Ramilz72 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте.Для РДС у меня есть краги. Но в настоящее время учусь варить газовой сваркой и, поэтому, остро стоит вопрос о защите рук. Не могу найти приличные перчатки из спилка или кожи (цельные,без тканевых вставок) для работы этим видом сварки. Сами понимаете, что кроме защиты рук, требуется, чтобы "перчи" не сковывали пальцы и позволяли манипулировать кранами горелки. Подскажите какие и где купить такой продукт?И еще один вопрос: как правильно подобрать, а точнее, какой степени затемнения бывают очки газосварщика? Что лучше выбрать (с бюджетным ценником).Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @Ramilz72, Самые роскошные перчатки для всех видов сварки - кевларовые тканые (не порвать не прожечь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @Ramilz72, извините за прямоту,но я вам скажу то же,что мне сказал мой мастер п/о 29 лет назад,когда я осваивал азы газосварки.-*сварка газом в перчатках-это онанизм*освойте сначала руками,получите свою долю ожогов и въевшейся в руки сажи.вот когда ванну научитесь держать уверенно,тогда и о перчатках(зимой) можно думать.----------- основные очки для гс-стекло №1.(Г-1)-сварка/резка№2(Г-2)-резка.№3(Г-3)-кислородная резка копьем/строжка воздухомтолько стекло,никакой пластмассы! вообще не рекомендую такого типа.(даже при слабом нагреве выпадают стекла ) пластмассовое стекло-это вообще капец.одноразовое. ---------------------------------------------------------------------------- классика по дешевизне / прочности-первое место чуть похуже,но при резке-лучше обзор. тоже классика-для сварки в стесненных условиях,(за унитазом или в штрабе когда искры в лицо/сверху летят.) и 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 получите свою долю ожогов и въевшейся в руки сажи Я - против (типа категорически))) , тб тоже - против , здравый смысл -против. когда ванну научитесь держать уверенно Ожоги не придают уверенности (а отвлекают заметно)).@Ramilz72, - берегите себя в целом и руки в частности (вы такой у себя один))), ожоги закалят характер, испортят лингвистику , сделают объективные перерывы в работе/обучении, а качественно шов не улучшат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ожоги закалят характер, испортят лингвистику , сделают объективные перерывы в работе/обучениипервые ожоги научат аккуратности. не щелкать @@@@@,контролировать движения,вовремя подавать проволоку,не дергать руками при хлопке и следить за тем,что и как ты делаешь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) аккуратностиВариант с инвалидностью не рассматриваете? На самом деле я шел по пути ожегов и прочих микротравм, сейчас жалею (весь в шрамах как вакхабит-ветеран)). Ой- стихи получились Изменено 1 июня, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Вариант с инвалидностью не рассматриваете? именно для избежания этого существуют ТБ и наставники/мастера п/о. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Самые роскошные перчатки для всех видов сваркиНет ,не самые!Самые ,самые вот... http://www.ebay.com/itm/21-Padded-Arm-Welder-Glove-USA-made-Deerskin-leath-er-heat-shield-patch-/290842713865?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43b7939f09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 беруши еще полезны от искр, а то в ухи летит не айс=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @Ramilz72, Самые роскошные перчатки для всех видов сварки - кевларовые тканые (не порвать не прожечь))Согласен полностью. Но , во-первых, ценник у них сАвсем другой, а , во-вторых, я не люблю коллекционировать вещи, т.е. есть краги для РДС-надо их "отработать". Так что, актуально спилк/кожа-перчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Ramilz72, извините за прямоту,но я вам скажу то же,что мне сказал мой мастер п/о 29 лет назад,когда я осваивал азы газосварки. ) Извиняю. ) В словах Вашего мастера очень много истины: учиться , т.е. все прочувствовать надо голыми руками, но, возможно я изнежен, поэтому, ожоги мне вовсе не доставляют удовольствия. Учусь пока в очках как на втором жэпэге. Нахожу удобным ср. вариант затемнения (из трёх, что имеется на месте обучения). Самые прозрачные быстро утомляют глаза, а самые тёмные ограничивают видимость как в сварочной маске. Для себя, интуитивно полагал, что рекомендуемая Вами, svarnoi69, классика с жэпэге 5, подойдет лучше остальных. А ретро-пайлот, улыбнули. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Ожоги не придают уверенности (а отвлекают заметно)).@Ramilz72, - берегите себя в целом и руки в частности (вы такой у себя один))), ожоги закалят характер, испортят лингвистику , сделают объективные перерывы в работе/обучении, а качественно шов не улучшат. Спасибо. Полностью разделяю Ваш, демонстратор, подход к данному вопросу. Именно, брызги и ожоги отвлекают и, в результате, обучение более затянутым (относительно, конечно). не дергать руками при хлопке и следить за тем,что и как ты делаешь.По моему, руки дергаются инстинктивно. По крайне мере, в моем случае, руки дергаются не от страха обжечься, а от мини -шокового звука. беруши еще полезны от искр, а то в ухи летит не айс=)Ну, если это не шутка, то про уши ничего не скажу, а вот сегодня за шиворот словил одну из брызг. Так что, в вывернутой позе, вероятно и полетят в уши. ----------------------------------------@Ramilz72, не отсылайте, пожалуйста, сообщения одно за другим, пользуйтесь кнопкой Редактировать. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Илария объединение постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 В хамелеоне удобно, но к сожалению не долго . Хотя если вместо поликарбоната вставить стекло то возможно чуть дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти