоль и поперёк и не могу понять проблем. Ну нету заварки кратера. Можно ж педальку в конце концов поставить. Или я самый тут хитрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Педалька хороша за столом, с вращателем и на потоке. А вот как на монтаже быть, на семь-сорок и 50-й трубой-нержухой под фреон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Техника заварки кратера шва (2 способа):Дугу обрывают в конце сварного шва, потом смещают электрод наверх сварочной ванны (со стороны сформированного шва) и уже там снова его поджигают, формируя шов нужной высоты.Дугу не обрывают в конце сварного шва, потом смещают электрод кругообразным движением наверх сварочной ванны (со стороны сформированного шва) и снова возвращают в конец шва с обрывом дуги.Как бы обычно используется второй способ. Переплавка кратера да с обрывом дуги Изменено 4 июня, 2015 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 угу... мы в курсе... для ММА оно еще годно. А для кондерных трубочек-какой способ предпочтительней? Какая такая монгольская вера не позволила производителю реализовать эту функцию в режиме 2Т? Еще раз-на УДГУ 70-лохматого года оно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Еще раз-на УДГУ 70-лохматого года оно было. Было и не только на УДГУ , 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Во, вот и фотки А все почему-потому что без функции спада сварочного тока (заварки кратера) качественно заварить изделие нельзя. Можно, вернее, но не всегда. А потом "протоны" из за разгерметизации сварочного шва трубопровода падают... Или что, там, на орбиты выйти не могут? Не вопрос можно и без спада заварить, но ведь можно и на графитовой пластинке дугу поджигать и керосиновой лампой освещаться. И мыло из золы делать, прабабушка говорила-раньше так делали... Только XXI век на дворе... Не бывает уже машин без АБС и ноутов с черно-белым экраном... То что есть-зовется поделками... Или действующими макетами... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Педалька хороша за столом, с вращателем и на потоке. А вот как на монтаже быть, на семь-сорок и 50-й трубой-нержухой под фреон? Переменный резистор в горелку и дело в шляпе, фотки уже где то скидывал. Да у меня и китайская горелка заводская с резистором есть, полноценно заменяет педаль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 ...Да у меня и китайская горелка заводская с резистором есть...Сдайте пожалуйста "адреса, пароли, явки" (производитель, где купили). "... такую жу хачу!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Nos, Это скайп tracybaby6 её звать Tracy Li. Пиши ей на английском, и скинь моё фото с грелкой. Отправляет ЕМС почтой, оплата через ПейПал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Миротворец, а почём такая сейчас, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Шурпет, Была 90$, наверное так же и стоит + доставка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Так она и на Бримах Алексей у меня Брима 250, заварка кратера есть при режиме 2 Т. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В кривой версии 2006 небыло... потом полчили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vo7sot Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Читаю топик вдоль и поперёк и не могу понять проблем. Ну нету заварки кратера. Можно ж педальку в конце концов поставить. Или я самый тут хитрый. Нет, не самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Сдайте пожалуйста "адреса, пароли, явки" (производитель, где купили). "... такую жу хачу!" Проще самому сделать, вот фотку нашёл: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Проще самому сделать, вот фотку нашёл: Представил как нажимать кнопку и крутить резистор да ещё в перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 В оригинальных горелках при начале кручения вертушка срабатывает микрик включения тока. Кнопки как таковой нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Представил как нажимать кнопку и крутить резистор да ещё в перчатках. А кнопки там нет, она в резисторе и включается при повороте. Единственное что саму крутилку можно по более диаметром делать, но меня эта вполне устраивала. Для ТИГа перчатки тонкие и мягкие, проблем с кручением нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А кнопки там нет, она в резисторе и включается при повороте. Единственное что саму крутилку можно по более диаметром делать, но меня эта вполне устраивала. Для ТИГа перчатки тонкие и мягкие, проблем с кручением нет.Ваша идея очень заинтересовала. Скажите пожалуйста, сколько в "шлангопакете" горелки проходит проводов (жил) управления по Вашей схеме с резистором? Как правило, на "сундуках" присутствуют разъёмы кнопки (2 контакта) и регулировки тока (ДУ, 3 контакта). Как подключается резистор? 4-т режим работает нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 4-Т режим не зависит на сундуках от горелки. Проводов 5. В некоторых достаточно 4, если один общий соединён. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти